Ранняя диагностика аутизма

Всем добрый вечер, попробую написать кратко без эмоций. Сыну 1.3 . Он совсем не реагирует на имя и речь не понимает. Мы обратились к неврологу, она сказала единичные маркеры аутизма есть, но для диагноза маловато. Сходили к психиатру-поставил группу риска РАС . Что делать толком не сказал. Посоветуйте , что делать. Ждать1.6?куда бежать?ребёнок общается и тянется к другим дятеи. В ладушки играет, в игрушки тоже. Отвечу на все вопросы. Спасибо!

Может, глухой?

Oshalera автор темы: . Он совсем не реагирует на имя и речь не понимает.

Самое первое - проверить слух ребенка

Аноним,
Проверяли -слышит хорошо

iru,
Проверили все хорошо

HelenkaMam,
Были ...наверное это моя главная ошибка. Сейчас свели до минимума

Oshalera автор темы: ребёнок общается

как общается? не говорит - молчит или говорит на своем?

как слух проверяли?

Аутизм он очень разный. И с ним можно жить. Это очень тяжело самому человеку, но в определенных случаях человек может быть социализован. И главное - это родители. Не надо ждать диагноза, надо сейчас пытаться учить ребёнка общаться с другими, не настаивая на этом. Пусть как умеет, подсказывайте как надо. Все общаются на инстинктивном уровне, это естественно, а для него нет. НаУчите этому как можно раньше-ему будет легче. Но ни в коем случае на таких детей нельзя давить ни в какой форме. Это все можно и нужно делать до постановки или снятия диагноза, особенно если есть подозрения. Да и вообще лишним не будет. И не паникуйте: они очень чуткие к этому и ребёнок может Вас игнорировать если ваше состояние ему кажется напряженным, неспокойно ему с вами, а ему нужен покой и уверенность. Я к своему во взвинченном состоянии даже не подхожу: в лучшем случае сделает вид что не замечает меня. И любите его: это самые благодарные дети, хотя так и не скажешь

iru,
Говорит аа,уу с разными интонациями, показывает жестами, берет мою руку кладет куда нужно, может похвалить игрушкой

iru,
iru,
У лора аппаратом

ocia, я стараюсь)может подскажите методики? Как учить. Я честно в полной растерянности:(

Ну, не ждать.
Слух проверили - молодцы.
Как написали выше, уберите шум - тв, радио.
АА, ууу с разными интонациями что-то конкретное обозначают? или не понятно?
Ууу - как вариант, мишка?

Как вариант, прямо сейчас. Вы больше всех проводите время с ребенком? Вы сами быстро говорите?
Попробуйте накрасит губы и начать общаться с выраженной артикуляцией губ - чтобы ребенок видел как надо "поставить" губы, чтобы что-то сказать.
Показываете машинку, говорите "би-би" - пытается повторить?
Какие игрушки любит?
Ну и искать специалиста, который работает с такими малявками. По персонам не подскажу(

iru,
Есть звук обозначает движение. А так в основном эмоции: доволен, нет . Стараюсь не быстро. Простыми фразами. Спасибо)

Oshalera автор темы: ребёнок общается

Oshalera автор темы: речь не понимает

Это как?

Аноним,
Жестами. Показывает, хочу это, открой это. Рукой иди туда.

Oshalera автор темы: Есть звук обозначает движение

любое устойчивое сочетание звуков в этом возрасте = слово.

Вот он показал - хочу игрушку, Ваша реакция?

iru,
Просто выполняю просьбу. Ну у нас только одно сочетание

Oshalera автор темы: Просто выполняю просьбу

молча?
тут у вас д.б. небольшой диалог с ребенком - хочешь машинку? держи, машинка у нас поехала - би-би, би-би.
Автор, ни на какую истину не претендую, но, думается, что Вы не совсем правильно организуете совместную деятельность с ребенком.
Надо стараться не выполнять просьбы по его жесту, а стараться, чтобы ребенок понял, что речь нужна для жизни.
Если Вы все делаете по жесту, зачем ему говорить?
Ищите того, кто сможет наблюдать Вас с ребенком в реале и скорректирует Ваше поведение.
Удачи)))

Oshalera ,
Сон, питание физиологичны? соответствут возрасту?

MaMasha,
Питание с трудом но начали кушать. Спим когда как. Скорее хорошо

Oshalera автор темы: Жестами. Показывает, хочу это, открой это. Рукой иди туда.

Указательный жест есть - это хорошо.

ocia: я. И любите его: это самые благодарные дети, хотя так и не скажешь Да!
Просто у них это выражается не непосредственно, а опосредованно. ну вот сын когда хочет чтоб его обняли, тащит нам...любимого кота) но обнимаем мы не кота, а сына. и всем хорошо.
Когда хочет показать любовь, перемоет всю квартиру до скрипа и стерильности) и всем опять хорошо.

Сопровождаете любое свое действие комментариями?
Я сейчас возьму тебя на ручки и мы пойдем варить кашу, смотри, какая кастрюлька, я в нее наливаю воду, а это банка с крупой, из нее получится очень вкусная каша, ням-ням. Петя любит кашу?
Телевизор выключить. Можно уже начинать читать книги по развитию речи, самая простая изд Карапуз серия Первые слова, и подобные.
Подключите пальчиковые игры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы