Кто возил ребенка-аутиста в Израиль? Поделитесь, пожалуйста, опытом

Мамы и папы детей-аутят, кто-нибудь возил ваших малышей в Израиль? Моя ситуация такова: моей доченьке поставили аутизм. Назначили очень сильные препараты. В другой клинике аутизм тоже подтвердили, но ничего толкового для коррекции АР не посоветовали (“занимайтесь больше с ребенком, ходите к логопеду” - странно такое слышать от специалиста). Сейчас подумываю о том, чтобы пройти обследование в какой-нибудь клинике в Израиле. Поделитесь, пожалуйста, опытом – стоит ли отдавать деньги, помогает ли такой визит к израильским врачам и каких подводных камней ожидать?

Аутизм не вылечивается таблетками, он только корректируется занятиями.

Стопаутизм наберите в гугле, там одна мамочка все описывает, методики, и как сына вытягивает

Polllik ,
Найдите сайт Юлии Эрц, там очень много информации. Сайт Ольги Шаповаловой. Учат родителей. Есть супервизии. В вашей ситуации есть смысл в это вложиться.

В инстаграме профиль @stepashkautkov. если не ошибаюсь, они дважды ездили. Мама Евгения, пообщайтесь. Они, кстати,из Екатеринбурга

Скинула вам в личку ссылку на мою подругу, они недавно были в Израиле с этой же проблемой

АнониМчик, я понимаю, что не вылечивается, но я читала о том, что в Израиле другой подход к лечению и диагностике.

ольчик, MaMasha, спасибо за рекомендации посмотрю

Torsh, нам скоро 4 года. Думаете поздновато? Да бог с ним с морем. Не это главное. Что с самим лечением? Правду говорят, что в там какой-то другой подход к детям-аутистам?

Киса66, спасибо за контакты
Анонимно, и Вам за профиль

У меня у сына атипичный аутизм. После постановки диагноза мы вынуждены были семьей на год перебраться в Китай (из-за работы мужа), пытались там по врачам ходить. Спецы давали ребенку какие-то травяные препараты и проводили сеансы иглоукалывания. Первые 4 месяца после таких сеансов ребенок, действительно, становился спокойнее и адаптивнее, а потом все становилось как было. Так что если вам в Израиле предложат лечиться «народными бабушкиными методами», не соглашайтесь – только деньги и время потратите.

ольчик: Стопаутизм

Вот только бред про лечения аутизма Тенториумом с этого сайта не стоит принимать на веру.

Мама дорогая, там еще и холдинг-терапию рекомендуют !(((((

Вставлю свои пять копеек. У меня у ребенка, правда, не аутизм, а окр. Ходили к психотерапевту на сеансы терапии. Прогресс с первых месяцев (после 15 сеансов). Всего провели 30 сеансов.

А почему у нас не хотите лечиться? Что здесь не устраивает?

Torsh, спасибо за рекомендации. почитаю про методики. про АВА слышала, а про 2 другие нет.

Caitlin, Да я бы и хотела. Но мы тут уже нескольких докторов меняем. А нам только ноотропы выписывают и говорят «занимайтесь больше с ребенком». А последний поход к специалисту вообще вывел из себя – доктор настаивал, чтобы все сеансы с ребенком проходили без меня. А ребенок не может пока долго находится наедине с незнакомцами. Сразу начинает нервничать и кричать. А врач сказал, что я ребенка избаловала. Нормально?!

Polllik автор темы: (“занимайтесь больше с ребенком, ходите к логопеду” - странно такое слышать от специалиста).

специалист прав. психиатрия темная вещь.

ребенок говорящий? интеллект насколько сохранный? самообслуживание?

Polllik автор темы: занимайтесь больше с ребенком, ходите к логопеду” - странно такое слышать от специалиста

почему? чем плох этот совет?

Caitlin: не аутизм, а окр

что такое окр?

Аноним: ребенок говорящий? интеллект насколько сохранный? самообслуживание?

Ребенок говорит, но очень мало. Навыки самообслуживания - нууу так себе. На горшок ходим с переменным успехом. Но работаем над этим.

Аноним,

И про занятия с ребенком - сам совет хороший. Но ни о каких АВА-терапиях и прочих полезных методах коррекции - речь ни шла. Это я все сама вычитала в интернете. Просто хочется как-то большей информированности и хотя бы не равнодушности.

Polllik автор темы: Ребенок говорит, но очень мало. Навыки самообслуживания - нууу так себе. На горшок ходим с переменным успехом. Но работаем над этим.

Учите интенсивнее, пока маленький, успевайте.
Потом добавится большое кол-во занятий на речь, письмо, математику, окружайку, ни у вас, ни у ре не будет времени и сил на самообслуживание.

Polllik автор темы: И про занятия с ребенком - сам совет хороший. Но ни о каких АВА-терапиях и прочих полезных методах коррекции - речь ни шла. Это я все сама вычитала в интернете. Просто хочется как-то большей информированности и хотя бы не равнодушности.

АВА - спорная теория, главное - заниматься, а методики вы за долгую жизнь будете пробовать разные.

Аноним,
Окр - это обсессивно-компульсивное расстройство.

Polllik ,
Сочувствую вам. Вам, действительно, неудачный врач попался. Так нельзя с детьми, а тем более с аутятами. Это не социализация, а издевательство.

Caitlin: Это не социализация, а издевательство.

это все равно придется начинать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы