Есть ли шанс на инвалидность речевику?

конфета автор темы: Кушать сам не умеет.

В почти 4 года?
У меня ребенку 1,11, речи нет, понимает частично, отставание на фоне сопутствующих заболеваний, и то, научилась есть сама.
Я к тому, что вам надо работать над этим, это просто недоработки.

конфета автор темы:
онр 1 уровня пока стоит, но словарный запас постепенно увеличивается (больше 100 слов)

конфета автор темы: Инвалидность хотела бы получить по сенсомоторной алалии.

Какая алалия, если словарный запас 100 слов? Алалия - это полное отсутствие речи.

мама ребенка,
Так причины разные могут быть.
Моя тоже речевик, но у нее и других диагнозов хватает. И в 4 года она сама не ела.

Сиpин,
Так я конкретно автору ответила, а она кроме зпрр и алалии больше никаких диагнозов не написала. Предполагаю, что их и нет.

мама ребенка,
Ну вряд ли относительно здоровый ребенок в 4 года не будет предпринимать попыток самостоятельно есть.

Сиpин,
Если его кормить все время с ложки, то и не будет.

Я думаю нет там никакой сенсомоторной алалии, это во первых. А во вторых направляйте усилия по развитию в нужное русло: какой счёт в 4 года???, какое чтение ????? Зачем???? Ресурсы мозга не безграничны, вам речь, координацию, восприятие, мелкую моторику развивать - и не один год. Там нет места всему тому, чему вы обручили. Ребёнка. Покажите хорошему клиническому психологу, нейропсихологу- наметьте нормальный план развитие, а не вот это вот все (смотри первый пост)

Shtormit,
++++

мама ребенка,
Shtormit,
тема 2-летней давности, там, наверное, у ребенка уже все хорошо

vzog,
Сейчас посмотрела, действительно. Но ее тут девушка подняла, сообщение вчера в 18:58

vzog,
???? точно

Сиpин: Ну вряд ли относительно здоровый ребенок в 4 года не будет предпринимать попыток самостоятельно есть.

отвечаю сразу всем, диагноз еще добавили РАС, инву дали, всем спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы