Ребенку скоро 7 лет, интелект не сохранен .. ему положенно обучение или нет?

Фима Собак: только не учителя обычной школы должны с такими детьми заниматься, а педагоги-дефектологи из коррекционной.

аноним: Но с такими детьми однозначно должен работать педагог-дефектолог, а не учитель из обычной школы.

а работают учителя обычной школы? Без спец подготовки.?

vasimama: а у нас учительница строгая, руки грызть не разрешает она старается дать ей в руки предметы или пальчиками работать.

какая Вы молодец. Юмор помогает , хорошо, что вы с ним "в ногу шагаете" .

ник: паллиативная служба сказала, что мы не их клиент

ну и хорошо! Потому что к ним относятся в основном дети с прогрессирующими нарушениями.

Фима Собак: не учителя обычной школы должны с такими детьми заниматься, а педагоги-дефектологи из коррекционной. конечно! А ПМПК и не направит в обычную школу. У нас из коррекционной педагог-дефектолог. Я прям кулачки держу каждый год, чтобы она с нами осталась и дальше)

dream★™: Юмор помогает , хорошо, что вы с ним "в ногу шагаете" . ой, спасибо! а то он мне уже отказывает в последнее время...

vasimama: ну и хорошо! Потому что к ним относятся в основном дети с прогрессирующими нарушениями

это безусловно, вызвать паллиатив была не наша идея, а участкового фельдшера, видимо, сверху приказ данные туда передавать

vasimama: кулачки держу каждый год, чтобы она с нами осталась и дальше)

Спасибо, что написали это, вселяет надежду, вот бы к нам такой человек пришел

Не важно какой ребенок, с какой формой нарушения, его нужно прикрепить к школе и организовывать индивидуальное обучение на дому. Он не должен быть замкнут только на семье, ему необходимо общение, пусть даже только эмоциональное! Я несколько лет работала с такими детками, да у всех прогресс разный: кто-то читать учится, кто-то учится носочки стирать, маме помогать, а кто-то просто голову повернул в твою сторону за 2 года, уже праздник. Однако хочется добавить, что конечно же очень много зависет от педагога, как многие здесь писали, да есть у некоторых формализм, но и многое будет зависеть от родителя, будет ли он делать то, что рекомендует педагог, отрабатывать навыки, В моей практике были родители которые занимаясь с ребенком на дому затем перевели его в школу и это прекрасный ученик стал, а кто-то "ждал чуда" только от педагога и следовательно остался на том же уровне.

По окончании школы, дети получат свидетельство (если по психиатрическому диагнозу у них умственная отсталость), если это другие какие-то категории детей, которые обучаются по объективным причинам на дому, то по окончании они получат аттестат!

да конечно ничего не поняла , нам 6 в апреле будет 7 из за какои такои возни нам надо будет проходит с лежачим ребенок комиссию? зачем нас лишнии раз трогать.((( бред
ну и лица с презрениями мы видим везде-не думаю что педагог из общеобразовательной школы будет проявлять интерес на выход на домашнее обучение...да и зачем... почитать книжку и рассказать стихи и я могу - для того чтоб пришел посторонии человек мне еще пусть справку принесет что здоров а то с школы заразу принесет а мы болей...месяцами...

Девочки а как происходит эта процедура записи в школу таких детей ? Комиссию проходить надо или в школу идти со справкой ?

Darli: процедура записи в школу таких детей

Мы "пошли" на пмпк в 9 лет, если ребенок старше 7 лет, специалисты начинают интересоваться прошли ли пмпк. Кстати, пмпк рекомендовала комиссия мсэ, правда, ребенка они не видели, а заочно, при внесении изменений в ипр, вписали по возрасту. ПМПК выдает заключение о рекомендованном виде обучения (в нашем случае 8 вид). С этой бумагой в школу (коррекционную), ещё к психиатру за справкой (делается неск.дней) о необходимости домашнего обучения.

а меня интересует вот такой вопрос - если вот порекомендовали уО 8 вида в качестве обучения, а на практике выкинули на домашнее, с которым я не согласна. Что то можно с этим сделать? если я вот хочу чтобы он ходил в школу, хотя бы и 8 вида, а не учителя приходили два раза в неделю "колобки лепить"?

Вид обучения и форма обучения -разные вещи. Форму обучения рекомендуют. никто "не выкидывает", родитель может быть не согласен . Чаще всего рекомендуют по медицинским причинам (например, эпи-приступы), либо страдает поведение (мешает работе других детей в классе).
Вы подписывали согласие?

Аноним: хочу чтобы он ходил в школу

если состояние здоровья позволяет, то почему нет
в школах 8 вида классы тоже отличаются, например, "а" при легкой степени уо, "б" и "в" при более сложной, могут и неговорящие дети быть и с сочетанными нарушениями, вот если неходячий, то сложно, т.к. даже коррекционные школы к этому не все приспособлены

В прошлом году ездила вносить изменения в ИПР и,о чудо,нам вписали то самое образование. Дочери сейчас 10 лет. И что, мне ее надо на ПМПК тащить? а зачем? если она не идет на контакт с чужими,да и со мной тоже,голову отворачивает.И вообще она бодрствует в основном по ночам,что учитель тоже будет ночью приходить?)Ну и зачем отбирать время у людей на мышиную возню с нами,если его можно уделить другому ребенку,который в этом больше нуждаеться. А так как дома еще двое мелких,то сказки-стихи-песенки и так постоянно.

lapylja87: для того чтоб пришел посторонии человек мне еще пусть справку принесет что здоров а то с школы заразу принесет а мы болей...месяцами...

Если Вы хотите ограничить своего ребенка от дополнительного общения (и дополнительного развития) - это Ваше право! Родителя никто не может заставить прикрепить ребенка к школе и организовывать ему обучение, но не нужно мыслить слишком узко, что педагог дальше рассказов и стихов никуда не пойдет!

Kuzena: но не нужно мыслить слишком узко, что педагог дальше рассказов и стихов никуда не пойдет!

если ребенок в 10 лет даже голову не держит, в руки ничего не берет, не говорит и присаживать даже нельзя - смысл педагогу тратить время? пусть лучше занимается с теми, кому пользу занятия принесут

мышкаЮля: если ребенок в 10 лет даже голову не держит, в руки ничего не берет, не говорит и присаживать даже нельзя - смысл педагогу тратить время? пусть лучше занимается с теми, кому пользу занятия принесут

Если я как родитель заинтересован только в лечении (что конечно же тоже немало важно) и не фиксирован на интеллектуальном развитии, даже если оно только на уровне условного рефлекса, тогда и разговор на эту тему вести бесползно!
Только потом будет разговор "нас никто не понимает и не понимает наших проблем, и учить нас никто не хочет" - это я за свою практиру слышала и не раз...

Kuzena: заинтересован только в лечении в нашем конкретном случае речь идет уже только о поддержании, никакого лечения уже нет.
Kuzena: Только потом будет разговор "нас никто не понимает и не понимает наших проблем, и учить нас никто не хочет" - это я за свою практиру слышала и не раз...

я просто реально смотрю на вещи, поэтому такого разговора никогда не заведу.

Kuzena: Если Вы хотите ограничить своего ребенка от дополнительного общения (и дополнительного развития) -

так мы не ограничиваем ребенка от общения

Kuzena: не нужно мыслить слишком узко, что педагог дальше рассказов и стихов никуда не пойдет!
ну а что еще может быть?пальчики на руке размять?
[cit]мышкаЮля: в нашем конкретном случае речь идет уже только о поддержании, никакого лечения уже нет.

так же

Сената,
Спасибо за ссылку
А тут[/url] методические рекомендации по внедрению гос. стандарта обучения детей с уо, ещё интереснее [url=[www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71254376/](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.garant.ru%2Fproducts%2Fipo%2Fprime%2Fdoc%2F71254376%2F%235000&s=9721d0dfa7e338ffaa31368a008de567)]примеры СИПР - спец. индивид. программы развития, так понимаю, школьника.
Школьника, причем неходячего, с уо и т.д., которому требуется полная постоянная помощь.
Теперь буду знать, чему примерно ребенка будут учить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы