куда идут речевики, если нет места в речевой школе?

аноним: Сильно не надейтесь на речевую, не буду писать подробностей, но ищите сразу логопеда параллельно( частного). Единственный приоритет речевой, маленькие классы и облегченная программа.

Согласна, возможно как повезет, мама нашей одногруппницы по садику билась за речевую на Тольятти, заранее побеспокоилась - они год из В.Пышмы отъездили, молодая учительница, из допов - один раз в неделю логопед и все
Разочарованы, переводятся в В.Пышму в коррекционку, будут как и раньше бегать по частным логопедам - а тут ощущение что год потерян
Но опять скажу - возможно как повезет, от педагогов зависит, а может от этой речевой остальсь только ими

мой ребенок учится в Речевом центре
Мой вывод
В речевую школу стоит идти в том случае, если вы уверены что ваш ребенок не потянет массовую
Если есть сомнения, то спокойно идите в школу по прописке
Речевой центр, как образовательное учреждение очень хорош,но ждать чуда не стоит
Это просто школа с особыми условиями для детей
Здесь будем комфортно в небольшом коллективе, учителя понимающие, что лети с проблемами, гнать и гнобить не будут
Можно спокойно пропускать в школе лень другой, если ребенок морально устал от нагрузки ₽бывает и такое)
То есть здесь комфорт на первом месте
Вашего ребенка не задвинут, дадут возможность поучаствовать во всем, в различных мероприятиях вне школы дети участвуют
Досуг детям отличный и на продленке и в организационных мероприятиях
холят6в кино, на экскурсии, зачастую бесплатно или по низким ценам
Поборов в школе нет (в фонд класса небольшие сборы, например, мы за год сдали 2000р на все про все)
По учебе скажу, что знания даются как в хорошей школе
Олимпиады тоже есть
Стремиться попасть в эту школу,если вы далеко живете или легкие нарушения однозначно не стоит
Если серьезные нарушения, то лучше в 6 школу
Конечно, я не жалею, что мой ребенок здесь учится
Не буду скрывать, что сначала уйти в массовую пытались
Но мелкие проблемы остались, тут и подростковый возраст наступил
Я подумала пусть учится, аттестат с хорошими баллами будет, легче в техникум поступить
За высшим образованием не гонимся

Мой сын в массовой. Поначалу тоже хотели попасть в 58, хотя ближе 56. Не попали, но и в 56 не пошли. Учится хорошо, во втором классе в нашу школу пришла девочка из нашей группы ( д\с компенсирующего типа был, ес-но), которая училась в 56. Не то, чтобы родителям надоело возить, они деликатно отмалчиваются, что им не понравилось.
Про логопедов правильно пишут, что только частным образом заниматься, тогда толк будет.
По 58---не знаете, кто там логопед? По моим сведениям, моя бывшая зава---от такого специалиста точно толку 0.

Аноним автор темы: И попадают ли га эти места дети из речевых садов " напрямую"? Нет. Для того, чтобы ваш ребенок оказался в списках на зачисление среди первых, вам необходимо уже сейчас записать его на комиссию этой осенью. Чем раньше вы её пройдёте и после отнесёте документы в одну из речевых школ, тем лучше. Прочитайте ещё раз, что написали в данной теме и сделайте соответствующие выводы.
аноним: в 15 на Тольятти мест не было уже в середине ноября. А в 16 году еще раньше, т е те кто принес заключение в первых числах ноября, мест уже не было

Django,
Мы уже в мае записаны. Вот и интересно почему дети туда не попадают?

1. Поздно пришли на комиссию
  2. На комиссии дали не речевое заключение, другой вид, по ответил
    Какие еще варианты? Я второго боюсь, конкурс все же, все хотят беспроблемных детей, слышала такое. .без иперактивности ит.д

Аноним автор темы: Вот и интересно почему дети туда не попадают?

Аноним автор темы: Какие еще варианты?

Банально не хватило мест для всех желающих. В Речевом центре в этом учебном году было 70 первоклассников, в 6 школе тоже считанные десятки. В сумме чуть больше 100 ребят, а детей 6-7 лет с ТНР намного больше.
Следующий вариант - комиссию прошли, но слишком долго несли заключение в школу.

Аноним: По 58---не знаете, кто там логопед? По моим сведениям, моя бывшая зава---от такого специалиста точно толку 0.

Я знаю троих это: Перехода М. А. , Козюберда Л.Ю, Захорольная О.Ю

Как вам Оксана Юрьевна--станочница-многопрофильница? Опыт у нее логопедом от силы года 3-4, для школы такого плана спец она очень так себе.

аноним: Я знаю троих это: Перехода М. А. , Козюберда Л.Ю, Захорольная О.Ю

Это из 58 на п. Тольятти? А где еще педагоги из этой школы работают, может в частных центрах или на дому...нам нужен логопед. Фамилии необычные какие)))

Аноним автор темы: И попадают ли га эти места дети из речевых садов " напрямую"?

нет. только через пмпк.

аноним: Так в любом случае придется пойти в массовую школу после 56 (6), т к у вас только начальное звено))

с чего вы это решили? можно пройти пмпк и пойти в 58. я пока об этом думаю, останавливает только тот факт, что возить еще дальше. но между комфортной средой и массовкой во дворе, я за комфорт для ребенка. как представлю этот зоопарк в массовой школе и классы по 25-35 человек, аж пот холодный прошибает.

Аноним автор темы: Я знаю троих это: Перехода М. А. , Козюберда Л.Ю, Захорольная О.ЮЭто из 58 на п. Тольятти? А где еще педагоги из этой школы работают, может в частных центрах или на дому...нам нужен логопед. Фамилии необычные какие))) Да это все из 58, посмотрите на сайте их. Не знаю где еще, может и нигде , т к им и в центре работы с лихвой длостаточно, ведь помимо учеников центра, к ним ходят целый день и со стороны дети, много дошкольников, т к в школе имеются платные услуги.
Аноним: Как вам Оксана Юрьевна--станочница-многопрофильница? Опыт у нее логопедом от силы года 3-4, для школы такого плана спец она очень так себе

Мы не у нее занимаемся, не знаю ее.

maltseva: с чего вы это решили

c того, что

аноним: В 58 не много желающих уйти после началки, есть конечно же, но на их место возьмут действительно тяжелых, если еще возьмут вообще. Т к сейчас первые класы по 14 человек, а раньше по 12 набирали

Представляете, если все из 56 захотят после 4 перевестись в 58. Мест то точно не хватит. Даже сейчас для интереса посмотрите на сайте 58 есть ли места в 5 класс

аноним: ведь помимо учеников центра, к ним ходят целый день и со стороны дети, много дошкольников, т к в школе имеются платные

А как га эти занято попасть? По телефону школы звонить?

мы год ходили на их подготовительные курсы. В начале сентября 2014 пришли и записались на курсы и на их комиссию ПМПК. В конце октября 2014 прошли у них комиссию ПМПК. Нас записали в первый класс. Мы были вторые в списках в первый класс. Первоклашками были 1 сентября 2015. Вообщем суетиться начали за год. +подготовит.курсов явилось то, что ребенка за это время узнали и когда формировали первые классы, то учитывали способности,характер ребенка и его речевые проблемы. У нас на тот момент было ОНР 1-2 уровня. Сначала говорили,что вряд ли возьмут,т.к. тяжелый диагноз для их школы. Обычно берут 2-3 ОНР. Взяли наверное потому, что ребенок спокойный и старательный. Таких там любят. Сейчас я очень довольна и нашим учителем и логопедом. Да там мало выделено времени часов логопедии. Но мы дополнительно платно занимаемся с логопедом,который прикреплен к классу. Своими успехами очень довольны.

Значит онр 2 с дизартрией не самый печальный диагноз для этой школы). А на курсах что преподают и как часто ходить надо, цена вопроса? С курсов многих взяли?Alya10,

Аноним,
Она в саду коррекционном до этого работала.Оксана Юрьевна

Аноним автор темы: С курсов многих взяли?

автор, не берут в речевые школы ни после коррекционного садика, ни после курсов в речевой школе. только заключение пмпк с определенной записью.
всё! других вариантов нет.

Аноним автор темы: А на курсах что преподают и как часто ходить надо, цена вопроса?

преподают как обычно письмо,матем, риторика, примерно так, точно уже не помню. Курсы 1 раз в неделю по субботам. Вроде с 10 утра до 12 было. цену тоже не помню, но обычная, примерно как во всех школах. Тем более уж три года прошло. Лучше позвонить в школу и все узнать. Не уверена, но думаю,что с курсов взяли всех кто на них ходил до конца и не передумал поступать в эту школу. (Я про 58 пишу). Там в течении первых месяцев курсов многие отсеялись. Как я слышала, если они сразу видят, что ребенок не подходит их школе (по разным причинам, особенно смотрят на поведение) родителей приглашали и говорили об этом. Соответственно эти люди переставали ходить на курсы.

Alya10: Соответственно эти люди переставали ходить на курсы.

Ого!
А кто в комиссии, те же учителя по математике итд или логопед, психолог и врач?
С курсов "уходили" детей слабых и не послушных?у нас поведение не идеальное, но с тнр это и бывает-)

Аноним автор темы: Она в саду коррекционном до этого работала.Оксана Юрьевна

В каком, не подскажете?

у нас на комиссии был логопед и психолог. Подписей в протоколе больше))) после комиссии с нами разговаривала директор школы, она и сказала, что все хорошо, пишите заявление в первый класс. Ну а как распределяли детей когда формировали первые классы, я не знаю, сказали только,что учитывают все особенности ребенка.

Аноним автор темы: С курсов "уходили" детей слабых и не послушных?у нас поведение не идеальное, но с тнр это и бывает-)

ну как мне говорили, в эту школу пытаются попасть не только дети с речевыми проблемами. А и те, которым явно место в других коррекционных школах. Поэтому им и рекомендуют соответственно. Есть дети, которым просто рано еще в школу, им советуют придти в школу через год, тем более если возраст позволяет. Сами по себе курсы ничего в плане образования не дают. Больше нужны, чтобы ребенок привык к школе ну и учителя присматриваются к детям. Чтобы попасть на курсы не нужно заключение ПМПК. Туда могут придти все желающие.

Кстати из-за "особенностей поведения" могут отчислить и впоследствии, когда уже будут учиться в школе. Программа по которой учатся дети - Школа России облегченная.

Аноним,
www.u-mama.ru/forum/search/index.html
Есть такая инфа, про садик и опыт логопеда в резюме кратком нашла, но там ни номера сада, ни школы нет(. Может сад и простой конечно был
.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы