Есть тут взрослые с синдромом Аспергера?

Аноним автор темы:

А я обоих люблю очень сильно, просто любовь эта очень разная. Ну или так. Сын тоже ревнует к дочериной учебе, но этим отец занят, у них вообще дружба) они похожи с дочкой.
Настраиваю сына на заочное.

Аноним автор темы: почему он сейчас отклоняет любой тактильный контакт. ну вот это со специалистом
наш всякий почти контакт опосредует - то есть надо чтоб обняли - тащит любимого кота) обнимаем сына, а не кота

Næturylur,
Вам и сыну очень!!!!!!!!повезло, что есть отец и что он вот такой. Это очень важно. Я понимаю, что моему именно друга- мужчины не хватает. Но сделать я с этим ничего не могу. Замуж больше я категорически не хочу.

Про раздражение к ребенку- особику.....Меня ничего не раздражает в сыне, я очень сильно переориентировалась, когда он появился, и сейчас меня внутри ничегоо не выводит на отр эмоции. Ну уберу сахар, рассыпанный по кухне, ну ходит он в бабушкиной ветровке и кожаных берцах, ну и ладно. Я приучила себя отрицательное сознанием отсеивать и просто любить. Поэтому.....ну вот так все, и слава богу, что все живы, здоровы и что я сама жива и могу их любить. Мне главное именно что живой быть, иначе ж капец им всем.

Аноним автор темы: Меня ничего не раздражает в сыне, я очень сильно переориентировалась, когда он появился, меня всем колхозом (муж, мама моя и отец + психологи) пере...ориентировали ,

Кстати, в детстве к обоим относилась одинаково, с поправкой на мальчик-девочка) два сорванца с разницей 2 года.
С дочерью порой и больше контакт был, до средней школы примерно, в подростковом она стала проявлять максимализм и я ее оставила в покое. Хочешь образцовости - добейся сама. Стесняешься нас - вольному воля.

Аноним автор темы: живой быть, иначе ж капец им всем. это да

А у меня помощников в переориентации не было, в полтора года сына я ушла от его папы, ибо мне нужно было реабилитировать сына, а не долбаться с задвигами его папы и все. Абсолютное одиночество оно мобилизует))

Автор, вы все правильно рассуждает и делаете. Есть телесноориентированная терапия, есть у психотерапевтов и клинических психологов отработанные методики как работать с аспереоом+ алекситимией (насколько я поняла по вашему описанию). Таких клиентов не мало, имхо, хоть и диагнозам этим лет 15.
А вы прямо у психиатра аспергера диагностировали?
Может интроверт просто жесткий? Все ж он у вас школьный коллектив (?) посещал.

Про свои примеры. У нас не аспер и не алекситим ( слава Богу), но особенность в общении с людьми присутствует. Интеллект выше средней нормы, но вот заявил ребзь, что специальность будет своеобразная. Редкая, озвучивать не буду, простите. Т.к. такие люди очень сконцентрированы на цели, то идут к ней 7 мильными шагами, и отсутствие общения и проч отвлекающих факторов, только им спосмобствует. Появились результаты, понимающие заметили и уже пригласили на работу!
Так что, автор, не переживайте и не продвигайте свои идеи, не убивайте его внутренний барометр. Возможно, он у вас уже работает над этим самостоятельно.

Автор, вы не православные? Я так понимаю, что таких людей как Ваш сын, очень ценят в храмах и монастырях. Ведь если они верят, то искренне, они в этом видят смысл. Из них святые люди получаются.

Дома хозяюшка: Автор, вы не православные? Я так понимаю, что таких людей как Ваш сын, очень ценят в храмах и монастырях. Ведь если они верят, то искренне, они в этом видят смысл. Из них святые люди получаются.

тоже подумала об этом...
у знакомой семьи сын очень выдающиеся способности проявлял, НО.. были проблемы с общением...в итоге на 3 курсе бросил МГУ... головные боли, и т.д.... сейчас батюшка в деревенском приходе....

я просто я,
Это шутка такая? У батюшки общения почище любого психотерапевта))) или там клин клином решил молчел?

А со скольки лет поставили диагноз? В 3-4 года уже понятно все психиатру?
некоторые моменты в ребёнке стали смущать (хотя в 3 года все неврологи, психологи и психиатр) назвали это особенностью хар-ра...

Я Вам очень сочуствую!!!! Пусть парень определится как то, чтобы все было хорошо! Девочки, я недавно прочитала книгу про взрослого мальчика с этим синдромом, очень прониклась, вот прямо несколько дней не отпускало. Все это очень тяжело для родителей. Почитайте! Джоди Пикколт, Последнее правило.

Никто и не спорит. Однозначно!

Аноним,
Таких диагнозов еще совсем недавно не было. Поэтому в карточке у сына диагноз, которым этот синдром окрещен в энциклопедиях- шизофреноподобное расстройство личности. Когда мы побороли неврологические двигательные расстройста, неврологи, по части которых мы получали инвалидность, выпнули нас к психиатрам, психиатры и психологи регулярно терзали сына всяческими тестами и комиссиями, и каждый раз говорили- вы делаете все, что нужно, больше, чем вы сами добились, никто из нас бы не добился, так что нам с вами делать нечего. И мы стояли на учете в психоневрологии, но лечились у неврологов. В 16 лет ему попытались ввернуть диагноз "шизофрения" и навязать соответствующее лечение, пока я от Сабанцева бумажку не привезла, что у ребенка ланных за шизофрению нет и соответственно лечение от сяго заболевания ему не показано. Про аспергера он же и сказал, и до него психологи говорили, которые выполняли обязанности по формальному ведению ребенка. Ну а до этого диагноза я просто сама видела проблемы у сына и пути их нейтрализации, диагноз мне был не нужен, я тогда добилась очень тесного контакта с ребенком и мы оочень много общались, то есть я от него получала информацию о том, что с ним происходит. Этот вот симбиоз нарушился моим вторым браком, и проблема там была далеко не в моем сыне)))))
В школу ребенок ходил, программа стандартная, 4 и 5, каждый год битву за это выдерживала, на каждой комиссии нам пытались запретить посещение школы и навязать обучение на дому. Но и там были проблемасы, характерные именно для аспергера.
Дома хозяюшка,
Принципиально после всей моей жизни я вне веры. Сын тоже. Христианские уенности для нас стиль жизни, но в эту систему мы ни ногой.
анонимно,
У нас около 9-10 лет поставили диагноз "шизофрениподобное расстройство личности" (тогдашний синоним Аспергера), до этого стояли диагнозы дцп, гиперактивность, еще чего- то там.
Красный мак,
Я знаю взрослого аспергера, он приспособился к жизни со своими проблемами, но счастливой такую жизнь не назовешь. Все зависит от семьи, от родни, а у нас поддержки родни ноль, по факту вот нас трое- я и двое моих ребят- так что.....да, очень страшно и за сына, и за дочь.

Аноним: Это шутка такая? У батюшки общения почище любого психотерапевта))) или там клин клином решил молчел?

я не знаю... я не общалась.... может не батюшка... могу обманывать... но то что ушел в церковь и вроде стал глубоко верующим.... сейчас в какой то деревне в церкви живет...

насколько я понимаю это ОЧЕНЬ умные люди, но вот скажем с такими особенностями.
Автором восхищаюсь... столько вложить и сделать для сына и пытаться его социализировать....
Знаю о чем говорю....
У самой брат с диагнозами, но мама вместо того что бы бороться с ними... на мой взгляд усугубила их...

Автор, а если одежду и обувь выбирать в ламоде?
Там минимальное общение, выбираешь несколько моделей, дома меряешь, деньги отдаешь.
И по работе посмотрите в сторону ухода за животными

patry,
Кстати, спасибо! Надо попробывать и правда ла- моду или вб, как ж я про них то не подумала!!!! Не подумала потому что фигура нестандартная еще, подростковая, высоченный и худенький, одежду сложно выбирать.
я просто я,
Спасибо.....но в данном случае с диагнозом бороться не надо....надо его просто принять и жить с этим. Научиться с этим жить. Причем, поскольку они очень умны, они прекрасно понимают, что шансы создать семью минимальны, хотя они честны и не гадливы, и не знаю как другие аспергеры, но мой очень болезненно это воспринимает, хотя и не показывает этого....чтоб я не переживала. Он вообще не щадит себя, многое молча терпит и не говорит об этом, чтоб не тревожить. Такой настоящий мужчина.

Аноним: У батюшки общения почище любого психотерапевта))) а нагрузка на нервную систему? все эти ночные службы
А исповедать всех, не деля на чистеньких и грязненьких?

Это для максимально крепкого мужчины, пусть не физически но душевно абсолютно здорового и устойчивого.
Друг детства был в священниках. Умер в 39 лет. Диабет, ураганное развитие. Вдова, 3 детей остались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы