Ребенку скоро 7 лет, интелект не сохранен .. ему положенно обучение или нет?

Детки у которых не сохранен интеллект или глубокая уо они обучаются или их как то обучают в специализированных заведениях ? Или выдают документ что не обучаем ?

сейчас по закону не обучаемых нет, хоть какой ребёнок, но 9 классов его отучат. На дом будут ходить

Сейчас нет такого термина "необучаемый", каждый обучается по своей программе, в которую обучение, например, грамоте или математике, могут и не входить. Может быть и домашнее обучение, может и в школе, в классе. Все это решает школьная ПМПК. Вы сами кто? Родитель или сторонний наблюдатель?

MaMasha: Может быть и домашнее обучение, может и в школе, в классе. Все это решает школьная ПМПК.

на домашнее обучение может перевести только врач, хоть какой ребёнок, но, если родители скажут, что ребёнок будет ходить в школу, то никакое пмпк не сможет перевести на домашнее. ПМПК определяет вид, но не форму обучения. И вообще, если родитель не пойдёт на ПМПК, то ребёнок пойдёт в обычный класс. И только, если всё совсем печально, то школа сможет выйти на опеку и там будет решаться, не ущемляются ли права ребёнка, по его состоянию здоровья. Но это должен быть всё очень и очень печально и угроза здоровью конкретного ребёнка.

Врач рекомендует. Психолого Медико Педагогическая Комиссия рекомедует.
Все их заключения носят рекомендательный характер, только родитель имеет право выбора.
Но, Sнегурочка, ,
предлагаю не терять времени что-то объясняя, пока автор не напишет, кем ему приходится этот ребенок. А то опять какая-нибудь соседка или троюродная тетя беспокоится больше, чем родители.

Sнегурочка: сейчас по закону не обучаемых нет, хоть какой ребёнок, но 9 классов его отучат. На дом будут ходить

к нам никто не ходил и не ходят. смысл, если ребенок даже не держит голову и общается только посредством эмоций? и никто не предъявляет претензий, что ребенок ни к какой школе не прикреплен

Ребенок только ползает, по развитию как 8ми месячный... живет только на эмоциях голоден плачет, смеется и улыбается иногда. Просьбы не выполняет речь не понимает ....в общем все печально ...пробоыали обучать и учить ни фига ...толку ноль

Мама я

В поликлинике нас просят пройти мед. Комиссию к школе ...я говорю какая школа .....мне говорят домой мол обязаны ходить ..так а смысл ходить учить ...в Жц

Будут к вам ходить. Сейчас всах обучают. Будет нецензовое образование. Даже экзамены. На том уровне, на ктором ребенок освоит какие-либо навыки. Кто-то задачи решает, кто-то зайчика на картинке показывает, а кто-то ложку держит

Померанский_Шпиц_Бу: Будут к вам ходить. Сейчас всах обучают. Будет нецензовое образование. Даже экзамены. На том уровне, на ктором ребенок освоит какие-либо навыки. Кто-то задачи решает, кто-то зайчика на картинке показывает, а кто-то ложку держит

а зачем ( я без сарказма и прочего) можно спросить ?ребенку 7 лет который

♔Madе_in_Heaven автор темы: по развитию как 8ми месячный.

♔Madе_in_Heaven автор темы: только ползает,

♔Madе_in_Heaven автор темы: живет только на эмоция

♔Madе_in_Heaven автор темы: речь не понимает ....в

школа, экзамены.. это же вот что ? Попытка государства помочь поднять ребенка или же просто очередной способ вытащить из казны денежные знаки ?

dream★™: зачем

Потому что полное общее образование обязательно для всех. Даже для тех, кто раньше считался необучаемым

dream★™: школа, экзамены.. это же вот что ? Попытка государства помочь поднять ребенка или же просто очередной способ вытащить из казны денежные знаки ? Раз положено обучать всех, значит, деньги на это выделяются. И почему бы этим не воспользоваться? Учитель придет пару раз в неделю, по часу позанимается с ребенком мелкой моторикой, почитают стихи, а может игры какие-то будут интересны...и общение с кем-то , кроме мамы, тоже может быть ему интересным.

vasimama: Раз положено обучать всех, значит, деньги на это выделяются. И почему бы этим не воспользоваться? Учитель придет пару раз в неделю, по часу позанимается с ребенком мелкой моторикой, почитают стихи, а может игры какие-то будут интересны...и общение с кем-то , кроме мамы, тоже может быть ему интересным.

я не со зла спросила, поверьте, если это ( не знаю как правильно написать) в радость родителю, в помощь ребенку - конечно.
Я почему то подумала первым делом, что родителю это ну ..не приятно что ли . потому как о каком среднем образовании может идти речь если ребенок не понимает даже обращенную к нему речь ( ну я на примере автора говорю сейчас). Что родителем будет восприниматься как насмешка что ли.
А так, если все стороны устраивает я наоборот очень даже за.

♔Madе_in_Heaven ,
У моей подруги дочь такая же и их определили в 8 вид, а та вообще не говорит, не ходит, не ест сама, только грызёт руки свои.

dream★™: Я почему то подумала первым делом, что родителю это ну ..не приятно что ли . потому как о каком среднем образовании может идти речь если ребенок не понимает даже обращенную к нему речь ( ну я на примере автора говорю сейчас). Что родителем будет восприниматься как насмешка что ли.
А так, если все стороны устраивает я наоборот очень даже за.

Я считаю, что любое изменение в жизни ребёнка идёт только на пользу. Занимаются в меру развития ребёнка, если конечно с учительницей повезёт. Новый человек будет приходить и даже просто читать, делать пальчиковую гимнастику или там колобки пластилина в той же руке катать, что плохого в этом? Это элемент реабилитации. Никто же не заставляет, таблицу умножения учить.

Аноним: У моей подруги дочь такая же и их определили в 8 вид, а та вообще не говорит, не ходит, не ест сама, только грызёт руки свои. а у нас учительница строгая, руки грызть не разрешает она старается дать ей в руки предметы или пальчиками работать.
dream★™: я не со зла спросила, поверьте, я даже не подумала, что со зла)) с одной стороны, согласна, что многие такие дети школу закончат символически - ни читать, ни писать не смогут. И вроде бы получается пустая трата времени учителя... но с другой стороны, ребенок все равно реагирует, это дает ему шанс жить более полноценно.

vasimama: И вроде бы получается пустая трата времени учителя.

ну в общем, да. учителю приходить на дом, чтоб катать в руке ребенка пластилиновые колобки - это глупость. что полноценного в жизни лежачего ребенка, который даже голову не держит, который не понимает обращенную речь, и который этот пластилиновый колобок из-за спастики даже удержать не сможет? зачем ему учитель на дом? Инфекции из школы приносить? ну лежит и лежит, к чему это эрзац-обучение, эта мышиная возня?

vasimama,
Очень извиняюсь :(
Закончат школу - это как, по каким критериям? Что там будет написано, в документе этом об окончании школы?

vasimama,
Она не может сидеть.

LookingGlass: Закончат школу - это как, по каким критериям? Что там будет написано, в документе этом об окончании школы? пока не знаю, если нас не отчислят за неуспеваемость, то наверно справку дадут.
Фима Собак: к чему это эрзац-обучение, эта мышиная возня? ну тут мама должна решить, насколько ребенку это нужно и насколько тяжело. Возможно, результатом будет только то, что ребенок выйдет из ступора или будет меньше стереотипных движений. А может, и нервничать будет, кто знает... можно попробовать.

Актуальная для нас тема. Прошли пмпк (очень все специалисты настаивали). В этом году в первый класс на домашнем обучении. Каждый год сказали брать справку от психиатра, что нуждается именно в домашнем обучении. К посторонним относится очень настороженно, не любит чужих прикосновений, реагирует на речь эмоционально (не видит).
Нам лучше бы не к школе прикрепляться, а чтобы от реабил. центра специалист был: к ребенку приходил для обучения и социализации, к маме для обучения уходу и реабилитации. К слову паллиативная служба сказала, что мы не их клиент (довольно живо при них перекатывался).
Говорят, многое зависит от того, какой будет учитель, у некоторых все занятия просто формальность. По закону теперь должны обучаться все, программа-основа Баряевой, которую учителя адаптируют. Мы, наверное, будем обучаться социализации, а то дома скидывает одежду, рубашки снять сложно, а штаны легко - программа Баряевой отдыхает пока)

Фима Собак: ну в общем, да. учителю приходить на дом, чтоб катать в руке ребенка пластилиновые колобки - это глупость. что полноценного в жизни лежачего ребенка, который даже голову не держит, который не понимает обращенную речь, и который этот пластилиновый колобок из-за спастики даже удержать не сможет? зачем ему учитель на дом? Инфекции из школы приносить? ну лежит и лежит, к чему это эрзац-обучение, эта мышиная возня?

так может сказать только мама здорового ребёнка. А, когда твой ребёнок хоть чему то научился уже праздник. Ну не придушить же его, раз он уо.

Sнегурочка,
не придушишь. только не учителя обычной школы должны с такими детьми заниматься, а педагоги-дефектологи из коррекционной.

Но с такими детьми однозначно должен работать педагог-дефектолог, а не учитель из обычной школы. Обычный педагог и знать незнает, не то что как чему то научить, а как просто общаться с таким ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы