Кто возил ребенка-аутиста в Израиль? Поделитесь, пожалуйста, опытом

Caitlin, Спасибо. И желаю терпения и сил вам!

Аноним, Конечно, мы занимаемся. Я понимаю, что это само не пройдет. И пока есть возможность буду пробовать все, что существует.

Torsh, Вот и мне кажется, что таблетки - это все, конечно, нужно. Но хочется взгляда и лечения от врачей с более передовыми технологиями. А вы через переводчика в Израиле общались?

Я в своё время перелопатила горы информации. Так вот для аутистов лечение это ежедневные занятия, ну или несколько раз в неделю хотя бы. Не разово, приехали-уехали. А система! Если на постоянку на несколько лет готовы ехать в Израиль, то конечно нужно ехать.

А была мама с ребенком-аутистом, у нее еще боксер был, где она?

Polllik ,
не вижу смысла ехать в Израиль, Что вы хотите от израильских врачей? Постановки диагноза? Аутизм корректируется только ежедневными занятиями и монотоным адским трудом. За месяц вы нечего там не сделаете. А вот если у вас есть еврейские корни то тогда есть смысл репатриироваться в Израиль. У меня тоже сын аутист. И слава Богу что у меня есть еврейские корни. Летом мы уезжаем на пмж туда.

Государство Израиль выделяет для своих граждан 3000$ в месяц на ребенка аутиста. Аутисты у них служат в армии(но это видимо высокофунционалы) они следят и просчитывают элетронные карты на границе,что ни один компьютер не может так просчитать, По крайней мере так говорят.

Моя знакомая живёт в Нетании, Израиль. Они 2 раза в год летают в Одессу на дельфинотерапию.

В Израиле аутистов тоже не особо вылечивают. Ну занимаются с ними больше, конечно, если там жить.
У меня троюродная сестра там социальным работником работает в специальном центре для аутистов.

Torsh: людям и особенно детям в Израиле очень тёплый - у нас пока до такого сервиса далековато даже в платных клиниках. Может, просто особенности менталитета, не знаю, не сужу никого.

Да это особенности менталитета. Израиль находится в Азии среди арабских стран. В Израиле нет ни одного брошенного ребенка,в Израиле нет ни одного детского дома,В школах и детских садах работают соцработники и психологи и не дай Бог ребенок пожалуется что его обижают дома или увидят на теле ребенка синяки и будет доказано что от телесных наказаний,ребенка отнимут. Детям в Израиле можно ВСЕ. Если дети подерутся или вашего ребенка обидит другой ребенок и вы пойдете разбираться с ребенком-обидчиком,вас могут посадить в тюрьму и обвинить в домогательствах. Социальная служба там работает на все 100,

Аноним: В Израиле аутистов тоже не особо вылечивают. Ну занимаются с ними больше, конечно, если там жить.
У меня троюродная сестра там социальным работником работает в специальном центре для аутистов.

В каком городе?

Аноним: В каком городе?

где-то рядом с Модиином может, в каком-то городе поблизости

Veronikap: Моя знакомая живёт в Нетании, Израиль. Они 2 раза в год летают в Одессу на дельфинотерапию.

Что-то мне подсказывает, что терапия /АВА, дельфино- и т.п./ везде примерно одинакова.

Torsh,
Почему Вы так уверенно и осведомленно пишете за Израиль, если у Вас самой нет еще даже своего ребенка, судя по профилю на юмаме?
По теме:
Уважаемый автор, если у Вас нет проблем с деньгами, то езжайте в Израиль. Но знайте, что за эти же деньги Вы сможете ребенку дать в разы больше и лучше здесь у нас. Убеждать не буду- поймете потом сами
Хотя только если это не вся тема фейковая про Израиль изначально - автор так и не написала никакой конкретики: сколько лет ребенку, у каких именно многих врачей были, какой конкретно диагноз, какие препараты.
PR Израиля с его маркетингом "31века"

Аноним: Хотя только если это не вся тема фейковая про Израиль изначально - автор так и не написала никакой конкретики: сколько лет ребенку, у каких именно многих врачей были, какой конкретно диагноз, какие препараты.

Автор написала: 4 года, ноотропы, но я бы сделала вывод, что занимаются вяло, т.е. никто , кроме нее, ее ребенка не научит одеваться и садиться на горшок.
Ни один чего-угодно-терапевт любой национальности этого за нее не сделает.
И таблетки, чтобы ребенок захотел после 4-х лет одевания и обувания вдруг сам тянуть тугие колготки, тоже нет.

Уважаемый Аноним. Я очень надеюсь, что у Вас нет таких проблем и искренне желаю, чтобы Ваши детки были здоровы.
Я писала в ветке и про возраст и про лекарства. Возраст почти 4 года. За последние полгода мы обращались в 2 больницы - в обычную поликлинику к педиатру, психиатру, логопеду, в частную больницу к нейропсихологу, дефектологу, логопеду тоже. Сейчас пьем лекарства (курсами ноотропы, нейролептики) и конечно выполняем рекомендации "больше заниматься, больше игр" и пр. По лекарствам и методикам в поликлинике говорят одно, в частной - другое. Например, про терапию томатис: в поликлинике говорят развод, в частной - говорят, эффективная. Кому верить, непонятно. Из самообслуживания самые большие сложности с едой: ест одно и то же и мало. На горшок, как только я подумаю, что этот этап пройденный и я его обучила - в какой-то момент опять-двадцать-пять. И когда я говорю это врачу - слышу - продолжайте пить таблетки и заниматься. По Израилю или у нас - да дело уже не в деньгах. Мы и тут немало уже потратили, поверьте. Если с этим живёте, то сами знаете о расходах. Другое дело, что время идёт, я мечусь между врачами, таскаю ребёнка, эмоционально выгораю, но толку пока нет. Я понимаю, что у меня примерно такие 10-15 лет впереди, но у меня последние месяцы ощущение, что я о стенку горох мечу, а не ребенку помогаю. Поэтому спрашиваю про Израиль - можно ли надеяться на какой-то прорыв там у них...

Polllik автор темы: Из самообслуживания самые большие сложности с едой: ест одно и то же и мало.

Вы почему пишете про физиологию вместо самообслуживания? Физиология - это рацион и горшок.
А самоосблуживание- это зубы чистит самостоятельно, одевается полностью, разъемные молнии застегивает, правый-левый ботинок не путает.

[cit]Аноним: Что-то мне подсказывает, что терапия /АВА, дельфино- и т.п./ везде примерно одинакова.
Она может и одинаковая нооооо цена вопрса. Людям дешевле будет сделать и слетать на дельфинотерапию в Одессу.чем сделать ее у себя в Израиле. Точно также как многие россияне которые живут сейчас в Израиле летают в РФ на протезирование зубов и услуги пластических хирургов. В Израиле это могут позволить себе немногие.Можно без штанов остаться.

Polllik автор темы: у меня последние месяцы ощущение, что я о стенку горох мечу, а не ребенку помогаю. Поэтому спрашиваю про Израиль - можно ли надеяться на какой-то прорыв там у них...

Надеяться можно только на себя...Никто кроме матери не сможет "вытянуть" ребенка-аутиста до нормального состояния. Читайте, учитесь, развивайтесь, АВА-терапия вам в помощь. Ищите подход к ребенку (только мать может это сделать максимально эффективно), ловите моменты, когда ребенок открыт для новой информации, где-то ломайте его. Никакие супер специалисты ни в одной стране не в состоянии помочь аутисту так, как может помочь его мать. Нет ее - волшебной таблетки...

Polllik автор темы: Возраст почти 4 года. За последние полгода мы обращались в 2 больницы - в обычную поликлинику к педиатру, психиатру, логопеду, в частную больницу к нейропсихологу, дефектологу, логопеду тоже. Сейчас пьем лекарства (курсами ноотропы, нейролептики) и конечно выполняем рекомендации "больше заниматься, больше игр" и пр. По лекарствам и методикам в поликлинике говорят одно, в частной - другое. Например, про терапию томатис: в поликлинике говорят развод, в частной - говорят, эффективная. Кому верить, непонятно. Из самообслуживания самые большие сложности с едой: ест одно и то же и мало. На горшок, как только я подумаю, что этот этап пройденный и я его обучила - в какой-то момент опять-двадцать-пять. И когда я говорю это врачу - слышу - продолжайте пить таблетки и заниматься. По Израилю или у нас - да дело уже не в деньгах. Мы и тут немало уже потратили, поверьте. Если с этим живёте, то сами знаете о расходах. Другое дело, что время идёт, я мечусь между врачами, таскаю ребёнка, эмоционально выгораю, но толку пока нет.

Не в обиду, вы пока практически ничего не сделали, чтобы ваш ребенок был здоров. И о каких тратах вы говорите, мне непонятно. Да и дело вообще не в тратах. Дело в том, что вы пока почти ничего не знаете о проблеме и о способах ее решения. И пока у вас не будет этих знаний, вашему ребенку никто не поможет.

Ехать или не ехать в Израиль -вопрос очень спорный .Знакомые ездили в Суламот потратили очень много .Результатов особо не увидили ,так как интенсивы тут нужны постоянные ,каждодневные занятия ,биомед,логопед,нейропсихолог,сенсорика ,томатис,аба,дефектолог,диета -это все дает 100% результат .Стоит начать .Для начала сходите к хорошему психиатру .Например в УГМК к Сабанцеву ,также могу порекомендовать невролога из Бонума Туева Ирина Дмитриевна ,а далее занятия и ежедневный труд

stopautism.ru/
эта женщина живет в Челябинске

мама мужичков,
Да, я и не ищу волшебных таблеток. я понимаю, что никто кроме меня не подберет наилучший вариант для ребенка, так как не сможет видеть динамику. Но мне хочется быть уверенной в рекомендациях врачей и подобранном лечении. сейчас уверенности нет. Весь упор больше на таблетки.

ДеревенщинаЯ, За рекомендации врачей спасибо, но мы сможем попасть к ним минимум через полгода, когда приедем к родителям. Сейчас живем в другой области.

Polllik ,
Еще если есть доступ в инстаграм ,почитайте anna_senina мама такого ребеночка ,вообщем там есть все рекомендации ,терапии итд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы