Есть ли шанс на инвалидность речевику?

королевочка™: мож в Екате по-другому..

Я не в Екате. Карта у психиатра есть, отдельная. мне её даже в руки не дали. В ПНД не лежали ни разу. Ну возможно где-то там состоим( у психиатра точно), но, никуда не переводили... по крайней мере я ничего не подписывала.

Аноним: Карта у психиатра есть, отдельная. мне её даже в руки не дали. В ПНД не лежали ни разу.

Вот если карта есть, то значит на учете. Не дают в руки, это у них секретная информация.
В ПНД мы тоже не лежали и не собираемся.

королевочка™: Не дают в руки, это у них секретная информация.

Весело узнавать такие вещи на форуме а то психиатр у нас как Штирлиц...
По теме - автор, инвалидность не =решение всех ваших проблем, даже наоборот. Вам прямая дорога к психиатру.

ольчик автор темы: Инвалидность хотела бы получить по сенсомоторной алалии.

По такому диагнозу не дадут инвалидность. По совокупности остальных особенностей - ограничений жизнедеятельности, которые у ребенка есть - поставят какой-нибудь психиатрический диагноз. Если очень надо - попытайтесь, может и получите на год.

Девочки, а подскажите! Чем лечение у психиатра отличается от лечения у невролога при чисто речевых проблемах, без поведенческих...не были еще. Тесты по знаниям нормально проходили в нескольких местах. Извините автор, что в вашей теме

Аноним: Чем лечение у психиатра отличается от лечения у невролога при чисто речевых проблемах, без поведенческих...не были еще.

Психиатр , в основном, голову лечит. А невролог- общий тон у организма. И,да, диагноз невролога не затрагивает интеллект ребенка.

Я про сами лекарства, это уже не ноотропы, они для головы вроди, но от них и идут и сидят раньше. А что тогда для речи он могут? Просто потестить..мне как бы не интересно уже. Знаю, что гиперактивность корректируют итд. Кто то после психиатра заговорил?Аноним,

Аноним: Кто то после психиатра заговорил?

Встать на учет к психиатру не означает отменить визиты к неврологу. Это разные врачи. И психиатр должна быть в курсе рекомендаций невролога.

ниЧЁтакЯ,
Я и спрашиваю, чем этот учет хорош? Лечат или тестят и галочки с диагнозами ставят?

Аноним: Я и спрашиваю, чем этот учет хорош? Лечат или тестят и галочки с диагнозами ставят?

Странная вы... )) Если есть проблемы со зрением - вы идете к окулисту, вам прописывают очки, и вы регулярно посещаете окулистов, чтобы зрение вас не подводило. А не просто для галочки, правда ведь? Если требуется лечение -дают рекомендации, как и другие врачи. Просто у каждого своя специфика.

ниЧЁтакЯ,
Ну, мы у невролога давно на учете и она нас лечит. Вот и думаю психиатр еще куда. Я вот в курсе, что тот же кортексин и ээг психиатр назначает, получается опять25. Или у вас другие лекарства выписывал, новые какаие то?реально знаю врачей, от которых кроме "учета" лечения нет. Зрр уж невролог давно заметил.

Аноним: Вот и думаю психиатр еще куда.

Вы думаете? Или вас невролог направляет к психиатру? Это большая разница. И да, психиатр

Аноним: другие лекарства выписывал

и не только лекарства.

ниЧЁтакЯ,
Ну не отправляли, сама думаю, может где не были, а надо бы.

Аноним: Ну, мы у невролога давно на учете и она нас лечит. Вот и думаю психиатр еще куда.

Нас невролог сам направлял к психиатру. Ну сходили. Ничего нового не услышали. Невролог сама потом заключение почитала - так сказать "сверилась" Ну и все на этом)) Все назначения в плане лечения - от невролога.

Mamaez: Лучше не надо, это клеймо на всю жизнь

какое клеймо кто о нем когда узнает

Mamaez: Потом ни в одну нормальную школу не возьмут

почему это вдруг не возьмут

Mamaez: Старайтесь чтоб ребенок был как все

ля чего как все .зачем как все
моему с такими диагнозами дали в 4 и забрали в 7лет .
вы бредите ребенку помощь нужна

скажите автор а что психиатр вам сказал что вы захотели уйти на инвалидность .так то с него начинать надо он лучше знает.Вот мой вообще мычал не бельмеса был когда инвалидность давали исправился к школе как раз посредством ИПР.

Olvinka,

Olvinka: вы бредите ребенку помощь нужна

Я про это и писала, если вы не поняли. А как все значит быть максимально нормальным.

Olvinka: почему это вдруг не возьмут

Потому что таких учат в спецшколах откуда выходят со справками.

Olvinka: какое клеймо кто о нем когда узнает

Есть работы где такое не приветствуется

ольчик автор темы: Добрый день, ребенку через месяц 4 года. Диагнозы: сенсомоторная алалия, зпрр, гиперактивность. Много знает: буквы, читать умеет,счет до 100, цвета, фигуры и мн. другое.

моему ребенку 5 и он не знает букв и цифр далее 20 даже не слышал.
у него норма.

при уо или психиатрических диагнозах у вас есть шанс оформить инвалидность. по речи нет 100% не дадут.

Аноним: . Карта у психиатра есть, отдельная. мне её даже в руки не дали. В ПНД не лежали ни разу. Ну возможно где-то там состоим( у психиатра точно), но, никуда не переводили... по крайней мере я ничего не подписывала.

вы всегда можете заказать выписку и вам ее предоставят.

Mamaez: Потому что таких учат в спецшколах откуда выходят со справками.

каких школах вы о чем у вас что ребенок инвалид мой учится в обычной школе

ну если про работу то не в МВД же ему служить я реально смотрю на вещи у вас пунктик на особых детях видимо

Даже если ПМПК рекомендует школу 7 или 8 вида ваше право выбрать где ребенку учится .Я считаю что вы не компетентны в данном вопросе .

Mamaez: Потому что таких учат в спецшколах откуда выходят со справками.

Со справками заканчивают только школу 8 вида, все остальные после школы получают самый обычный аттестат, такой же, как и здоровые дети.
Успокойтесь уже.

Сиpин,
Я спокойна, вопррс задали, я написала свое мнение. Зачем его оспаривать , не понимаю, вроде на форумах пишут что думают,

Подскажите пожалуйста по теме, ребенку 4 года, онр1 с, зпрр, частично не понимает обращенную речь, совсем не запоминает ничего, 3 года бились над цветами, он их не запоминает вообще, и не может ответить на вопросы, с этим оформляют инвалидность?!

Автор позвоните мне я это прошла чем могу-помогу
Напишите в личку

Конечно можно. Мой сын был на инвалидности 3 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы