Я действительно поступила не тактично? и как действовать в такой ситуации?

Аноним автор темы: что за бред?!

бред растить нарцисса привыкшего только потреблять.
он у вас как чайка "мне", "я" и тд.
и вы такая же. вы же просто шарахаетесь сама от особой девочки и ребенка в том же духе растите.
трудиться ваш ребенок над собой не умеет, не научен банальному доброму отношению, к состраданию. и он уже не ляля 4 лет, он взрослый. через 3 года у него яйца в стакан не будут помещаться, а вы всего нянчите.
когда базовым вещам учить обираетесь?

Еще и запрещает матери рассказывать? Ну вообще шикарно...

Мне кажется, инвалидность девочки тут вообще не при чём. Мальчику эта девочка не интересна и всё , он с ней играть не хочет и не должен. Представьте, что если бы девочка была совершенно здорова.

Sokel: А может вы своего сынулика научите тому что инвалиды это такие же люди как и вы и как он, а чаще и лучше даже.

но сын может хотеть или не хотеть общаться с тем или иным ребенком, независимо от инвалидности.

Afelandra: Автор, правда, только сейчас сыну объяснили все? Или просто не так выразились наверное.

а надо как? всего мироустройства не объяснить. многое объясняется по факту

Sokel: Тоже считаю что 2 недели можно пересилить себя и пообщаться с сестрой,

а смысл?

железный Феликс: Представьте, что если бы девочка была совершенно здорова.

я бы реагировала абсолютно так же, не хочет, то и не надо его туда тащить.

Аноним: бред растить нарцисса привыкшего только потреблять.

ой а проведите свой отпуск в ближайшем доме инвалидов или интернате, общаясь с ними каждый день, играя и принося им радость.
зы. радость от общения должна быть обоюдной, а не вымученной совестью и "долгом", на который вы ссылаетесь у мальчика 8лет.

мама ребенка: бабушке банально жалко девочку, ей хочется ее развлечь, а сын автора - просто средство для этого. Тут его желания и интересы свекровь не волнуют, ей главное девочку не обидеть.

присоединюсь. В этой ситуации бабушка хорошая, мальчик невоспитанный, мама ужасная - как легко всех расставить, правда? Только у взрослых есть выбор когда, сколько и с кем общаться, а у ребенка его, похоже нет. К тому же, стоит учитывать, что для Кати общение может быть очень желанным и даже если мальчик не хочет играть, она будет уделять ему внимание, звать играть, что-то показывать.
Взрослые, которые тут камнями запаслись уже, чтобы кидать, а вы себя представьте в подобной ситуации? В семейных конфликтах все хором орут " ну и не общайтесь с человеком, который не нравится". А тут мальчик вроде и не отказывается, но каждый день -то уже перебор, вам не кажется? И дело не в особенности, а просто надоедают люди друг другу, особенно, если не очень жаждут общения изначально.

железный Феликс: Представьте, что если бы девочка была совершенно здорова.

Тогда её бы как старшую заставляли играть с ребенком?

Аноним: через 3 года у него яйца в стакан не будут помещаться,

Дак это через 3 года, а счас он ребенок, и это не его обязанность ходить как на работу к родственнице 5 раз в неделю развлекать её.

Да уж, автор, сочувствую я и вам и сыну. Не мучайте ребенка, забирайте его оттуда как можно скорее.
oper,
++++

Анна Иванна: Тогда её бы как старшую заставляли играть с ребенком?

А зачем вообще детей ЗАСТАВЛЯТЬ играть друг с другом? Если они друг другу не интересны

oper: ой а проведите свой отпуск в ближайшем доме инвалидов или интернате, общаясь с ними каждый день, играя и принося им радость.
зы. радость от общения должна быть обоюдной, а не вымученной совестью и "долгом", на который вы ссылаетесь у мальчика 8лет.

желание дарить другому радость не появится сама. это воспитывается. правда явно ранее 8 лет начинают.
без разницы инвалид или нет - просто сделать другому приятное и получить удовольствие.
не правы все и мать и бабка и мальчик как следствие маминого воспитания.

Аноним: не научен банальному доброму отношению, к состраданию

из чего вы такие выводы сделали? что ребенок сказал о своем нежелании играть с одной девочкой пять дней в неделю? я так уловила, что речь идет о количестве проведенного времени. Общались раньше и сейчас общаются, ну перебор уже

Аноним: когда базовым вещам учить обираетесь?

например каким? ребенок высказал маме свое нежелание проводить много времени с сестрой. Они разного пола, разные интересы. Заметьте, не девочку обидел, а сказал своей маме о создавшейся ситуации. Что не так?

Моя племянница с УО с удовольствием играет с детьми , соответствующими её развитию ( 10 лет), но и дети эту весёлую тётку обожают. С этой взрослой женщиной все мальчишки готовы играть в "войнушку", футбол, компьютерные игры...

Аноним:
желание дарить другому радость не появится сама. это воспитывается

принудительными играми с инвалидами? или не только с ними?

Sokel,
Много плюсов!!! Тоже считаю что 2 недели можно пересилить себя и пообщаться с сестрой, он мужчина в конце концов будущий

Капец ! Он ребенок и ему 8лет. И он не виноват вот совсем никак, что у бабушки есть родственица инвалид, и не надо на 8 ле него ребенка вешать насильно обязанности по о щению с больной девочкой, он это не обязан. И она ему никак не сестра.
Да и высказался мальчик вполне корректно. Не корректно со стороны взрослых заставлять общаться. Повторю, он ребенок, и ничего родственнице бабушки не должен хотябы в силу возраста.
Думаю, если бы девочка была бы здорова, то большинство пользователей о его долге общения, здесь бы не кричали.

Так а вы спросите у бабушки, показывает ли она пример правильного общения с девочкой: играют ли они все вместе, разговаривают, песни поют или же ваш сын сидит и не знает, что делать ему в компании девочки, а бабушка в это время лясы с сестрой точит, довольная ловко как организован её досуг? Вот по честному пусть ответит.

Аноним: вы же просто шарахаетесь сама от особой девочки и ребенка в том же духе растите.

ну у меня была подруга-инвалид. у нее что-то с двигательным аппаратом было. общались, играли в настольные игры, потом она уже в кресле была. и мне было с ней интересно, сама ходила.
но при этом - я на стороне мальчика. как связано сострадание и ежедневная необходимость находиться рядом? у ребенка каникулы.

oper: а проведите свой отпуск в ближайшем доме инвалидов или интернате, общаясь с ними каждый день, играя и принося им радость.

вот да

железный Феликс: зачем вообще детей ЗАСТАВЛЯТЬ играть друг с другом? Если они друг другу не интересны

А это у бабушки надо спросить. Я не заставляю.

Аноним: мальчик как следствие маминого воспитания.

Чем плохо воспитание? Не хочет играть - его право.

Аноним автор темы: Раньше пока сын был маленький он играл с ней и не задавал вопросов. А сейчас ему уже 8 лет, он прекрасно понимает, что девочка не здорова, играть с ней не хочет, интересов общих у них нет.

Ребенок вырос, ему не интересно. Он играл, когда это было не обременительно.

ЛуизаВебер: Так а вы спросите у бабушки, показывает ли она пример правильного общения с девочкой: играют ли они все вместе, разговаривают, песни поют или же ваш сын сидит и не знает, что делать ему в компании девочки, а бабушка в это время лясы с сестрой точит,

тут даже спрашивать не надо, не только лясы точит, а еще и пивко попивает.
Больше всего и бесит, что звали ребенка на свежий воздух, рассказывали как они и на речку поедут и на рыбалку с дедом сходят и шашлыков нажарят и т.д. А в итоге ребенок сидит в квартире с подвыпившими бабками и с ребенком инвалидом, а ему еще и на совесть давят, что он такой плохой и не хочет общаться.

Аноним: дети не виноваты и к таким детям надо относиться бережно, помогать и жалеть от всего сердца, тк они уже настрадались, а общаться надо уметь с любыми людьми вне зависимости от их дефектов

Sokel,

Хорошо относиться и жалеть таких детей, конечно, надо. Но принуждать 8-летнего ребенка насильно общаться с кем бы то ни было, инвалид это или нет, ненормально. почему он должен 5 раз в неделю ходить туда как на работу? Да, Кате нужно внимание, но и мальчику нужно нормальное общение. А то получается, она не виновата, что больна, но он перед ней виноват, что здоров.

Аноним: потребитель ваш ребенок и эгоист.

Глупости это. Он просто обычный ребенок.
Автор, бабушке четко объясните, что нельзя насильно заставлять общаться. Раз-два в неделю, не чаще. А с ребенком проведите беседу, что Катю обижать ни в коем случае нельзя. Объясните, что постоянно он ходить туда не будет, но когда ходит, должен быть вежливым.

Тема выеденного яйца не стоит. Никто никому ничего не должен. Уж тем более ничего не должен 8 летний парень своей особой родственнице. Если бабушка такая сердобольная, пусть ездит и сама свою внучатую племянницу развлекает. Привлекать к этому делу мальчишку 8 лет против его воли глупо и приведет только к тому что всех инвалидов на свете он будет ненавидеть лютой ненавистью.

Аноним: бред растить нарцисса привыкшего только потреблять

и че он потребил, сердобольная ты наша?

Аноним ,
Автор, про то что бабушка выпивает только щас всплыло? Раньше то она ангелом была? И к внучке не ходила? Или раньше было все тоже самое, а вы подумали что что-то изменится? зачем вообще везти ребёнка за 3 черты , зная что бабушка любитель выпить и потусить с сестрой??

Непонятна позиция людей, буквально требующих чтобы мальчик играл с девочкой. Вы же ратуете за равенство, так почему тогда должно быть какое-то особое отношение? Все равны, следовательно мальчик может хотеть или не хотеть играть с ней как и с любым другим ребенком.
Абстрагируясь от проблем девочки, представьте ситуацию, что 8 летнего ребенка заставляют играть с 14 летней девушкой, ни общих тем, ни интересов, вообще ничего.
Вот по-моему хуже нет, когда общение вынужденно из жалости, причем навязанной жалости. Так только навсегда можно отбить сострадание, потому что оно не должно начинаться с постоянного "ты обязан, как тебе не стыдно"

Аноним автор темы: тут даже спрашивать не надо, не только лясы точит, а еще и пивко попивает.

Забирайте ребенка оттуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы