Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ЗАКРЫТО.

carte: бабка-то соседка капец, как исполняла

Вы почему решили, что у нее шизофрения? Может там сенильный или алкогольный психоз. и при чем тут бабка ваша и ребенок автора. Когда человек одно и тоже настойчиво повторяет и зацикливается, как вы, например, для этого тоже название есть и диагноз. Поэтому можно сейчас тут всем диагноз поставить и спрятаться под диван.

carte: бабка-то соседка капец, как исполняла
полгода нормально, потом

Хватит это обсуждать в чужой теме, это здесь не уместно. Не разводите истерию и будьте тактичнее.
Шизофрения тоже разная бывает.

Каша Малашина: Вы почему решили, что у нее шизофрения?

так у меня дядя в психиатрической больнице подрабатывал медбратом, когда учился, эту бабку туда и отвозили каждые полгода

Каша Малашина: при чем тут бабка ваша и ребенок автора.

бабка и ребенок автора не при чем, просто удивляет, что многие считают это заболевание вполне безобидным

inGUS: Хватит это обсуждать в чужой теме

я сама разберусь, что мне делать
и вы все сами активно это обсуждение и поддерживаете)

Каша Малашина: Когда человек одно и тоже настойчиво повторяет и зацикливается, как вы, например, для этого тоже название есть и диагноз

во-первых, не настойчиво, а всего лишь второй раз
во-вторых, вы что, психиатр, что бы диагнозы раздавать?)

carte: удивляет, что многие считают это заболевание вполне безобидным

не безобидное, как и впрочем любое заболевание. Знаю 2х больных. Одни работает на заводе, на каком то сложном станке занимается штамповкой больших деталей. Другой парикмахер. Обе эти работы как бы сказать, с точки зрения шизофрении не очень подходящие. В одном случае - сложный станок, травмоопасное производство, в другом случае - ножницы и пр колющие и режущие инструменты. Если чё, меня лично стриг несколько раз. Но там болезнь в неопасном русле что ли. Один в религию ударился, другой просто в себя ушёл. Они не агрессивны и опять таки, вы не отличите их от нормальных людей. Даже в периоды обострений не кидаются душить, а просто уходят в себя. Что касаемо ребенка автора, то тут ни чего не сделать, есть рекомендация врача - пойдёт в обычную школу. Степень опасности оценивает специалист. И она судя по всему не велика. Ребенок - это всё таки не кошка, просто так задушить ребенок ребенка навряд ли сможет. ручкой ткнуть - да, подраться-да, но этим и нормальные дети грешат. Все школьные года были драки в классе, портфелями др др по голове лупасили, мне ледыхой нос разбили, а я вот даже покусала одноклассника

Murza: Все школьные года были драки в классе, портфелями др др по голове лупасили, мне ледыхой нос разбили, а я вот даже покусала одноклассника

Кстати да, в детском саду девочка из моей группы мальчику голову стульчиком разбила, когда он её домик из конструктора сломал.. Вот ни разу девочка не тронутая, а такая ситуация имела место быть
carte,
В этом и есть задача родителей контролировать приём препаратов, и не пропускать визиты психиатра. Кстати, с этой точки зрения, не помешал бы усиленный контроль со стороны мед. учреждений за своими пациентами - звонки перед приемом, или визит в случае пропуска.

Эта тема не для обсуждения кто и что и как должен делать и где чья зона ответственности
Эта тема полезна родителям, у которых дети имеют проблемы по психиатрии в любом проявлении
И этим родителям важен чужой опыт
автора темы прошу не прекращать писать о своих успехах в лечении ребенка
это очень важно и нужно
спасибо что пишете

Аноним ,
пожалуйста, не обращайте внимания на рассуждения выше
пишите, это очень нужно

EpicGirl: Вот ни разу девочка не тронутая

Шизофрения - это не разу не отсутствие интеллекта. Умнее и развитие многих

Автор, удачи вам, пусть все хорошо будет!
carte,
Начнем с того, что у нас нет специализированных школ для больных с шизофренией. И никогда не было.

Саша из вас так и прет неприятие к другим людям. Когда вы станете матерью, я надеюсь вы будете мягче

EpicGirl: Кстати, с этой точки зрения, не помешал бы усиленный контроль со стороны мед. учреждений за своими пациентами - звонки перед приемом, или визит в случае пропуска.

да о чем вы говорите? бюджет на здравоохранение сократили на сорок процентов, никому ничего не надо, выше я писала, что выписывают даже убийц, психбольницы закрываются, вот это и страшно, ладно вменяемые и не опасные, но ведь кто угодно может рядом жить

Сиpин: Начнем с того, что у нас нет специализированных школ для больных с шизофренией. И никогда не было.

очень плохо это, я считаю, что должны быть, с подготовленными педагогами, которые знают, что делать в случае обострения и с нужными препаратами, вряд ли в обычной школе они есть и вряд ли обычный учитель знает, как правильно общаться с детьми с психическими заболеваниями

Аноним: из вас так и прет неприятие к другим людям

вам кажется, я нормально отношусь к людям, может, и резковато выражаюсь, зато не вру и пишу то, что думаю, причем, не анонимно
а многие на ю-матери очень любят лицемерить

Автор, здесь очень многие вас поддерживают. За вашу смелость и силу.
Я тот аноним, у которого близкая подруга с сыном-школьником. Ребенку поставили диагноз, как у вас, после 2месячного обследования в клинике (увезли туда на скорой после срыва).
Сейчас ребенок на терапии, ходит в бассейн и тренажерный зал, летом ходил к учителям на дополнительные занятия по алгебре и геометрии, много пропустил за время лежания в больнице. Ребенок совершенно адекватный внешне. Мы также общаемся семьями, также гуляем, как и раньше, с годовалого возраста наших детей. А им сейчас уже по 14 лет.
Так что надо дальше жить, надо лечиться, надо учиться. Все будет хорошо, насколько это возможно. Там мама, кстати, сама врач. Но не психиатр, конечно. Никто не застрахован, к сожалению.

carte: считаю, что должны быть, с подготовленными педагогами, которые знают, что делать в случае обострения и с нужными препаратами, вряд ли в обычной школе они есть и вряд ли обычный учитель знает, как правильно общаться с детьми с психическими заболеваниями

Вы видите себя со стороны? Вы сейчас разговариваете лозунгами. За все хорошее, против всего плохого.
Это замечательно.
Но вот уже есть живые дети, есть их родители, есть диагноз, не с 1 посещения поставленный, а 2 месяца наблюдений специалистов потребовалось.
Что вы предлагаете здесь и сейчас? Куда ребенка отправить? Если ему по закону положено ходить в школу и никуда больше его не возьмут.

радистка: Шизофрения - это не разу не отсутствие интеллекта. Умнее и развитие многих

Я этого и не отрицала нигде. И даже описала случай со знакомой женщиной - все хорошо, и зарабатывает хорошо, и семья есть. Главное, что вовремя занялись проблемой и человек вырос абсолютно социализированным и самостоятельным, даже своих детей имеет. Это не приговор, да, автор все правильно сделала, молодец, что не поддалась на уговоры мужа

аноним: Что вы предлагаете здесь и сейчас? Куда ребенка отправить?

склонных к агрессии на домашнее обучение

аноним: увезли туда на скорой после срыва

и как этот срыв проявился?

EpicGirl: даже своих детей имеет

она не в курсе, что шизофрения передается по наследству?

в том-то и дело, что ребёнку и родителям важно адаптироваться к диагнозу и научиться жить с ним в обществе. Ребёнок будет потихонечку учиться распознавать свои состояния, родители - доносить нужную информацию до окружающих. Этому ребёнку жить обычной жизнью обычного человека. Только с приёмом лекарств и иногда лежанием в больничке. А адаптироваться жить в обществе можно только живя в обществе. Так что никуда его, с уже подобранной терапией, запирать просто нельзя.

carte: и как этот срыв проявился?

Зачем вам?
Скажу только, это произошло дома, в кругу семьи. Ни один школьник не пострадал.

carte: склонных к агрессии на домашнее обучение

Вы уверены, что автор легко получит направление на домашнее обучение? Если ей уже рекомендована массовая школа. Вы фантазерка

Никто не пишет,что больных шизофренией детей нужно сделать изгоями.И автор этой темы отличается редкостным здравомыслием и твердостью в принятии решений,как мне кажется.И только ей решать впоследствии, что будет приемлемо ее ребенку-обычная школа,семейное обучение,школа в сопровождении тьютора или вообще частная.Но педагог,обучающий такого ребенка должен быть в курсе его диагноза- для пользы самого ребенка и эффективности обучения.Несмотря на медицинскую тайну и прочее.

Мутинус собачий: педагог,обучающий такого ребенка должен быть в курсе его диагноза

Если педагог будет в курсе, завтра в курсе будет весь пед.состав, а послезавтра - вся школа, включая родителей учеников.

аноним: Зачем вам?

интересно, что за срыв, что аж скорая увозила
можете не писать, если не хотите

аноним: Вы уверены, что автор легко получит направление на домашнее обучение?

откуда мне знать?) меня вообще волнует исключительно то, что бы по улицам не разгуливали люди с психическими заболеваниями, которые могут вызывать агрессию

carte: интересно, что за срыв, что аж скорая увозила

Там скорая была не столько для помощи, сколько для госпитализации и последующего лечения в стационаре. Вот так, да. Такая практика. Ей участковый психиатр посоветовал, будет приступ - вызывайте. Направление на госпитализацию просто по симптомам дать не мог. А по скорой положат и диагноз поставят. Вот мать и вызывала, когда оно пришло.

carte: меня вообще волнует исключительно то, что бы по улицам не разгуливали люди с психическими заболеваниями, которые могут вызывать агрессию

ваше желание неосуществимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы