Ранняя диагностика аутизма

Вы пишете, не понимает речь. Это как, вы ему предлагаете пойти кушать кашу или гулять, а он смотрит на вас растеряно и не знает, чего вы от него хотите?

В Талисман можно записаться - сначала в службу ранней профилактики, потом на заезд - все бесплатно, логопед проинструктирует как разговаривать с ребенком.
Вроде бы в УГМК можно записаться на консультацию к логопеду, заниматься наверное ни один логопед еще не возьмет, но хоть расскажут, как заниматься самим.
В Ресурс запись с августа. В Лалио - сенсорная интеграция. Логоритмика Железновой - ролики на ютьюбе. Логомассаж. В УГМК и Лалио на Томатис могут отправить - здесь у нас неудачный опыт.

Эмоции у ребенка адекватные? В ответ на улыбку - улыбнется? Вообще эмоционально с вами контактирует? Как и чем играет? Что ест (все подряд или набор продуктов ограничен)? Нет ли навязчивостей - ритмичных раскачиваний, кружений, ходьбы кругами и т.п? Повторяющихся однотипных игр (типа стоять и открывать - закрывать дверцу шкафа до опупения, крутить ручку, щелкать выключателем, шуршать пакетом и т.п.). Нет ли боязни / неприятия нового? Легко надевает другую одежду, играет с новыми игрушками, идет другой дорогой, ест незнакомые продукты?

Вообще, жесты и интерес к детям - хороший признак в плане аутизма.

Пирамиду может собрать? Вкладыши разложить по соответствующим окошкам? Мяч с верхней полки достать, пододвинув предварительно стульчик?

Аноним: Пирамиду может собрать? Вкладыши разложить по соответствующим окошкам? Мяч с верхней полки достать, пододвинув предварительно стульчик?

ну это и с аутизмом дети сделают

Анонимка): ну это и с аутизмом дети сделают

Да, только это не на аутизм проверка... а на интеллект.

Аутизм, кстати, может сочетаться с интеллектуальной недостаточностью. А может и не сочетаться.

Ребенок может не понимать родную речь по четырём причинам: а) он глухой или слабослышащий б)он сенсорный или сенсо - моторный алалик в) у него РАС г) у него проблемы с интеллектом. Всё это может сочетаться в разных вариациях.

zayceva,
Спасибо!

Аноним,
Добрый вечер, есть самоукачивания. Но редко. Может крутить рукой, но если честно я так часто кручу возможно научился от меня. По поводу нового я заметила , что новые серии малыша рисков не любит. Может даже заплакать. Новые игрушки любит, еду новую ест (по началу с недоверием). Пирамидку собирает, хорошо имитирует мои дествия: говорит по телефону, чистит зубы, приносит одежду -одевайся. Соображает хорошо, но , например, при гнуть голову что бы пройти почему то отказывается. Недавно начал показывать "пока пока". Спасибо за реакцию. ))мне очень важен любой совет

капуша,
Да. Он не понимает " покажи маму" покажи папу. Хорошо , как мне кажется понимает жесты: рукой " дай" или если я качаю головой нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы