Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ЗАКРЫТО.

carte: Во-первых, не уничтожала, а изолировала, во-вторых, не приятно, не читайте, в-третьих, тетка может быть вы, а я женщина

женщины они нежны и благородны. Хорошо, вы женщина средних лет, а по разговорам будто пубертатный возраст не пережили еще.

Сил Вам автор, пусть подобранная терапия будет эффективной. А бояться надо не ребёнка автора, она как раз следит за его здоровьем и понимает всё меру ответственности, а тех матерей, которые считают своего ребенка с шизофренией здоровым и никаких действий не предпринимают, а такие, увы, есть.

carte: изолировала

Зачем изолировать нормальных людей? Зачем?
Почитайте уже статистику, сколько людей, имеющих диагноз шизофрения, живет и работает на вполне приличных должностях.
Вы в какой то теме, рвали глотку за бездомных собак, выступая против догхантеров, а здесь с таким же фанатизмом против детей с шизофренией.
Непонятно

Прозерпина: а здесь с таким же фанатизмом против детей с шизофренией.

так данный пользователь и просто о детях и здоровых не особо...

Аноним: так данный пользователь и просто о детях и здоровых не особо...

Тоже странно читать её "измышлизмы" про детей. Столько ненависти к, вообщем-то, невинным созданиям. Откуда?

Аноним: как отличить подростковую агрессию от агрессии шизофрении?

Нормальные подростки котов не душат...

carte: Во-первых, не уничтожала, а изолировала

Их изолировать может быть ещё опаснее, кто знает, как изоляция подействует на психику, ну и надежда на нормальную социализацию у родителей должна быть. А так, согласна, страшновато это знать - после всех этих новостей про то, как школьник пришёл в класс и всех там расстрелял и проч...

Прозерпина: за бездомных собак, выступая против догхантеров И кстати - как-то защитнеги бобеков не жаждут их всех взять домой.

Lady In White: вы женщина средних лет

вы тоже не далеко ушли))

Прозерпина: Зачем изолировать нормальных людей? Зачем?

не нормальных, а агрессивных
читайте внимательнее
выхватят одно и начинается…

AngelA: страшновато это знать

еще страшнее не знать
меня в этой теме удивило больше всего то, что оказывается даже руководству школы или руководству предприятия, где работает такой человек не сообщают об его диагнозе

Аноним: Столько ненависти к, вообщем-то, невинным созданиям. Откуда?

а чему вы удивляетесь? ведь все эти детки, с ясными глазками и пухлыми невинными губками вырастают. и что происходит? так далеко ходить не надо: Кедровка буквально на днях, две выпотрошенные совершенно посторонние женщины, среди бела дня, прямо на дороге. потому что мама то-ли забыла лекарства дать, то-ли они не подействовали. мужик, который бегал с отрезаной головой (посреди бела дня. на глазах у всех) по заречному, потому что мама скрыла даже от невестки его заболевание, та и ребенка родила от него даже.
зарезавший ребенка грудного и его мать бывший полиционер (с тем-же диагнозом). и это только у нас за последние несколько лет.
страшно ж. :(

carte: руководству предприятия, где работает такой человек не сообщают об его диагнозе

На предприятии вроде сообщается. Я лежала на сохранении с женщиной, она работала в отделе кадров. Так вот зашёл у нас разговор о б этой теме, она говорит у нас окулист с шизофренией, и ещё пара докторов. И этот диагноз не является запретом при приёме на работу

ZЮ: мужик, который бегал с отрезаной головой

сорри, не по теме. Но как это технически возможно?

Прозерпина: рвали глотку

женщина, не хамите а
я тоже могу быть не вежливой

Прозерпина: а здесь с таким же фанатизмом против детей с шизофренией

епт
опять двадцать пять
не именно детей с шизофренией, а потенциально опасных людей! тут уже приводили пример, что сделал тихий и спокойный в березовском

Аноним: Столько ненависти

ну какая ненависть? что фигню-то писать? ненависть слишком сильное чувство, ее к кому попало испытывать не будешь, к абсолютно посторонним людям уж точно

аноним: Но как это технически возможно?

элементарно, ватсон. ножиком отпиливал. во дворе дома. среди бела дня. положил в пакет потом и пошел. да, долго пилил. все смотрели, полицию вызывали. только никто следующим не хотел стать.

Прозерпина: На предприятии вроде сообщается.

а в школы нет
почему? вы бы не хотели знать, кто с вашим ребенком учится? хотя бы, что бы предупредить его, что бы с васей был поаккурантнее, не доставал его, в школах же всякое бывает, дерутся порой, дразнят

Просто ещё многие путают шизофрению со слабоумием, деменцией, олигофренией. Психических диагнозов очень много, опасные люди для общества есть и среди здоровых, а вообще здоров-значит плохо обследован, психиатры сами иногда начинают таблетки пить и не редко тоже имеют диагноз... если посмотреть статистику, то не мало великих людей страдали от психических отклонений. Все, что мыслиться иначе уже можно отнести к шизофрении...

carte: вы бы не хотели знать, кто с вашим ребенком учится? хотя бы, что бы предупредить его, что бы с васей был поаккурантнее, не доставал его, в школах же всякое бывает, дерутся порой, дразнят

Я адекватный человек, и знаю, что при адекватном лечении приступы шизофрении исключены. А без лечения ребёнка врятли примут в обычную школу

Кады зимой поутру,наш сосед -шизофреник дышал мне в спину идя следом и предварительно закинувшись парой бутыльков боярышника,я тоже была далека от

Lady In White: женщины они нежны и благородны.

Молодой парень, на терапии,несколько раз в год лежит в стационаре.Регулярно избивал мать и бабушку.Сейчас переехали куда-то они.

carte: почему? вы бы не хотели знать, кто с вашим ребенком учится? хотя бы, что бы предупредить его, что бы с васей был поаккурантнее, не доставал его, в школах же всякое бывает, дерутся порой, дразнят

Мало ли что мы бы хотели? Я много чего хочу.

Мутинус собачий: Молодой парень, на терапии,несколько раз в год лежит в стационаре.Регулярно избивал мать и бабушку.Сейчас переехали куда-то они.

вы сейчас о чем? эта тема о ребенке!

На предприятие никогда диагноз не сообщается, человек при трудоустройстве приносит справку от психиатра и нарколога, что работать в данной специальности может, разглашение диагнозов это подсудное дело.. Есть ряд профессий, где противопоказана работа при диагнозе шизофрения, тогда напишут в справке, что не годен. Но диагнозы в отдел кадров точно никто не отправляет, только по запросу суда и то должны быть веские основания. Почему знаю, работаю в медицине, сейчас очень строго с разглашением диагнозов...

Чего на Carte накинулись? Она не конкретно про ребенка автора пишет. Никого она не обвиняет. Как любой человек выражает опасения.
Да, кому то неприятно читать ибо мысли Саша не вуалирует, а пишет прямо.
Я искренне желаю автору, чтоб с обоими ее детьми было все хорошо.
Но как тоже мама, меня при прочтении те же мысли посетили: я не хотела бы чтоб с моим ребенком учился человек с диагнозом. Да, я абсолютно может неграмотная в этом вопросе: я не разбираюсь в диагнозах. Но я сразу боюсь за своего ребенка. Заранее.
Хотя умом понимаю, что и кирпич на голову упасть может. Но как любой здравый человек, я стараюсь и буду стараться оградить своих детей.

ЗЫ: еще раз автору здоровья деткам и сил Вам лично и мужу.

Lady In White: вы сейчас о чем? эта тема о ребенке!

Выпейте чайку.Можно с мелиссой.

Прозерпина: Я адекватный человек, и знаю, что при адекватном лечении приступы шизофрении исключены

совершенно верно. только вот лечение во взрослом состоянии контролировать не получается у родственников.
а сам пациент лечиться не будет.
и получаем что получаем. причем чем дальше - тем чаще. и можно все объяснить: и устала мама за столько лет контролировать. и что у мамы должна быть своя жизнь в конце концов, или ВДРУГ! мама решила, что врачи ошиблись, или что ребенок ее здоров и вылечился, или она уже сама его боится и ей пофиг, что там дальше будет (как в ситуации с шизоидом, который всех своих многочисленных детей зарезал и поехал матушку убивать, свекровь вот только ему жалко было не застал). и?

ZЮ,
Так мы ведь про школу вроде. Во взрослом возрасте естественно, может и не быть контроля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы