куда идут речевики, если нет места в речевой школе?

Дочь закончила 4 класс . По поводу денег:). Взнос в нашем классе внесли все. Кто-то частями, кто-то в конце года.
Питание бесплатное, клининга нет, охраны тоже. Т.е за это платить не нужно. Только в фонд класса. В нашем за год не более 3000р. В эту сумму входило : Кулер, подарки детям и учителям, канцелярка и так по мелочи.

Девочки, я может не увидела или не поняла, все пишите про Речевой центр, и тут более менее понятно, как туда попасть) А на Уктусс как?

Аноним, да точно также через ПМПК. Комиссию пройдете и отнесете заключение в одну из школ или в обе сразу. На Уктусе нет подготовительных курсов, но есть нулевой класс, для некоторых детей это актуально. У кого возраст уже наступил, чтобы в школу идти, а по уровню развития и зрелости 1 класс ещё не тянет.

а вы не знаете случайно, сколько экзаменов сдают дети после 9класса?
2 обязательных или 4 как в обычных школах?

Django, Спасибо))
А Вы в речевую все таки решили идти школу?

аноним: а вы не знаете случайно, сколько экзаменов сдают дети после 9класса?
2 обязательных или 4 как в обычных школах?

всё как в обычных школах. Это же не 8 вид

Аноним, ничего пока не решила. Но у меня есть возможность выбирать в какую школу определить ребёнка: в речевую или массовую. А у кого-то и такого выбора нет, т.к. поздно прошли ПМПК.

А может кто здесь подскажет похвалит учителя в 6 (56) на Уктусе? Спасибо

Django, понятно))) а идеально когда стоит пройти комиссию, в начале учебного года сентябрь-октябрь ?

Анонимка),
в 7 виду сдают 2 экзамена

Аноним, в сентябре либо в первой половине октября. Но, чтобы в это время попасть на комиссию нужно сразу после майских праздников записываться. Я об этом второй год пишу в своей теме, кто её читает периодически, тот в курсе.

Тоже непонятно, сколько экзаменов будут сдавать на следующий год после 10 класса 2 вида обучения. На собрание ходила бабушка, говорит, что 2 обязательных (математика и русский язык) и один на выбор. Форма экзамена зависит от статуса ребенка - ГВЭ - если ребенок-инвалид либо инвалидность 1-2 гр., ОГЭ - если установлена 3 гр. В классе на момент сдачи экзменов всем детям будет 18 лет и 3 гр. инвалидности.
Не знаю, правильная ли информация, так как это со слов бабушки.
Дочь говорит, что будет 4 экзамена, а возможно и 5.

у меня друзья в этом году закончили 9 классов. Сдавали экзамены как все, но на самом экзамене какие то поблажки, не вдавалась в подробности какие. До экзамена надо было обязательно пройти ПМПК всем в классе. Т.к. видимо это правило теперь для всех коррекционных школ, был жуткий ажиотаж на ПМПК.

Django: на комиссию нужно сразу после майских праздников записываться напомните куда, пожалуйста))
Django: Я об этом второй год пишу в своей теме, кто её читает периодически, тот в курсе. читаю.. видимо, не внимательно, или еще не приперло..Спасибо Вам за развернутые ответы)

Аноним, пишу с телефона, поэтому у меня нет сейчас возможности дать вам прямую ссылку. Посмотрите мою тему, 310 и 387 страницу.

А есть льготы при поступлении в школу?
Инвалидность или сирота, опекаемый? Или нет

foxjulia81, а в какую именно школу не попали? И когда вы записывались к ним? Если рекомендован 1 вариант, то стоит отнести заключение в обычную школу.

foxjulia81,
Мы ходили в Речевой центр на П.Тольятти 1 год. Я была в шоке от уровня обучения. Педагог сбежала через месяц, заявив, что не ожидала таких тяжелых детей. Директор вызвала с пенсии бабушку 70-летнюю, еле-еле дотянули до конца года. Она писала с ошибками. Детей толком ничему не научили, прописи исписали с трудом на треть, наверное. Правда, это было в 2011 г. и нашему классу просто конкретно не повезло. Одна радость - там была продленка с сон-часом, мой с ослабленным здоровьем, он там дрых так, что поднять не могли. Ну и лечение там делали днем, лекарства, уколы, массажи. После 1 класса мы ушли в обычную школу во дворе. Там нам обещали бесплатного логопеда:) Но она уволилась после 1 сентября :) Другую так и не нашли. Занимались сами платно. Закончили 6 класс без троек.

RitaMargarita,
за пять лет ничего не изменилось)))) только раньше это ощутимо было)))
Больше скажу - за 6 лет ничего не изменилось! Те же 5000 р. Есть же вечные ценности:)

мамик,
Рубцова Татьяна Николаевна
http://школа-интернат6.рф/40/

Ано_ним,
Интересно, про какую букву класса вы пишите
Мы тоже в 2011 пошли и в этом закончили 6класс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы