От Вас мужья уходили из-за особенного ребёнка?

Биологический отец с нами не жил почти, диагноз поставили уже после 3 лет. А отчим... Спустя два года он сдался. Он не смог. Он и рад бы остаться, да не в силах. Оставляет меня, особика и совместного здорового ребенка.
Прошу без помидор типа "он не мужик, не справился, не захотел, нафигемучужой и больной". Я видела как ему тяжело, как старался помогать, и не взрываться в недели обострений. Он возил в больницы и оплачивал лечения и лекарства. Он правда хотел сохранить семью.
У кого был опыт, как пережили?

такого опыта, слава богу, не было, просто хочу вас поддержать, сил вам и терпения

держитесь. ради детей. это только пережить. я своего мужа (отца особика) сама выставила, ибо помощи не было никакой. сам камнем на шее висел

А своего ребенка себе хочет забрать? Отдайте...так лучше всем и ребенку, в первую очередь, будет... и вам легче , и младший не будет вечно на заднем плане...все же как не крути а особик все ресурсы ваши на себя оттягивает.
вы держтесь. Тяжело все это

Аноним,
Второй, наверное, совсем малыш. Вы бы своего отдали?

Аноним ,
сочувствую. Нельзя помощницу найти, организовать быт? Тяжело жить в вечном напряжении, но обрекать вас одной тащить на себе все жестоко.

Аноним: А своего ребенка себе хочет забрать? Отдайте...так лучше всем и ребенку, в первую очередь,

С какой это стати/ Как это - отдать ребенка, чтоб было хорошо? Особик особику рознь. Автор, Бог даст вам силы! А муж пусть дает денег на содержание вас и ребенка (хотя бы своего). Может "передохнет" мужик и снова будете вместе.

Держитесь
И все же

Аноним автор темы: Оставляет меня, особика и совместного здорового ребенка.

он

Аноним автор темы: не захотел

потому, ему

Аноним: Как это - отдать ребенка, чтоб было хорошо?

А почему нет? Может, там отец вполне нормальный, просто с особиком не готов жить. Это же не его ребенок. А здоровому ребенку внимание нужно, что не всегда возможно при особике рядом.
Не такой уж бредовый вариант, знаете ли. Обсудите с мужем, автор. Он же не конченый подонок, а просто не справился с не своей ношей.

Сколько детям лет? Автор сама то готова отдать младшего?

У знакомых такая ситуация была, только мама не смогла. Ушла, оставила мужа с детьми.
Порицали её все, как по другому. Жить она нормально не смогла, спилась. Папа позже, женился. Вроде все хорошо у них, ттт.

Атор. держитесь! Вы у детей одна.
Не знаю. поможет ли эта история или нет, но все же поделюсь.
У моей подружки родились близнецы в 18 лет. Один умер, не прожив полгода, другой инвалид глубокий. А с разницей в год, родилась еще девочка ДЦП . Муж испугался и ушел к подруге жены, та детей не могла родить своих. Девочка стала жить у них, подруга психовала, ревновала, но что поделать - двоих ей не потянуть. Со временем девчушку общими усилиями поставили на ноги. Мальчик старший лежачий полностью. Подруга уже лет 10 живет с мужчиной, у него родных четверо, платит алименты. Мальчика на руках на море таскает, купает и памперсы меняет, очень любит свою жену. С семьей бывшего мужа как родные, все праздники вместе, детей одеть - вместе, на реабилитации/операции вместе. Детям сейчас 18 и 17. У Викули вот выпускной был из 9 класса, Данька все так же лежит... Всяко бывает.

Мужики слабее,так зачастую бывает.

Аноним ,
Не могу ничего сказать, кроме того, что нам мужчин не понять, по другому у них все устроено.
Вам, автор, сил, терпения и здоровья!

Автору:
Сил вам, здоровья и достатка (благополучия). Держитесь, не унывайте и депрессию от себя гоните. В жизни всякое бывает. Отпустите и сохраните хорошие отношения с ним.

Автор, держитесь. по тему не скажу, но хоть как то поддержать вас хочется...

У меня двойня, сын с ДЦП, дочь условно здоровая (оперировать почка, неврология по мелочи). Папа детей честно два года пытался бороться за здоровье детей и мне помогать. Во всех реабилитац.центрах дивились нашей образцов ой семье. Потом пришло к мужу горькое осознание что ДЦП не лечится и нет волшебной таблетки, что завтра чудо не произойдет. Ушел из семьи. Живем в одном районе, за 4 года видел детей один раз. Материально не помогает. Главное для меня что не мешает, не качает права, не сваливается как снег на голову и от нас ничего не требует.
Живем прекрасно, научилась ценить и принимать помощь своих близких и друзей. Много работаю, мало ною и киваю на инвалидность сына. Раз ребенок особенный значит и мама особенная, с нее спрос больше чем с мамы обычных детей. Свои обиды и усталость закусила и вперед пахать как лошадка.
Года полтора назад появился у меня близкий мужчина. Живем вместе. Дети его не испугали, потому что это мои дети и я их никому не свешиваю. Попрошу по мелочи помочь (отвезти на занятия, накормить или переодеться) без проблем поможет. Но в целом это мои заботы и зона ответственности.
Автор все обязательно будет хорошо! В прочем как у любой другой семьи будет и счастье, и усталость, отчаяние и радости.

Аноним автор темы: Я видела как ему тяжело, как старался помогать, и не взрываться в недели обострений. Он возил в больницы и оплачивал лечения и лекарства.

Какой ребенок?
Почему вы не укладывались в детскую пенсию?
Чем так трудно дорулить авто в поликлинику или стационар?

Аноним автор темы: Биологический отец с нами не жил почти, диагноз поставили уже после 3 лет.

Может быть два разрушенных брака вовсе не из-за детей? Ведь первый ушел до диагноза. Там была ляля как ляля, аутист, по-видимому, раз после 3-х диагноз.

Аноним: Почему вы не укладывались в детскую пенсию?

странный вопрос... вы размер пенсии знаете?

Аноним: Чем так трудно дорулить авто в поликлинику или стационар?

ничем, кроме того, что человек должен на это время найти при наличии работы.

мышкаЮля: странный вопрос... вы размер пенсии знаете?

У нас в городе 20 т.р. Многие мамы зарплату такую получают за полный рабочий день.
У секретаря на работе у меня был сын с дцп, лежачий, очень тяжелый. С 1.5 года его она вышла на работу, сначала с собой привозила в коляске, тогда проще было, директор ей разрешал. Потом много лет ездила кормить его в обед. Намаялась, бедная женщина. Муж от нее уходил. Потом вернулся и теперь ей во всем помогает, полы моют по вечерам. У них еще двое старшиз детей. Они тоже с братом сидели, помогали. Тяжело это все.

Chайkа: У нас в городе 20 т.р.

У нас даже со всеми доплатами, включая мамины "по уходу" до 20 не дотягивает. Совсем немножко, но все же.
Ну и реабилитация и лечение разные бывают. Не всегда хватит. Вон у Юли спроси, сколько у нее только на питание дочки денег уходит. Какая уж там пенсия.

alenushka25: Живем в одном районе, за 4 года видел детей один раз. Материально не помогает.

Вопрос - почему? Вопрос может риторический. Но мне непонятно. Ну устал, психанул, сдался, скинул ты семью с ежедневного нахождения рядом и денно и нощно, но почему бы не помогать деньгами, не навещать раз в неделю.

Chайkа: У нас в городе 20 т.р. Многие мамы зарплату

20 это в сумме все выплаты, также при условии, что мать не работает, а ухаживает за ребенком-инвалидом и получает за это пособие плюсом к пенсии ребенка (сама пенсия около 13)
Так-то оставлять одного особика дома и бежать на работу чревато лишением род. прав., если, конечно уже большой и с интеллектом норма, тогда др. дело

Аноним: Чем так трудно дорулить авто в поликлинику или стационар?

Смотря кому наверное: у мамы может прав не быть и машины собственно, у папы/отчима - желания ездить по таким местам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы