Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ЗАКРЫТО.

Carte, может создадите свою тему и там дискуссию продолжите?! Эта тема не для спора где и как учиться ребенку автора и прочим людям с диагнозами...предлагаю нажать модератору

аноним,
Она его получит, это не так сложно. Вопрос в том кто из учителей из обычной школы захочет ходить на дом. Я бы не стала.

Аноним: Она его получит, это не так сложно. Вопрос в том кто из учителей захочет ходить на дом.

Желание учителей - не учитываются. Есть надомники -идешь, как миленький. Ты на работе.

carte: она не в курсе, что шизофрения передается по наследству?

Лично я с ней это не обсуждала, но об этом вроде все в курсе. Но думаю, что ни вы, ни я не в праве даже рассуждать на тему того, кому и как жить.
Кстати, момент передачи по наследству этого заболевания не выявлен, потому как гена нет, либо он не выявлен. Поэтому все эти рассуждения о рисках остаются лишь выбором тех, кто этот выбор делает.

аноним,
Не, я б даже уволилась. У меня нет спец.образования, а здесь нужен человек со спец.образованием.

аноним: Если педагог будет в курсе, завтра в курсе будет весь пед.состав, а послезавтра - вся школа,

Я так не думаю.

Мутинус собачий:
Я так не думаю.

да, вы известный идеалист

аноним: да, вы известный идеалист

Юморите...

Аноним: здесь нужен человек со спец.образованием.

нет, не нужен. Учатся дети с шизофренией в школах. Их достаточно много. По крайней мере, намного больше, чем некоторые думают. Как там работа с педагогами поставлена, я не знаю. Но никаких курсов по психиатрии они точно не проходят

Мутинус собачий: Юморите...

отнюдь

анонимчик: нужен. Учатся дети с шизофренией в школах. Их достаточно много. По крайней мере, намного больше, чем некоторые думают. Как там работа с педагогами поставлена, я не знаю. Но никаких курсов по психиатрии они точно не проходят

Деушки!
Дети в школе, даже без психиатрии в анамнезе, такое отчебучивают, что по сравнению с ними дрессировщики львов - халтурщики и бездельники!!
да да

аноним: может создадите свою тему и там дискуссию продолжите?!

может, хоть вы не будете мне писать, раз вам эта дискуссия не нравится?) я же не сама с собой разговариваю в этой теме)

EpicGirl: Кстати, момент передачи по наследству этого заболевания не выявлен, потому как гена нет, либо он не выявлен

пишут, что все выявлено, передается она, если болен один родитель, то риск развития заболевания у ребенка 14%, если оба родителя, то уже 46%

carte: она, если болен один родитель, то риск развития заболевания у ребенка 14%, если оба родителя, то уже 46%

ииииии?
54% - что ее не будет!!!

carte: а у других задача обезопасить себя и своих близких и это вполне нормально

Вы сейчас подменяете понятия, оправдывая свою невежливость и неэтичность какими-то мифическими "другими", опасающимися за свою безопасность. Вас что, официально избрали рупором всех этих "других" непосредственно перед автором и его ребенком? Ну нет же. Вы просто дома сидите, зацепились за тему, и убиваете время. А у автора конкретно жизнь его ребенка решается.

Хотя нет, автору будет полезно воочию увидеть, что все-таки не стоит никому сообщать диагнозы, чтобы избежать возможной вот такой вот провокации срывов.

Пупсовод: А у автора конкретно жизнь его ребенка решается.

На форуме?Вам бы градус пафоса сбавить.

Мутинус собачий: Вам бы градус пафоса сбавить.

+++ Беспокойство окружающих вполне обосновано. Но надо учиться вместе жить, тут ситуация безвыходная

Пупсовод: не стоит никому сообщать диагнозы, чтобы избежать возможной вот такой вот провокации срывов.

вы бы не торопились такое писать. Врачи автора сориентируют, что и кому говорить

анонимчик: Но надо учиться вместе жить

Это да.Желательно бы с помощью профессионалов.

Пупсовод: Вас что, официально избрали рупором всех этих "других"

будем считать, что я не про всех "других", а про себя)

Пупсовод: А у автора конкретно жизнь его ребенка решается.

здесь и сейчас? глупости, это форум, а не приемный кабинет психиатра

А как отличить подростковую агрессию от агрессии шизофрении? Есть какие-то нюансы в поведении, на которые стоит особо обратить внимание?

carte: их родителям сообщат, что в классе шизофреник?

Никому не сообщат. Это медицинская тайна.

анонимчик: или вдруг поддельные лекарства оказались.

Обязательно. Мне в госаптеке специально поддельные лекарства выдадуд, чтоб мой ребёнок всех вокруг поубивал.

Аноним: Автор а как вообще поняли , что ребенок болен?

Не говорил лет до 4 вообще. Был РАС, который успешно скорректировался, и трансформировался в то, что мы сейчас имеем.

carte: а то врач не человек и ошибок не допускает

Врач может вообще в диагнозе ошибся, а вы тут мусолите, что у меня ребенок-машина для убийств.

Murza: вы даже не догадываетесь сколько их вокруг нас и мы живём в счастливом неведении.

Да-да. Знакомая лечила обоих деток, с речью беда была, а потом призналась, что муж шизик (на терапии), и детям передалось. И ничего, все нормальные люди, в школу/на работу. С виду не скажешь.

hirabambyna: очень рада за автора и ее сына. но вот на 100% поддерживаю.. никто не может знать как данный ребенок себя поведет..

Соблюдаем терапию, и всё будет ок.

Аноним: Те, кто пишут про изоляцию больных с шизофренией и сообщение диагнозов окружающим видимо очень далеки от знаний психиатрии.. Шизофрения - Королева психиатрии, она очень многогранна и болеют ей как правило очень одаренные и интеллектуально развитые личности. Как говорит мой друг психиатр, нужны мозги для шизофрении. В настоящее время она шикарно корректируется лекарственными препаратами, люди живут обычной жизнью, многие работают действительно на серьёзных должностях или занимаются научной деятельностью. Агрессия бывает и у совершенно здоровых людей, а больной шизофренией имеет интеллект и на терапии срывы равны нулю... А вообще никто не застрахован от любых недугов, очень много молодежи заболевает в период экзаменов по окончании школы и при правильном лечении все корректируется. За автора рада и уверена, что все у них будет хорошо!

Спасибо большое))))

Mамa: И вопрос - все же педагог должен быть в курсе??? Какие есть мнения?

Какие тут мнения?!))) Смешная Вы) Никто не в курсе, для педагога будет сказано, что ребенок с РАС, не более.

анонимчик: Педагог должен знать скорее о том, что у ребёнка есть особенности. И в случае 1,2,3... надо срочно звать медсестру и звонить родителям

Именно.

Пупсовод: Автору может быть очень неприятно это читать,

Скорее смешно) Живите и бойтесь теперь. И не знайте, что шизиков - миллионы, а убивают соседей - единицы. Это скорее исключение. чем правило.

Доброврушка: Мужу тоже большой респект, очень переживала, что будет настаивать на позиции "ничего не вижу, ничего не слышу",
а родственники - это сейчас вообще пятое колесо, в топку их - вообще всех пытающих вмещаться и помочь (или самоутвердится) отодвигайте подальше от своей семьи.

Мы планируем переезд, подальше от них.

carte: хотя с врачами общаюсь регулярно

Так они вам и признались)))

аноним: Там мама, кстати, сама врач. Но не психиатр, конечно. Никто не застрахован, к сожалению.

Я педагог.

carte: склонных к агрессии на домашнее обучение

Щаазззз..... Если в школе начнёт регулярно это проявлять, тогда ДА. поднимут вопрос. А пока - терапия есть, заключение комиссии ПМПК тоже. Нормальная школа.

EpicGirl: Кстати, момент передачи по наследству этого заболевания не выявлен, потому как гена нет, либо он не выявлен. Поэтому все эти рассуждения о рисках остаются лишь выбором тех, кто этот выбор делает.

Моему сыну досталось от биоотца. Узнали, когда диагноз получили и стали искать корни.

анонимчик: Учатся дети с шизофренией в школах. Их достаточно много. По крайней мере, намного больше, чем некоторые думают. Как там работа с педагогами поставлена, я не знаю. Но никаких курсов по психиатрии они точно не проходят

Пока болезнь не проявляется - обычная работа.

Аноним автор темы: Мне в госаптеке специально поддельные лекарства выдадуд, чтоб мой ребёнок всех вокруг поубивал.

я, автор, без наезда на вас. У нас в медицине бардак творится. И подделывается огромный % лекарств. Гос.аптека, не гос... это не гарантия, к сожалению. Надо просто смотреть за действием препарата внимательно, вот и всё. В любом случае ухудшается состояние постепенно. А не так, что таблетку выпил палёную и убил кого-то сразу

carte: меня вообще волнует исключительно то, что бы по улицам не разгуливали люди с психическими заболеваниями, которые могут вызывать агрессию

здесь всем уже понятно, что вы бы их уничтожали, будь ваша воля. Капец. Неприятно Вас читать.
Вам реально будто 15 лет, такую фигню пишите. Вроде тетка взрослая, а такая незрелость.

Пупсовод: Хотя нет, автору будет полезно воочию увидеть, что все-таки не стоит никому сообщать диагнозы, чтобы избежать возможной вот такой вот провокации срывов.

++++

Lady In White,
Во-первых, не уничтожала, а изолировала, во-вторых, не приятно, не читайте, в-третьих, тетка может быть вы, а я женщина

Аноним ,
Не машина для убийств, а малопредсказуемый человек, сами же писали, что боитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы