куда идут речевики, если нет места в речевой школе?

Инклюзия, обычная школа или...куда еще. Мест мало, желающих много, понятно, что все делается заранее. Диагноз не для массовой школы, тнр.

лучше бы конечно школа речевая,а так если нет восьми в садике отсидеть и идти в речевую заблаговременно документы подать

боюсь если вы в школу пойдете в первый класс за даром просидите и время упустите

Нам через год) в школу. Как попасть в речевую наверняка?

Аноним автор темы: Нам через но в школу. Как попасть в речевую наверняка?

Когда в школу?
Если в след. году (в 18), то уже сейчас записывайтесь на ПМПК (можете сразу в несколько мест записаться), постарайтесь в сентябре уже пройти пмпк, а дальше сразу подавайте заключение в речевую школу.
Сильно не надейтесь на речевую, не буду писать подробностей, но ищите сразу логопеда параллельно( частного). Единственный приоритет речевой, маленькие классы и облегченная программа.

Аноним автор темы: Как попасть в речевую наверняка?

своевременно пройти предшкольную пмпк, получить соответствующее заключение, в котором будет указан вид школы и программа, и сразу же бежать в ближайшую речевку.
сына записывала на пмпк в мае на 30.11, 01.12 отнесла документы в школу и была далеко не в числе первых обратившихся. (это было в 15м году).

maltseva: сына записывала на пмпк в мае на 30.11, 01.12 отнесла документы в школу и была далеко не в числе первых обратившихся. (это было в 15м году).

Вы наверное про 6 ? Т к в 15 на Тольятти мест не было уже в середине ноября. А в 16 году еще раньше, т е те кто принес заключение в первых числах ноября, мест уже не было

аноним,
да, я про 6. нам она ближе к дому. мы в нее и планировали. на тольятти надо раньше суетиться.

аноним,
Нет не правда,программа не облегченная не вводите автора в заблуждение,школа России там.

аноним: Если в след. году (в 18), то уже сейчас записывайтесь на ПМПК (можете сразу в несколько мест записаться), постарайтесь в сентябре уже пройти пмпк, а дальше сразу подавайте заключение в речевую школу.

Все верно , в мае уже поздно,нужно в феврале ногами топать в школу .

Olvinka: заблуждение

Что мне вводить в заблуждение, ребенок там учится Программа школа России, но облегченная.

Olvinka: Все верно , в мае уже поздно,нужно в феврале ногами топать в школу .

Еще сейчас наконец сентября запись и места до конца сентября еще обычно есть сказали по телефону. А идти туда с чем? С документами, вопросами, к директору? Все по телефону обьясняют и записывают и списки доков дают. Это в речевом центре на п. Тольятти, а на Щорса 107 запись на конец декабря)

аноним, Просто английского нет,нет она не облегченная,они осваивают все то же самое что и дети массовой школы,PS закончили уже речевую

Аноним автор темы: Еще сейчас наконец сентября запись и места до конца сентября еще обычно есть

Могу сказать только про 56 школу.

Olvinka: Просто английского нет

есть английский там. И англичанка строгая, учить приходится каждый урок!

Olvinka: Могу сказать только про 56 школу.

Olvinka: Просто английского нет,н

Я так и поняла, в 56 (6 на сегодняшний день) англ. нет, а в 58 (Речевой центр на сег. день уже без номера) есть

Olvinka: нет она не облегченная,они осваивают все то же самое что и дети массовой школы,PS закончили уже речевую

Вы уже закончили 56, может раньше так и было, я не спорю, но на сег. день программа Школа России облегченная в шоле. Ни одного проекта например по окружайке, дети не делали за год, по учебнику математики вообще на дом не задавали, только несколько строчек в рабочей тетради заполнить, по русскому также. Даже разговоаривая с родителями из обычной школы (дворовой) по Школе России за год больше охватили

аноним: Ни одного проекта например по окружайке, дети не делали за год, по учебнику математики вообще на дом не задавали, только несколько строчек в рабочей тетради заполнить, по русскому также.

ваши не делали и не задавали им, а мой первоклассник делал по окружайке про птиц урала, про животных урала и еще по мелочи, из учебника по математике задавали последнюю четверть постоянно плюс рабочие тетради на протяжении всего учебного года, по письму тоже много заданий.
английский директор обещала со второго класса с этого года ввести, посмотрим как будет.

maltseva: ваши не делали и не задавали им, а мой первоклассник делал по окружайке

Наши это в 58 школе, не делали, учитель сразу сказала, что программа облегченная Школа России. Может конечно же это все от учителя зависит, кто-то задает, а кто-то и нет. Но у нас молоденькая, после института, она боится на шаг от плана отступить, т к ее постоянно проверяют

maltseva: по письму тоже много заданий.

У нас первое полугодие еще что-то задавали, а в последней четверти так вообще вписать по буковке в раб. тетрадь. Рабочку по литературе мы так и не открывали.....она у нас новенькая дома валяется...

Девочки, а с какими речевыми диагнозами в речевой детки учатся в основном? Онр 3, стертая дизартрия или реально тяжелые нарушения..

Аноним автор темы: реально тяжелые нарушения..

+++
Но есть и обычные не тяжелые речевики

ТНР - это ОНР сколько у ребенка?

Аноним: ТНР - это ОНР сколько у ребенка?

У нас онр2 с дизартрией. Печально конечно, но к школе мечтаем хоть до онр3 со стёртой дизартрией дотянуть. У нас все стороны речи страдают

Эгоиста,
где есть английский в 56

Аноним ,
у сына тнр, онр3, дизартрия.
аноним,
скорее всего от учителя зависит. мне не нравится методика преподавания математики. поэтому сын занимается с репетитором раз в неделю. я все же надеюсь, что на среднее звено он уйдет в массовку.

maltseva: я все же надеюсь, что на среднее звено он уйдет в массовку.

Olvinka: Могу сказать только про 56 школу

Так в любом случае придется пойти в массовую школу после 56 (6), т к у вас только начальное звено)) В 58 не много желающих уйти после началки, есть конечно же, но на их место возьмут действительно тяжелых, если еще возьмут вообще. Т к сейчас первые класы по 14 человек, а раньше по 12 набирали.

аноним,
А сколько первых классов? И попадают ли га эти места дети из речевых садов " напрямую"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы