Препараты гомеопатии

[cit]та самая Гадя: Гомеопатия точно не повредит и передозировки быть не может. П[/ci]
это неправда.
смотря какая гомеопатия. если та фигня, которая продается в обычных аптеках, возможно.
если вы покупаете лекарства в гомеопатической аптеке, то там уже есть риск получить правильный гомеопатический препарат.
Если гомеопатический препарат приготовлен правильно, даже 2-3 дозы могут дать серьезные последствия и усиление симптоматики. И вы никогда не свяжете это ухудшение с той маааленькой горошиной, которую вы приняли ну например месяц назад. Как говорил один из моих учителей - если вы не видите осложнений, то это не значит, что их нет.
поэтому будьте осторожны. лучше уж грамотно назначенная аллопатия, там хоть последствия можно просчитать.

Эрвашерст: правильный гомеопатический препарат

что это вообще?

разница аптечного и индивидуально приготовленного препарата только в том что при индивидуальном подходе у "аптекаря" могли быть грязные руки и немытые пробирки, что и повлияло как-то на результат.

в нашей вселенной отсутствуют физические принципы воздействия гомеопатии, но для ипохондриков не исключены психология и плацебо.

Мы опробовали его и не раз, довольна. Пробовали многое.

Эрвашерст: Это значит, пейте спокойно

Эрвашерст: выздоравливайте!

спасибо!

та самая Гадя: что это вообще?

я неправильно выразилась. Попробую объяснить, что я имею в виду.
но сразу оговорюсь, что я не теоретик, а практик и то, что я пишу - это результат практического опыта.
Как готовится гомеопатический препарат:
При приготовлении десятичных потенций одна часть исходного материала смешивается с 9 частями растворителя и смесь встряхивается 10 раз. Так последовательно разводят до необходимой потенции.
При сотенных потенциях всегда смешивают 1 часть исходного вещества и 99 частей растворителя. Например, С200 означает, что в процессе изготовления гомеопатическое средство прошло 200 этапов, на каждом из которых подвергалось разведению в 100 раз и потенцированию.
Чем выше разведение, тем на более высоком уровне действует препарат, кто-то говорит о духовных воздействиях, часть школ придерживаются теории, что каждая потенция воздействует на определенный уровень иннервации.
Например С50 - уровень спинно-мозговой иннервации, С200 - черепно-мозговая иннервация.
Есть мнение, что аллопатические препараты воздействуют на функции органов и тканей, гомеопатические - регулируют иннервацию, которая управляет этими функциями.
В гомеопатии обычно используют следующие шкалы разведений:

1. десятичную, шкала обозначается буквой D или римской цифрой X;
  2. сотенную, шкала обозначается буквой C, в России может никак не обозначаться;3. тысячную, обозначается буквой М:
  3. пятидесятитысячную, LM.
    Классические гомеопаты как правило пользуются сотенной и тысячной шкалой. Именно они дают правильное воздействие на организм.
    Вот состав препарата Церебрум композитум.
    Cerebrum suis D8; Hepar suis D10; Embryosuis D10; Kalium phosphoricum D6; Placenta suis D10; Thuja occidentalis D6; SeleniumD10; Bothrops lanceolatus D10; Ignatia D8; China D4; Acidumphosphoricum D10; Magnesium phosphoricum D10; Manganum phosphoricum D8; Conium maculatum D4; Semecarpus anacardium D6; Hyoscyamus niger D6; Medorrhinum-Nosode D13; Anamirta cocculus D4; Aconitum napellus D6; Sulfur D10; Ambra grisea D10; Gelsemium sempervirens D4; Kalium bichromicum D8; Arnica montana D28; Rutagraveolens D4; Aesculus hippocastanum D4.
    Цифра D обозначает шкалу разведений, вторая цифра - собственно, само разведение.
    В классической гомеопатии десятичная шкала используется как вспомогательная, воздействие примерно на уровне таблеток из обычной аптеки, грубо говоря, десятичные разведения воздействуют на функцию, как обычные таблетки.
    То есть вылечить церебрум композитум не может, тк применяется при хронических болезнях, возможно, дать какой-то небольшой эффект – да, но не кардинальный.
    Но в любом случае нужно помнить, что в составе его десяток очень сильных гомеопатических препаратов, пусть и в слабом разведение, каждое со своими побочками, как они влияют при смешивании – одному богу известно.
    Но же вы будете по такой же схеме принимать препарат сотенной шкалы купленный в гомеопатической аптеке, ну например, потенции С200 – возможно серьезное ухудшение здоровья, причем оно может развиться сразу же или в течение нескольких дней.

А по поводу эффективности именно классической гомеопатии - недавно на сайте Александра Котока я читала интервью с Дэвидом Литтлом, американским гомеопатом, практиковавшим в Индии. Он учился у доктора Айзека, бывшего ректором гомеопатического колледжа в штате Керала. И он пишет о том, что Айзек лечит детей с синдромом Дауна, но таких детей нужно начинать лечить с момента рождения и вести до совершеннолетия и тогда ребенок будет отличаться от обычного только разрезом глаз. Сейчас в этом колледже ректор его сын,но и Айзек-старший еще жив.
Правильная гомеопатия может именно излечивать огромное количество болезней - астму, аутизм, гипервозбудимость, кожные болезни и тп. А все эти свежеизобретенные современными фармацевтами извращения только портят репутацию классической гомеопатии.

Эрвашерст: я не теоретик, а практик

есть ли у вас профильное мед образование, знакомы ли вы с химией или вы только практик?

Эрвашерст: China D4

Китай в гомеопатическом разведении D4? OMG я хочу видеть этот процесс! ))

Эрвашерст: очень сильных гомеопатических препаратов

законы нашей вселенной этого не позволяют.
например боевое отравляющее вещество - зарин будет абсолютно безопасным уже в концентрации D4
а полоний уже в концентрации D6(конечно это не значит что можно таскать упаковку с неск сотнями таких пилюль в кармане)

Эрвашерст: по поводу эффективности именно классической гомеопатии

ни одни клинические испытания эффекта не подтверждают.

эффективность гомеопатии(любой), подорожника, камлания, танцев с бубном, молитв - одинаковая. И может помочь, и даже вполне помогает - разве что ипохондрикам.

та самая Гадя: есть ли у вас профильное мед образование, знакомы ли вы с химией или вы только практик?

КОнечно. Я закончила наш мед и проходила первичку по гомеопатии при МОНИКИ. А вы? Судя по тому, что вы пишете, вы не очень в теме, но твердо уверены, что совершенно правы. Где вы изучали гомеопатию, как долго?
Я вот совершенно не понимаю, как работают остеопаты, но сейчас каждый второй невролог рекомендует посетить остеопата и говорит, что видит результат.

Сейчас кстати в РУДН тот же Айзек раз в полгода начал читать первичку по гомеопатии в России, начитывать курс гомеопатического колледжа. В Индии представляете гомеопатия - это официальная медицина, стоят огромные корпуса гомеопатического госпиталя, очередь в поликлинике)))
China - это краткое название хины, Cinchona officinalis, первый препарат, испытанный Ганеманом на себе, погуглите.

НАсчет клинических испытаний - не скажу, но мне кажется, что маловероятно, что они возможны именно из-за принципа работы гомеопатии.
Гомеопатия подбирается очень индивидуально, исходя из совокупности симптомов пациента, каждого в отдельности, это очень должно быть очень точное попадание. И пяти пациентам с гастритом будут назначены 5 разных препаратов.
А если испытывать ну например, арсен при гастрите у 20 пациентов, у одного пациента будет излечение, у второго улучшение, у 10 - ухудшение.

та самая Гадя: И может помочь, и даже вполне помогает - разве что ипохондрикам.

когда даю препараты, ни разу не было, чтобы ситуация у больного оставалась на одном уровне, как правило в течение первой недели становится понятно, правильно подобран препарат или нет. Всегда идет в плюс или в минус.
Но вот чтобы сродни плацебо при сотенной шкале - такого не бывает.

Эрвашерст: Где вы изучали гомеопатию, как долго?

зачем мне изучать гомеопатию, когда есть химия и физика...
в гомеопатических препаратах, даже слабых разведений (D4-D6), случайных примесей будет много больше чем действующего вещества. А при сильных разведениях (С12) уже достоверно не будет ни одной молекулы в препарате.

Эрвашерст: И пяти пациентам с гастритом будут назначены 5 разных препаратов.

если им назначить 5 разных подорожников - результат будет статистически такой же

Эрвашерст: каждый второй невролог рекомендует посетить остеопата

тоже неплохой способ лечить мнительность мамашки, не повредит как и гомеопатия.

Эрвашерст: В Индии

а в Англии она еще и часть страховой и выпилить её чрезвычайно трудно. Вот где абсурд.

Эрвашерст: у 10 - ухудшение

при ухудшениях отправляете в поликлинику или лечите до победного конца?

та самая Гадя: если лечить больного только гомеопатией есть реальный шанс получить премию Дарвина

не, в Индии реально есть (была открыта в 1994 в г. Пуне) больница, где лечат исключительно гомеопатией. И вылечивают болезни, вплоть до рака

Аноним811: не, в Индии реально есть

аргумент. А еще они подорожником, т.е. аюрведой лечат.

та самая Гадя: А еще они подорожником, т.е. аюрведой лечат

это 5!
аюрведа это немного не то, но спорить с вами не буду, смысла в этом нет, да и лень.
есть довольно большое количество людей, которым гомеопатия помогла, если бы я к ним не относилась, то, возможно, разделяла бы ваше мнение. Классическая медицина ставит всякие хронические диагнозы и прописывает кучу лекарств, без которых потом и жить -то не возможно, а грамотный гомеопат способен из этого болота вытянуть. У меня так было, верить вы этому не обязаны, я это прекрасно понимаю тоже

Аноним811: У меня так было

я совсем не против гомеопатии или даже подорожника
Для мнимых больных это шанс не быть залеченным до смерти или до каких-нибудь хронических болячек и когда организм может справиться сам за счет собственных резервов и метаболизма.

та самая Гадя: а в Англии она еще и часть страховой и выпилить её чрезвычайно трудно. Вот где абсурд.

скорее всего не зря. Королева Англии лечится гомеопатией, неплохо выглядит)))
ну давайте возьмем простой пример. у ребенка 2-3 лет обструктивные бронхиты и ставится диагноз бронхиальная астма. Заболевание не очень тяжелое, с точки зрения пульмонологии доброкачественное, но как страдает качество жизни семьи - всегда с собой ингалятор, лекарства, вечный страх, базисная терапия, гормоны на постоянной основе с их побочными действиями.
Гомеопатией, особенно у детей, астму можно вылечить, совсем и навсегда, причем это занимает не очень много времени.
Сложно говорить о мнимости болезни в таких случаях.

Аноним811:
не, в Индии реально есть (была открыта в 1994 в г. Пуне) больница, где лечат исключительно гомеопатией. И вылечивают болезни, вплоть до рака

они лечат онкологию, да. но сразу говорят - 1-2 стадию излечивают полностью, 3-4 -добавляют несколько лет жизни, на определенной стадии процесс уже необратим.

Эрвашерст: они лечат онкологию

в цивилизованном обществе за такое нужно привлекать к уголовной ответственности, и приравнивать к умышленному убийству или покушению если фигурант с высшим мед образованием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы