От Вас мужья уходили из-за особенного ребёнка?

Сиpин: Вон у Юли спроси, сколько у нее только на питание дочки денег уходит. Какая уж там пенсия.

Так понятно, тут какую пенсию ни дай - любой сам всё отдаст, лишь бы с ребёнком всё было нормально

ник: Так-то оставлять одного особика дома и бежать на работу чревато лишением род. прав., если, конечно уже большой и с интеллектом норма, тогда др. дело

13 лет назад иначе всё было.

Chайkа,
я в 4 года дочкиных вышла на работу. и фрилансом подрабатываю. все равно концы с концами еле сводим. щас вон опять побираемся на питание, хотя в постановлении наша смесь аж с декабря в бесплатном списке, я узнала об этом недавно, в поликлинике руками разводят - знать не знаем((( на тяжелого инвалида много всего уходит. лекарства, которых нет в бп списке, а они нужны ежедневно, памперсы, пеленки, да много чего. вроде мелочи, а в суме-то набегает немало. Если что, я не ною и не жалуюсь сейчас, просто пример привожу))) сын хоть, слава Богу, на бюджет поступил, и то плюс)))

мышкаЮля,
Да понимаю я всё, эх...

Наш не ушел

С сыном сейчас тяжело, аутичный характер никуда не делся да и улучшение было не полным. Они еще и работают вместе.

Наш всё угрожает уйти и ушёл бы, да жилья и прописки не будет.. Очень тяжело ,девочки, жить в постоянной войне и упреках и пр. И ребёнок инвалид по психиатрии всё это видит.. Выгнать духу не хватает.. Так что и при муже не всегда хорошая жизнь

И я выскажусь: когда ребенку было около 8 месяцев и при всех усилиях сдвигов не было никаких (дцп), у мужа тоже сдали нервы и поставил ультиматум или интернат или развод. Потом опомнился, прощения просил. Так и жили. В ребенкиных 2 года я сама на развод подала - по другой причине. С большим трудом но вернул меня. Сейчас живём не тужим. Недавно дочь здоровая родилась.
Главное, что сейчас он знает, что я не боюсь остаться одна. И за мужа не держусь))) Даже сейчас с двумя детьми не страшно.

У нас не инвалид, но проблем по неврологии (да и по соматике) хватанули по полной.((( первые два года из больниц не вылазили. Очень тяжело было. У мужа нервы сдавали ( невыспатость, переутомление и самое главное! - я вся в ребенке, ему внимания в разы меньше стало. Ну и ссоры, скандалы, на месяц расходились... Потом немного успокоились - сошлись обратно. Я сыном сильно занималась: лечение постоянно, массажи, физио, развивающие занятия (не, читать в 3 мес не учила), с двух с половиной лет бассейн, с трех - гимнастика, потом танцы, изо.... Этими всеми секциями и кружками "лечили" неврологию - восстанавливали ребенка. Муж сначала ворчал: чего ты с ним возишься так, все равно толку никакого не будет. Но тем не менее везде его таскал- возил, и со мной вместе и один. Потом стал видеть результаты, отношение к ребенку постепенно поменялось. Если раньше он был для него тяжелой обузой, выматывающей его и физически и морально, то потом появилась надежда, что все может быть хорошо - муж схватился за ребенка с новой силой, стал больше внимания ему уделять, общаться больше (ну и подрос парень). На все занятия возить его стал "осмысленно". Постепенно ставим ребенка на ноги. Сейчас от сверстников уже практически не отличается. А мы сестренку ему еще родили.

Не я,
Молодцы, конечно. Но ваш пример к чему? Или ваш пример воодушевит автора? Ее первый ребенок чужой мужу, и кроме этого - сложная неврология((((((((( Они тоже немало вкладывались в развитие и реабилитацию. Но результаты .... И общий здоровый ребенок не удержал.
Автор, держитесь, Дай Бог вам силы и здоровья, главное!

мышкаЮля,
Аналогично было. Пинком за дверь.

Аноним,
Пример к чему? Ну к тому, что часто мужику важны не столько дети (особенно чужие), сколько именно сама женщина, ее внимание к нему самому, к его делам, поступкам. Надо озвучивать и показывать, что ты видишь и ценишь его заботу, его дела и тп. Это была моя ошибка (ну как ошибка- сил не хватало на двоих) и поэтому у нас были скандалы , ссоры и раставание. Мужу тупо не хватало моего внимания (это все на подсознательном уровне идет, им это не то, что не озвучивалось, даже не осознавалось по- моему). Скандалы и ссоры были по другим поводам, с ровного места, но причина была именно в этом. Ну и второе - мужчине очень важен результат его усилий. Даже у лежачего инвалида надо выискивать (иногда и выдумывать) какой- либо прогресс. Это сильно поднимает мужской дух. Надеюсь мой пример будет чем- то полезен для автора, я вот из такой ситуации вынесла для себя уроки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы