Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ЗАКРЫТО.

аноним: а вы кто ему?

да никто
так же, как никто две женщины из березовского тому психу, который их зарезал

carte: вы бы вот хотели, что бы с вашим ребенком шизофреник учился?
сегодня мама таблеточки ему дала, завтра забыла

вы даже не догадываетесь сколько их вокруг нас и мы живём в счастливом неведении. В обычной ситуации - это обычный чел, ни чем не привлекающий внимание. Вы даже не подумаете на него. Так что наверное лучше не знать. если был опасен, то не рекомендовали бы обычную школу. Я лично знаю парочку - живут, работают на обычных работах. Но надо ловить момент - дать лекарство.

carte,
carte, как узнать, что ремиссия закончилась
Они на учете должны стоять, осматриваться регулярно психиатром

Но, ещё раз подчеркну, это страшно
Когда больного с агрессией в анамнезе, выписывают и не контролируют
Когда педофила из тюрьмы выпускают, потому что срок наказания закончен
Даже пациента после перенесённого инфаркта/ инсульта за руль страшно, вдруг за рулём приступ случится с потерей сознания, например, на большой скорости на встречке...

carte: да 90% этих толерантных толерантны только до тех пор, пока рядом с ними такой больной не оказался

В удаленной теме вы были более толерантны.

carte: тогда вообще какой смысл скрывать? сообщать сразу, чтоб догадываться не приходилось

Как вы понять не можете, сто раз уже сказано - не ваше это дело - чем болеет чужой ребенок. Никто не должен перед вами отчитываться.
Начнутся проблемы с поведением в школе - будут решать. Если врач выписал с формулировкой о допустимости учебы в массовой школе - он и взял ответственность за адекватность терапии.

Мутинус собачий: сохранении корр.классов и школ.

++++ инклюзия дело неплохое, но кроме указов и распоряжений нужны и практические шаги. Сколько школ приспособлены для опорников? А многие из них без проблем смогли бы учиться в массовой школе. Подготовленные педагоги. А не девочка после института которой в класс посадят трёх деток с сдвг и далее, потому что другая школа этих деток теперь не берет. Даже при равных диагнозах у родителей должен быть выбор где и как обучать ребёнка. Тем более диагнозы сейчас не озвучивают. В итоге пострадавшие ВСЕ от этих нововведений.

carte: да 90% этих толерантных толерантны только до тех пор, пока рядом с ними такой больной не оказался

очень рада за автора и ее сына. но вот на 100% поддерживаю.. никто не может знать как данный ребенок себя поведет.. мне как матери страшно что мой может за одной партой оказаться.. а подростки? они и толкаются дерутся и обзываются как на это отреагирует ребенок автора? кто знает??

Murza: если был опасен, то не рекомендовали бы обычную школу

ну только на это и остается понадеется родителям будущих одноклассников

Murza: Но надо ловить момент - дать лекарство

вот-вот
а если не поймают…

аноним: В удаленной теме вы были более толерантны.

в какой? про докладчика что ли?

аноним: не ваше это дело - чем болеет чужой ребенок

меня это вообще не интересует, если он не представляет угрозы для других людей

аноним: он и взял ответственность за адекватность терапии

аноним: Начнутся проблемы с поведением в школе - будут решать. Если врач выписал с формулировкой о допустимости учебы в массовой школе - он и взял ответственность за адекватность терапии.

Страшно то, что бы решение не было запоздалым. Элементарно, дети дразнят друг друга, в ответку кинут стул, и кто прав , кто виноват, и какой врач взял на себя ответственность будет все равно, если на месте пострадавшего будет Ваш ребёнок. Согласны?

Mамa: Согласны?

что вы предлагаете делать с такими детьми? Из реального, а не фантазий.
Что делать завтра автору темы?

аноним: Если врач выписал с формулировкой о допустимости учебы в массовой школе - он и взял ответственность за адекватность терапии.

Забавно читать про ответственность докторов

аноним: что вы предлагаете делать с такими детьми?

А реально делать нечего. Это правда. Интеллектуальная норма, агрессия купирована. Никто его в коррекционке держать не будет. Вся надежда на то, что вовремя будут даваться лекарства и не будет серьёзных из ряда вон выходящих стрессовых ситуаций у ребёнка. И детей своих учить в бутылку не лезть и внимательно смотреть на реакции окружающих. В случае неадекватной реакции - ретироваться сразу.

Те, кто пишут про изоляцию больных с шизофренией и сообщение диагнозов окружающим видимо очень далеки от знаний психиатрии.. Шизофрения - Королева психиатрии, она очень многогранна и болеют ей как правило очень одаренные и интеллектуально развитые личности. Как говорит мой друг психиатр, нужны мозги для шизофрении. В настоящее время она шикарно корректируется лекарственными препаратами, люди живут обычной жизнью, многие работают действительно на серьёзных должностях или занимаются научной деятельностью. Агрессия бывает и у совершенно здоровых людей, а больной шизофренией имеет интеллект и на терапии срывы равны нулю... А вообще никто не застрахован от любых недугов, очень много молодежи заболевает в период экзаменов по окончании школы и при правильном лечении все корректируется. За автора рада и уверена, что все у них будет хорошо!

анонимчик: Вся надежда на то, что вовремя будут даваться лекарства

И эти лекарства будут качественными. С чем тоже проблема.

анонимчик: А реально делать нечего.

+++ только тотальный контроль и реагировать срочно на все изменения. И вопрос - все же педагог должен быть в курсе??? Какие есть мнения?

Mамa: педагог должен быть в курсе???

сложный вопрос. Скорее нет, я считаю. По ряду причин:
а) растрындит всем по секрету (таких педагогов немало)
б) он не профи в области психиатрии и не сможет среагировать грамотно.
в) своим повышенным вниманием и неадекватным отношением (таких тоже умотаться педагогов) может спровоцировать ребёнка на срыв.
Педагог должен знать скорее о том, что у ребёнка есть особенности. И в случае 1,2,3... надо срочно звать медсестру и звонить родителям

carte,
Зря вы так. Вот знаю одну даму. Хорошо зарабатывает, семья, дети. И диагноз с детства этот. Да, раньше родители контролировали, теперь конечно сама - сама. Но она чётко понимает, когда пора собрать вещи и поехать на курс лечения. Это состояние не резко накрывает. Галлюцинации постепенно приходят, усиливаются не за 5 мин. И свое ненормальное поведение она тоже чётко осознает, например, когда ей спрятаться хочется. Тогда снова пить таблетки начинает. Если б постоянно пила, м.б. вообще ничего отклоняющегося не было бы. Да, ответственность до совершеннолетия на родителях. Но и на тех, кто в школе толпой избивают детей с особой жестокостью, или в учителей стреляют из родительского оружия, абсолютно вменяемых, тоже полно. И за них тоже родители отвечают, но это происходит все же. Так что, тут нигде не угадать и не обезопаситься

анонимчик: надо срочно звать медсестр

А медсестра школьная тоже не в курсе про диагнозы. С остальным согласна по всем пунктам. Но как, КАК, учитель должна определить почему Вася разбушевался? Одного ребёнка можно и нужно строго наказать, с другим это не приемлемо. Надо отвести в сторонку и погладить. Как учителя должны улавливать это ?

Mамa: КАК, учитель должна определить почему Вася разбушевался? Одного ребёнка можно и нужно строго наказать, с другим это не приемлемо. Надо отвести в сторонку и погладить. Как учителя должны улавливать это ?

Педагог должен знать, с какой реакцией может столкнуться и как с ней совладать. Без названия диагноза.

Mамa: медсестра школьная тоже не в курсе про диагнозы.

ну и не знает она, что делать. Т.к. не психиатр. Да, вы правы. Изоляция ребёнка + срочный вызов родителей тогда

carte,
Мне кажется некорректно и очень неэтично обсуждать это в теме автора. Автору может быть очень неприятно это читать, у ней пока ближайшая задача задача - нормализовать собственного ребенка. Создали бы свою отдельную тему, и там бы обсуждали все это.

carte,
И др.
Я вам наверное шаблон сейчас порву, даже врачи есть с таким диагнозом, причем не редко талантливые врачи.

я тоже за вас рада, искренне переживала, как мать, за вас!!

Пупсовод: Мне кажется некорректно и очень неэтично обсуждать это в теме автора. Автору может быть очень неприятно это читать, у ней пока ближайшая задача задача - нормализовать собственного ребенка. Создали бы свою отдельную тему, и там бы обсуждали все это. +++
эта дама редко слышит доводы и любые ситуации начинает на себя примерять
Аноним , очень рада, что у вас прогресс и есть схема терапии. Пусть все налаживается и не слушайте никого, часто только мать видит ухудшения-улудшение состояния своего ребенка, поэтому если вам когда-нибудь покажется, что схема перестает работать - идите к врачам. И настаивайте.
Мужу тоже большой респект, очень переживала, что будет настаивать на позиции "ничего не вижу, ничего не слышу",
а родственники - это сейчас вообще пятое колесо, в топку их - вообще всех пытающих вмещаться и помочь (или самоутвердится) отодвигайте подальше от своей семьи.

EpicGirl: И свое ненормальное поведение она тоже чётко осознает, например, когда ей спрятаться хочется. Тогда снова пить таблетки начинает

вряд ли ребенок тоже может осознать

Пупсовод: у ней пока ближайшая задача задача - нормализовать собственного ребенка

а у других задача обезопасить себя и своих близких и это вполне нормально

Пупсовод: Создали бы свою отдельную тему, и там бы обсуждали все это.

зачем мне своя тема про шизофрению? я бы и тут писать не стала, как и в предыдущей теме автора, меня просто поразило, что детей с такими серьезными психическими заболеваниями отправляют в обычные школы и даже не сообщают об этом ни руководству школы, ни другим родителям

Четаржу: Я вам наверное шаблон сейчас порву, даже врачи есть с таким диагнозом, причем не редко талантливые врачи

не знаю такого, не слышала ни разу про талантливого врача-шизофреника, хотя с врачами общаюсь регулярно

анонимчик: Педагог должен знать, с какой реакцией может столкнуться и как с ней совладать. Без названия диагноза.

анонимчик: ну и не знает она, что делать. Т.к. не психиатр. Да, вы правы. Изоляция ребёнка + срочный вызов родителей тогда

Замкнутый круг получается. Ситуация реальная - одинаково плохой результат у детей. Одному тренер говорит ласково - или попей водички и посиди минутку, а на другого гаркнула 10 отжиманий! На мой вопрос ответила - так надо! На первого крикни он делать ничего не будет, на второго наоборот. Где та грань, что учитель должна поступить аналогично? Почему который раз цепляюсь за эту тему - пока дети учились в школе в классах не раз встречались дети , требующие особого подхода. В двух случаях учителя не захотели или не смогли вникнуть и работать с ребёнком. Выжили из классов. Дети очень умные. Официальных диагнозов серьёзных точно не было.

carte,
А Вы считаете, что у врача, как Вы говорите шизофреника на лбу нарисован диагноз должен быть? Вы и не узнаете никогда об этом, внешне человек ничем не отличается и в плане профессионализма и общения тоже!

Аноним: Вы и не узнаете никогда об этом

очень на это надеюсь
ведь если не узнаю, значит до неадеквата он не дойдет
бабка-то соседка капец, как исполняла
полгода нормально, потом как давай выть во дворе или бегать за кем-нибудь
дошло до того, что за нож схватилась, слава богу, никого не убила
весь двор перекрестился, когда ее не стало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы