Стационар в психиатричке.

Два года лечили задержку речи, аутизм под вопросом. Ребёнок контактный, обучаемый, программу первого класса в 6 лет знает на ура. Начал в магазин ходить сам, обслуживает дома себя полностью сам. С речью беда, и малообщителен на детской площадке.
Психиатр посоветовал провести месяц в стационаре - мол результат будет очень хорошим!
Спустя месяц, (из-за карантина, не видела ребёнка), оказывается, что лечить ещё не начинали, И вообще лежать надо три месяца. Я захотела забрать ребенка и лечить как и раньше дома. На следующий же день мне сказали, что была комиссия, и вообще у него шизофрения, и теперь передачи ему не носите, и домой выпишем - не кормите ничем сладким.
Я балансирую между "за что", и "им для статистики шизика не хватало".
У кого детки там лежали, как результат пребывания?

Аноним автор темы: Два года лечили задержку речи, аутизм под вопросом. Ребёнок контактный, обучаемый, программу первого класса в 6 лет знает на ура. Начал в магазин ходить сам, обслуживает дома себя полностью сам. С речью беда, и малообщителен на детской площадке.
Психиатр посоветовал провести месяц в стационаре - мол результат будет очень хорошим!

Все почти как у вас, только программу не знал, класс рекомендовали коррекционный, но вполне тянет обычный ( уже 2 без троек),в магаз не ходит, наблюдались тоже у психиатра, НО о стационаре не было речи вообще.

Аноним автор темы: "им для статистики шизика не хватало".

Может, чего не договариваете. Какие-то отклонения в поведении или еще чего?

После этого стационара у многих детей психологическая травма. Вы представьте, какие там пациенты ходят. Кааак, ну как можно по доброй воле сдать туда ребёнка? Задержку речи давно уже лечат амбулаторно, очень хороший специалист - Ретюнский К.Ю. В его назначения не лезет ни один из психиатров с Сибирского тракта!

Мне очень жаль вашего ребёнка, автор, если он сейчас один в этой психушке, без родителей(

Аноним автор темы: Спустя месяц, (из-за карантина, не видела ребёнка), оказывается, что лечить ещё не начинали, И вообще лежать надо три месяца. Я захотела забрать ребенка и лечить как и раньше дом

Аноним автор темы: мне сказали, что была комиссия, и вообще у него шизофрения, и теперь передачи ему не носите, и домой выпишем - не кормите ничем сладким.

у нашего было то же самое только много лет назад
и ему было 4 года
и свидания раз в неделю
мы забрали по заявлению, как ни пугали и чем ни пугали.
инвалидность ему оформили все равно...

А вы не контролировали ход лечения этот месяц? Как вы не были в курсе, что там происходит с лечением вашего ребёнка??? Вы же не в санаторий его отправили... Немного не понимаю, как так могло произойти. Забирайте ребёнка....

Как можно оставить малыша в таком заведении на месяц? Забирайте его от туда.

Dama N: А вы не контролировали ход лечения этот месяц?

Каждый день звоню - говорят "подбираем терапию, пока без эффекта".

Аноним ,
Какая жесть, подбираем терапию...вы не боитесь потом овоща забрать оттуда??? В 6 лет он у вас программу 1 класса знает, что он там делает то? Да, на МСЭ пугают, что нужно обязательно лечь туда, но блин, он же у вас всего лишь не говорит, есть же хорошие психиатры в городе, которые лечат амбулаторно. Езжайте, забирайте ребёнка , пока не поздно!

Аноним ,
мне кажется(по описанию ощущение такое), нахождение в этом казенном учреждении, откидывает вашего ребенка назад в развитии. Примерно как детки из ома ребенка не улыбаются, не разговаривают и т.д.

Аноним автор темы: Каждый день звоню - говорят "подбираем терапию, пока без эффекта".

а это вообще жутко звучит, они экспериментируют ежедневно на ребенке, вливая всякую дрянь ему. Вы извините, я не в теме и это на эмоциях, возможно вы правильно поступили, положив ребенка в стац.

Аноним: Какие-то отклонения в поведении или еще чего?

Говорил фразами из мультиков, и избирателен в еде. Хотя в крайние месяцы с этим всем тоже легчать стало.

Kirisha: Вы извините, я не в теме и это на эмоциях, возможно вы правильно поступили, положив ребенка в стац.

Я сомневаюсь в правильности принятия решения... Теперь сомневаюсь. Обещают "вернуть" к новому году. Набралась терпения.

Аноним автор темы: Я сомневаюсь в правильности принятия решения... Теперь сомневаюсь. Обещают "вернуть" к новому году. Набралась терпения.

пишите отказную и забирайте ребятенка, он на всю жизнь запомнит как мама его в больницу положила

Очень сильно давит семья, особенно моя мама. Она обещает меня в психушку упрятать, если заберу. Я конечно сама разберусь, но от неё выслушивать приходиться ой-ой-ой сколько...

Вашему терпению можно только позавидовать

Аноним автор темы: Говорил фразами из мультиков, и избирателен в еде. Хотя в крайние месяцы с этим всем тоже легчать стало.

это вариант нормы, все дети разные, чего вы ждете, забирайте срочно.

Эх А какой психиатр вас так туда " упек"? чтоб не попасть к нему..мы тоже речевики. И что за речевой уровень у ребенка в 6 лет, если в магазине его понимают, считать видно умеет..и надо в стационар. Вот слышала про Сабанцева с Индустрии хорошие отзывы, о нейрокоррекции там..., но что психушка до речи помогает, не знала, честно. Для инвалидности туда идут, да. Вам теперь тоже дадут?
Может из за подозрения на аутизм все..не знаю, страшилки ,. Что говорят про ребенка невролог, логопед, пмпк, вы сами как оцениваете? Может у психиатра ребенок себя не так повел..
Если все специалисты советуют одно и то же, другое дело. Не видя ребенка, о чем можно говорить.

Аноним автор темы: Она обещает меня в психушку упрятать, если заберу.

почему? по вашему рассказу ребенок вполне норм. хотя с такой бабушкой....хоть до чего может довести...

Аноним ,
То есть вы сами боитесь психушки, а ребёнка упрятали !!! Вы думаете, если отделение детское, то там не такие психи лежат? Там тоже дети и в кандалах и пр. есть. Калечите ребёнка своего, жесть, просто жесть ((((

я представила своего в стационаре месяц, еще в таком, не дай бог, сердце кровью обливается

Аноним автор темы: особенно моя мама

чем ей не угодил ребенок?

Ужас какой-то. У меня тоже ребёнок с задержкой речи (в 3,5 заговорил) и аутизм под вопросом, но никто нам ни разу не предложил стационар. Да я бы и не отдала в 6 лет туда ребёнка, т.к знаю, что и без него вариантов лечения и реабилитации масса. Что-то вы не договариваете автор..

Kirisha,
Видимо семейка маргинальная, ни маме ни баушке ребёнок не нужен( В психушку упрятали, слов нет

хoчу_лeто,
то, что автор описала а психиатричку никак не тянет, мне так жалко ребенка, представляю каково ему там, целый месяц, да еще и мать не навещает, не разрешают. Уколы или таблетки ежедневные..(

аноним: Ужас какой-то. У меня тоже ребёнок с задержкой речи (в 3,5 заговорил) и аутизм под вопросом, но никто нам ни разу не предложил стационар.

Нас лечил завотделением того самого стационара. Только до этого курсы лечения проходили на дому, а теперь, "пора в стационар, всё что могли дома - мы сделали".
Сказали, что группу дадут - я не согласна, ребёнок нормальный. Когда ложили его - описывали всё иначе, чем оказалось.

Kirisha,
А мама спокойна, пусть тестируют на нем терапии...к нг может и заберу....автор, вы ночью хорошо спите?

Там вам потом отдадут овоща, ттт конечно!!! И скажут , что это норма! Все, ухожу, у меня уже слов нормальных не осталось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы