Есть тут взрослые с синдромом Аспергера?

Психологи любого направления могут протестировать, а вот тренировать - не знаю у кого есть уже отработанная программа (для взрослого) или кто согласен поработать в этом направлении, спрошу, если узнаю, напишу сюда.
Показательно asdforum.ru/viewtopic.php и дают ссылку на книгу советов Марка Сегала. Для начала парню можно общаться с психотерапевтом перепиской по эл. почте.

Аноним ,
Волнующая меня тема. 24 года, сидит дома. Можете написать в личку, пообщаемся.

ник,
Спасибо большое. До его 14 я сама его натренировала и там все было более- менее нормально, а потом он полностью ушел в раковину, стал обрывать любые попытки с ним пообщаться, и все навыки общения, которые я с таким трудом ему привила за 14 лет, пошли псу под хвост. Соответственно, сейчас он вообще!!!!!не имеет нормальных алгоритмов реагирования и не идет на общение (так что я не могу ему эти алгоритмы заново показать). Как его вытаскивать на общение я тоже не знаю (ни ласка, ни ор не помогают). Сегодня за день товарищ сказал мне "Привет" (утром) и "Мне некогда" (когда я зашла в его комнату чтоб попытаться поболтать). И так уже 5 лет.
Насчет общения с психотерапевтом: я реально не знаю, как это устроить. Он категорически отказыватся общаться даже со мной.

Аппну тему, у кого есть взрослые дети- аспергеры, как живете?

25 лет. Младший. Было резкое улучшение в 12 лет, с "аспергерами" это бывает, нам сказали))
Обычная массовая школа(перевели из 7 вида в 10 кл) , ЕГЭ успешно.
далее техникум 1 курс, реакция нетипичная, "устал" , до психосоматики.
Ушел. Жалеет.
Работает в фирме отца, хороший мастер. К приятелям тянется, но общается своеобразно, занудно...их это напрягает.
Не его, а их.
Гуляет вечером после работы, наушники в уши и наматывает км. доки всегда с собой на случай проверок) его уже полгорода мили..полиции знает и здороваются
С удовольствием ездит в сад, даже зимой. живет там робинзоном.
Очень много работы было по социализации, поэтому контактен, добрый, без особых причуд кроме занудства и вязкости мышления.

zeln,
Я прошу прощения, я не готова раскрывать себя, но здесь, в теме, с удовольствием пообщаюсь. Как ваш живет? Какие планы на будущее? Есть ли свет в окошке?........

Næturylur,
Почти как у нас, только наш отец испарился, когда ребенку диагноз дцп поставили, так что никто не поможет его по- родственному приткнуть. Парень умница, и ничегоооооо впереди, капец какой- то.
Да, мой тоже тянется, но он боится их реакции на него. Общается да, занудно и своеобразно, плюс не понимает лейтмотивов их слов и поступков и не может верно реагировать в общении, попадает впросак, потом переживает, и уходит от общения, и переживает, что ушел от общения, замкнутый круг.

Næturylur,
У моего тоже причуд нет кроме занудства, добрый, очень кристально честный, правильный, не жалеет себя- в ущерб себе для других действует, у бабушки тоже любит вкалывать в саду- огороде.
До его 14 я тоже массу сил тратила на работу над его социализацией, там он был практически неотличим от нормального человека.
У вас ситуация с работой разрешена работой у родни, нам такое решение невозможно.

Аноним автор темы: не понимает лейтмотивов их слов и поступков и не может верно реагировать в общении, попадает впросак, потом переживает, и уходит от общения,

так каждый вечер мама присяжный психолог самоучка и жилетка и...

а днем отец когда может

график работы у парня такой, что к норм психологу пока не поездить. но раз в год лежит на дневном стационаре за небольшую денежку, вроде как отдохнул. и психотерапия. это по сопутствующим диагнозам.

Аноним автор темы: ситуация с работой разрешена работой у родни ну да, но головная фирма не наша и там очень много трений и наездов

негибкость, медлительность при том что дело-то делает
инициативу ненужную порой проявит

Дома мне первый помощник был с 12 лет до...
сейчас просто не все успевает, но я без него пропаду

дцп как такового нет, но координация э-ээ своеобразная , я знаю что это характерно - зажимы и стереотипы...и с позвоночником проблемы.

ник: Показательно asdforum.ru/viewtopic.php хорошая ссылка кстати

поняла, что чрезмерная чистоплотность нашего - еще благо
свекровь кстати привила, у нее талант воспитывать трудных детей
а так все так же почти, как на том форуме, мягче возможно оттого, что была гигантская работа в детстве с парнишкой

Дам отцу почитать чтоб видел разницу и не огорчался шибко
но конечно мужику тяжело осознавать... нам женщинам оно легче.

Старшая здорова, замужем)

Как у Виших детей с питанием( едой)? В нашем варианте очень небольшой набор продуктов , чаще белого цвета, если сменить производителя или упаковку отказ от еды.В 12 лет упал в обморок от голода в загородном лагере , забрали

Næturylur,
О да, негибкость это наше всееее, мой как поезд- едет по рельсам, даже на сантиметр с них сойти не может, решил так- так и будет делать, и его мнение ничто изменить не сможет. Решил, что именно так правильно- и будет делать именно так, даже если весь мир вокруг рухнет.
Медлительность, своеобразность движений, неловкость какая- то, что ли.....дцп (чисто двигательные расстройства) мы побороли годам к 8 его. Да, проблемы с позвоночником, голова часто болит.
Вчера сказал- пошли очки делать, работать пойду. А я боюсь, ибо он- то с его неловкостью в общении и неверными интерпретациями других людей- на работе на неквалифицированном труде- это ужассссс, дай бог чтоб не влип никуда, а то как попытка выйти в люди- так влипает куда нибудь, выливается в материальные потери.
По морали- то он железобетонный- сигареты, алкоголь, наркотики, асоциал- категорическое нет и никто его не свернет, но надувают его постоянно.

Чистоплотность у моего нормальная в отношении себя самого, а в отношении быта- ууууууу, только под моим нажимом. Однажды захотел пожить один, уехал в свое жилье (я ему квартиру купила), жил там полгода, я потом ее отмыть месяц не могла, захламил ужасно, мусора груды, тут же все заляпано шоколадом, тут же подушки валяются, это при том, что жил всегда в вылизанном доме, где все лежит на своих местах, то есть с детства видел чистоту и воспитывался в порядке. Пойдет сахар накладывать в чай- все рассыплет, хлеб режет- в крошках вся кухня. При этом одежду свою сам стирает постоянно (ну то есть она всегда очень чистая), душ, зубы- тут все четко, а в быту.......В общем, пока я есть- дом нормальный, без меня я даже думать не хочу, что там будет.

У меня еще младшая дочь есть. Хотела здорового ребенка- и родила его. Второй муж не ужился с сыном, попытался его переломить и я от него ушла. Дочь совершенно нормальная, здоровый чудесный ребенок.

А где именно ваш лежит на стационаре? Моего тоже очень нужен и нерволог толковый, и стационар, а я за последние 4 года потеряла все контакты (смысл их искать, если ребенок отказывается). Сейчас вроде как я потенциально сагитировала его сходить хотя бы к неврологу.....надо бегом вести, пока согласие вроде как дано.......

АноНИМ,
О да, с едой тот еще цирк. Есть буквально 3-4 блюда и все тут. Если их не будет- не будет есть ничего. Будет валиться с ног, но другое есть не станет. Так и готовлю- сыну одно, дочери другое. Плов ест только с четким набором ингридиентов. Добавишь что- нибудь вне его списка- есть не будет.
Тут я уже просто смирилась и даже не пытаюсь что- то изменить.

Любые переговоры в быту- это смерть мозгу. 20 градусов тепла, ходит в кожаных демисезонных берцах, расчитанных на 0 и лед. Я говорю- пойдем купим кроссовки. Он- нет. Я- уже жарко в берцах, пойдем за кроссовками. Он- нет. Я- сейчас можно ходить в обуви за 2 тыщи, а не рушить берцы за 6. Он- нет.
Каждый поход в магазин (ну раз в полгода может мне удается его все- таки вытащить в магазин ценой долгого сношения мозга) выливается в шоу. "Мне эти нужны". "Сын, это ботинки для дяди предпенсионного возраста, глянь молодежные фасоны, любые, вон их тут 30 штук". "Нет". "Сын, я не куплю тебе эти, они стариковские, ты сам же все равно не будешь их носить". "Или эти, или никакие". Покупаем эти за бешеные деьги, в итоге они валяются неношенными, а сын так и ходит в берцах на 0 при температуре +20. Ну и так со всем. Я тупо не могу видеть его ветровку, в которой моя бабушка в огороде работала, а он в ней ходит. И снять это его невозможно сподвигнуть.
До его 14 лет он был всегда с иголочки одет, модно и красиво. Но только теперь я понимаю, что с восприятием одежды как элемента социализации у них тоже что-то совсем не то. Они не умеют подбирать одежду по возрасту и такую чтоб им шла, и в отчаянии, что этого не умеют- одевают первое попавшееся под руку и ходят в этом, закрывая любые попытки по- другому подойти к выбору одежды. Это как бы из защита от собственной неспособности выбрать адекватную вещь.

Хотя, в общем, я уже привыкла спокойно относиться ко всему.

Вы знаете автор, у меня был гражданский муж... нет, диагноза не было.... но описываете вы полностью его.
Что могу сказать до сих пор плохо социализирован...
Умнейший человек... великий программист, заказы находили его дома... ну и вроде до сих пор находят. С людьми можно общаться по минимуму... все через интернет... это еще 16 лет назад он делал... из дома месяцами не выходил

А чем, автор, сын целыми днями занимается, в интернете сидит? Может ему работу удаленно найти?

Аноним,
Он сам докопался до своего диагноза, сколько для этого он перерыл всего в инете- даже сложно представить. Изучает всякое специализированное по типа для монтажа видеороликов и проч, вообще в по он супер ориентируется, много читает специализированной литературы, английский учит, чего- то мудрит с программешками, общается с людьми.
Насчет работы- я не понимаю, что у него в мозгу. Я предлагала ему рассмотреть варианты дистанционной работы- наотрез отказался. Возможно, потому что для него это полный крест на нормальной жизни и общении с людьми, который он не готов ставить. Но это моя интерпретация, а они все совсем по- другому понимают, пожтому не факт, что я верное его целеполагание поняла.

Аноним автор темы: "Мне эти нужны". "Сын, это ботинки для дяди предпенсионного возраста, глянь молодежные фасоны, любые, вон их тут 30 штук". "Нет". у нашего это любовь к кожаным курткам (благо ему идут)
определенному виду маек
определенным джинсам
слишком тепло одевается порой не по погоде, это так.
только хб в одежде, даже шерсть не выносит, хб и кожа. все.
в понедельник пер в этой куртке черной из сада под дождем. майка есессн вылиняла)
убедился, что для дождя куртка не годится. перед этим хоть говори хоть нет - не надену ветровку и все.
с обувью проще, у него огромная лапа и чувствительная, так что кроссовки 46-47 наше все. а я и не против.
пытался носить тонкие бальные туфли по улице, я не спорила ,мягко возразила)
надел, утоптал ноги в хлам за вечер.
теперь купил и носит кроссовки))

его выбор я никогда особо не критикую.
Экономнее стал, после ряда пеших возвращений безденюх, протраченных на вкусности и катание на лодках, лошадях и катерах
Конкретика и свой личный опыт ему помогают хорошо.

Аноним автор темы: младшая дочь есть. Хотела здорового ребенка- и родила его. Второй муж не ужился с сыном, попытался его переломить и я от него ушла. Дочь совершенно нормальная, здоровый чудесный ребенок. старшая.
Но я точно люблю сына сильнее, чем здоровую дочь. Ей это не нравится, ну детсаад
но в конце концов у нее муж , дочь, отец еще кроме меня. И куча друзей и подруг.

Næturylur: старшая.
Но я точно люблю сына сильнее, чем здоровую дочь. Е

вы знаете а такая старшая дочь при не сильно здоровом брате... мама любит его.. меня нет...
сколько благодоря этому у меня комплексов и проблем... она не знает и не понимает...
и не заменили мне муж и куча подруг материнской любви.... дети да... но это другое...

я просто я: сколько благодоря этому у меня комплексов и проблем... И что? Сочувствую, но ничем помочь не могу.

Обида у старшей есть, но нормальная, не злая, мы все обсуждаем. Комплексы вообще по другому поводу, с ними работали и вполне успешно. Здоровый ребенок в костылях не нуждается.

Бывает, что особенности ребенка раздражают родителей. А он протестует как может. Это даже и не аутизм в общем-то, я и здоровых знаю, которые носят упрямо то, что не нравится жене или родителям

Næturylur,
Я тоже не спорю с сыном. В его 2-7 лет у нас были большие проблемы, один раздражитель- в мозгу начинаются процессы и капец, ужасный рев на час, когда ребенок сам остановиться не может, я тогда четко научилась не давать раздражителей.
Говорим мы с ним всегда прямо, даже если правда очень болезненна и жестока. Никаких замалчиваний и смягчений. До 14 его говорили с ним всее время вне работы и сна, сейчас очень редко, но все же случается.
Не могу понять, почему он сейчас отклоняет любой тактильный контакт. Раньше я его обнимала часто, волосы ерошила, сейчас табу на любые прикосновения, протяну руку погладить по голове- уклоняется. Хочу его опять научить принимать тепло- раньше к 14 годам он у меня это умел- плоды долгой работы. Сейчас опять не умеет. Ну, надеюсь, постепенно пробьюсь к нему.

У моего тоже 46 размер обуви заказываю у Бутекса и Гарсинга оптовую партию обуви. Я поняла, что это наименее травматично, чем (долго долбать нервы ему и себе, чтобы) пойти в магазин, нарваться там на тихую истерику (потому что не может выбрать адекватно и разочаровывается в себе), купить обувь, которая носиться не будет, и ходить в той же обуви, что и до магазина. С одеждой у меня такого решения нет, поэтому я тупо стараюсь сознанием не видеть, в чем он ходит.

А я обоих люблю очень сильно, просто любовь эта очень разная. Все равно, что любовь к жаре и любовь к холоду. Сын спокойно смотрит на мильон дочиных платий и игрушек и ревнует ли я не знаю (внешне ровно относится- я б так не смогла, если учесть, что появление второго ребенка очень сильно изменило его жизнь и он многого лишился), дочь ревнует иногда, но в основном я учу ее любить брата и вроде как удается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы