Я действительно поступила не тактично? и как действовать в такой ситуации?

У каждого есть право выбора и интересов. Любое общение может пресытится. А сыну автора нужно разнообразие общения (и с родственниками и с друзьями). Лучше бы (если есть машина) всем поехать на природу. Мальчишка бы и порыбачил, девочка бы посмотрела и тоже порыбачила (или хотя бы удочку подержала), и шашлычки поучился жарить. Дедушка с внуком - в футбол бы погонял, бабушки с внучкой - мяч перебрасывали, потом и дед с внуком к ним присоединились. Всем было бы полезно и веселее. А так просто сидеть в квартире за компом и телевизором подвижному ребенку явно надоест.

ussr: Лучше бы (если есть машина) всем поехать на природу.

вот кстати тоже ситуация была.
Друг сына с братом и дедом поехали на речку, заехали за нашим сыном, предложили или его одного с ними отправить или нашим бабушке с дедушкой тоже присоединится, наши отказались и ребенка не отпустили. Он не расстроился, т.к. ему сказали, что завтра мы съездим покупаться.
А на завтра они поехали на ту самую речку с семьей Кати, сыну было скучно, он конечно искупался, но побегать, поиграть в футбол, побесится в воде было не с кем. Вечером рассказывал как ему не понравилось на речке.
Вот не ужели сложно было съездить с семьей Андрея.
Кстати сказать, город очень маленький и все со всеми дружат, и друзья у моего сына возникли из-за того, что они внуки друзей свекров.

Аноним автор темы: Друг сына с братом и дедом поехали на речку, заехали за нашим сыном, предложили или его одного с ними отправить или нашим бабушке с дедушкой тоже присоединится, наши отказались и ребенка не отпустили.

Плохо, что не согласились. Баланс нужно соблюдать и в интересах мальчика и в интересах бабушек/дедушек. Иначе потом внук не захочет к ним в гости ездить.

так тут просто бабушка не меняет своих повседневных планов в связи с приездом внучека.

автор, я с обеих сторон могу сказать. и как мама особика, и как мама здорового 9-летнего мальчишки, в друзья к которому набивается навязчивая неуправляемая 12-летняя девочка с СДВГ - дочь моей приятельницы. прислушайтесь к своему ребенку.
не хочет играть с девочкой - не нужно его склонять к этому.
пусть придет к общению с особенными по доброй воле.
если в принципе не захочет к ними ничего общего иметь - научите элементарному, что обижать и унижать особенных людей нельзя. что обижая слабого сам становишься слабее.

Автор, мужайтесь. У меня была ситуация, как у Вашего сына. Мне тоже было 8 лет и мне "подкинули" пообщаться и поиграть неуправляемую умственно отсталую девочку. Почему моя бабушка решила, что мне это надо для меня до сих пор загадка. Таких чувств, смешение ужаса и брезгливости, я не испытывала никогда. в жизни. Теперь я сама работаю с такими детьми уже более 20 лет. Со временем пришло понимание в уязвимости. этих детей. И Ваш сын всё поймёт, но не сейчас. Кстати, нормальные дети патологию за версту чуют, это врождённый механизм.

Аноним,
Цвейга "Нетерпение сердца" читали? там тоже человек захотел развелчь и и пожалел девушку-инвалида, все плохо закончилось. И вам правильно писали, если вы свой отпуск проводите каждый день развлекая инвалидов, и каникулы в детстве так проводили, то тогда да пишити, а так, с чего вы решили, что он эгоист и потребитель

Аноним автор темы: он начал бесится и говорить про эту девочку гадости

Аноним автор темы: ему уже 8 лет

капец детки пошли. Воспитания ноль.

Аноним автор темы: Мы ребенка отправляли

значит не отправляйте, если вам и вашему сынуле там плохо так

Немного жестоко вы описали ситуацию. Я не на вашей стороне, если ребенок ваш отталкивает девочку, то это только ваша вина. Это ваше воспитание. Яблоко от яблони так сказать. . . Если бы вы были заинтересованы в другом отношении мальчика к больному ребенку, было бы по другому. И обзывается он не потому что он мальчишка такой, а потому что из среды такой из семьи такой. Вы и отец формируете мир мальчика. Надеюсь понятно обьяснила. Рыба гниет с головы, а голова это взрослые. Вам девочка явно не нравится , заинтересованости в дружбе нет никаой.

Аноним: Вы и отец формируете мир мальчика.

Мир ребенка не может заключаться только в особиках. Общаться каждый день, пять дней в неделю - это перебор! Даже не смотря на то что он будущий мужчина и как выше кто-то сказал, через три года стаканом не измерить. Он ребенок и ему надо бегать, прыгать, купаться, кататься на велике - лето на улице! Если все борются за равенство то и у мальчика есть свои желания и потребности. Для воспитания уважения и толерантности хватило бы и пары визитов вежливости, а так сделали из мальчика развлекушку для девочки...

Бабка хочет быть хорошей за счет ребенка, лакая пиво при этом. Да пошла она...
И упреки не слушайте, тему закройте вообще

Я не понимаю тех, кто обвиняют восьмилетку в нежелании общаться с родственницей. Мне кажется, дело тут не в особости, а в том, что ребенок хочет играть, общаться, бегать в конце концов, а ему изо дня в день навязывают посиделки с девочкой, с которой у него очень мало общих интересов. Да хоть какой золотой ребенок взвоет.
Автор, убалтывайте сына потерпеть до выходных и забирайте. Мне лично его жалко.

асеныш: А то получается, она не виновата, что больна, но он перед ней виноват, что здоров.

+++двойные стандарты ю-мамы.Все добренькие за чужой счет

Аноним: Вам девочка явно не нравится , заинтересованости в дружбе нет никаой.

Вы общатеесь с двоюродными сестрами и братьями своих родителей ?

Люся Педалькина: Мне лично его жалко

+++

офф-лайн: капец детки пошли. Воспитания ноль.

а у тех, кто здесь мальчика и родителей его оскорбляет, как с воспитанием?

забирайте домой, негоже ребенку в четырех стенах сидеть, когда каникулы на дворе.

Еще раз задам вопрос. Если забыть об особости девочки, какие у них могут быть общие интересы? 14 лет и 8, мальчик и девочка. Почему ему в принципе должно быть с ней интересно? Вот реально, ребенка заклеймили за то, что он имеет абсолютно нормальные желания бегать и играть с мальчишками, а не сидеть с девочкой старше его на 6 лет дома у телевизора, каждый день. Еще раз повторю, забудьте про проблемы девочки, посмотрите на ситуацию без этой детали, и поймете, что ситуация сама по себе абсурдная.
И кстати, у нас в детдомах полно особиков, которым не хватает самого простого общения, все здесь отметившиеся порицатели, я так понимаю, регулярно посещают такие детдома и не жалеют личного времени на таких деток?

Аноним: Если бы вы были заинтересованы в другом отношении мальчика к больному ребенку, было бы по другому. И обзывается он не потому что он мальчишка такой, а потому что из среды такой из семьи такой. Вы и отец формируете мир мальчика. Надеюсь понятно обьяснила. Рыба гниет с головы, а голова это взрослые. Вам девочка явно не нравится , заинтересованости в дружбе нет никаой.

я в принципе не заинтересована в общении моего сына с этой девочкой и в дружбе тем более. У них нет ничего общего, кроме дальнего родства. Общаемся с ними из-за того, что они родственники. Ни какого негатива к девочке у меня нет, но она даже по возрасту не подходит в подружки для моего сына, у них интересы разные. А на счет толерантного отношения и посильной помощи таким детям я сыну конечно же объяснила.

анонимный ник: ребенка заклеймили

никто его не клеймил. как всегда понимание какое-то исковерканное, нет золотой середины. никто не говорит, что ему нельзя бегать, прыгать, а говорят о том, что раз мама отправила к бабушке, значит бабушка занимается ребенком и его досугом. если маму что-то не устраивает, пускай сама организует ребенка и водит туда куда нужно ей. а ребенок в свою очередь обязан подстраиваться под условия, которые ему создали взрослые и ни при каких условиях не имеет никакого права оскорблять кого-то

Аноним ,
Что ни говорите, сколько не оправдывайтемь, вы злая женщина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы