Есть ли шанс на инвалидность речевику?

Аноним: так не дадут.

Это уже другой вопрос.
То, что не дадут - процентов 99. Хотя сейчас проверку инициировали по отказам, может, на этой волне, хотя вряд ли.

Подружка: Она у вас понимала в три года как младенец? Ну нет же?

Не как младенец, но и не на 3 года - точно.

У знакомой сын в коррекционной школе отучился, речевик, у психиатра на учете. Их за военную службу обломали и долго удивлялся врач, как они еще об этом задумывались.

Автор, вы в уме? Моему ребёнку скоро 6, буквы, может штук 5 от силы знает, считает до 20.
У вас такие знания и инвалидность?

А кроме проблем с речью, вроди надо иметь и диагнозы ..эпи, атрофия итп.. Явки ко врачам, обследования итд.

Астра: Сопутствующих много ,наверное.

Вы можете не верить, но сопутствующих нет. Физически здоров , слюней, соплей, отсутствующего взгляда, недержания нет, даже инструкции выполняет - по настроению.. Внешне - абсолютно нормальный ребенок, ну можно в 7 ему дать около 6, незамутненный взгляд у ребенка.

Аноним: А кроме проблем с речью, вроди надо иметь и диагнозы ..эпи, атрофия итп.. Явки ко врачам, обследования итд.

необязательно.

Аноним: Вы можете не верить, но сопутствующих нет. Физически здоров , слюней, соплей, отсутствующего взгляда, недержания нет, даже инструкции выполняет - по настроению.. Внешне - абсолютно нормальный ребенок, ну можно в 7 ему дать около 6, незамутненный взгляд у ребенка.

Как про моего написали.
Симпатичный мальчик, только не говорит и не нуждается в совместных играх со сверстниками. Обращенную речь тоже выборочно "слышит".

Да просто автору надо к психиатру сходить, смысл тут обсуждать, не видя ребенка. Все равно их сразу на мсэк не отправят, сначала на вк пойдут, а там уже завернут или нет. А может, еще и на стадии осмотра у врача отказ будет.

хoчу_лeто: А психиатр что говорит?

тоже сомневается

Mamaez: В основном мамы стараются зделать ребенку обычную жизнь а вы не хотите.

очень хочу, но на это нужны деньги

strizh: а как с логикой?

никак, в том то и дело.

ольчик автор темы: тоже сомневается

Ну раз сомневается, пусть отправляет на вк.

ниЧЁтакЯ: Симпатичный мальчик, только не говорит и не нуждается в совместных играх со сверстниками. Обращенную речь тоже выборочно "слышит".

Мой даже играет иногда, в догонялки. Но не норма, даже близко не стоял(

Подружка: я одна не поняла, как ребёнок который знает буквы, умеет читать и считать может понимать как двухлетний ребёнок? Двухлетка на такое не способен точно

хорошая память.

ольчик ,
Чтобы читать одной памяти недостаточно, мозг должен быть развит для этого

ольчик автор темы: хорошая память.

ОНР какого уровня, повторюсь

ольчик автор темы: Есть ли смысл пытаться пройти комиссию.

если у вас есть лишнее время и силы - попытайтесь, на протяжении оформления и на самой комиссии узнаете для себя много нового.
Только один вопрос - вы инву по неврологии или психиатрии получить хотите? если по психиатрии - вытекает след.вопрос - а ребенок на амбулаторном учете в ПНД стоит?

тот кто пишет про клеймо и "делайте ребенка таким как все" - или не бывали в шкуре особых родителей, или шибко зависят от мнения окружающих. если первый вариант - поздравляю и советую не умничать в подобных обсуждениях. если второй вариант - глубоко сочувствую вам и вашим близким.

strizh: одеться,раздеться

нет

strizh: есть

нет

strizh: ходить в туалет или хотя бы просится в туалет

совсем недавно сообразил

strizh: понимает ли обращенную речь

только самое элементарное, на уровне 2х лет. (кушать, спать, гулять, пей чай, и др.

strizh: на МСЭК приходят жаловаться , если будете хвалится -то скажут вот и молодец!!! продолжайте и без помощи государства

) вот именно что приду жаловаться. Если сравнить с 4 леткой, мой как 2-2,5х летка по психическому развитию. Интеллект да уже гораздо выше.

королевочка™: Только один вопрос - вы инву по неврологии или психиатрии получить хотите? если по психиатрии - вытекает след.вопрос - а ребенок на амбулаторном учете в ПНД стоит?

Да на учете у психиатра состоим уже год.
Инвалидность хотела бы получить по сенсомоторной алалии.

Корр. сад посещаете? Занятия в спец. центрах посещаете? ОНР - тайна, я поняла)

королевочка™: если по психиатрии - вытекает след.вопрос - а ребенок на амбулаторном учете в ПНД стоит?

а что, надо? мой 3 года на инве по психиатрии, в ноябре опять оформлять пойдем, но тут надо в ПНД лечь, так как школа впереди.

Аноним: Корр. сад посещаете?

только оформляю туда, на пмпк в сентябре

Аноним: Занятия в спец. центрах посещаете?

ресурс, пока только, сейчас будем у частников

Аноним: ОНР - тайна, я поняла)

онр 1 уровня пока стоит, но словарный запас постепенно увеличивается (больше 100 слов) дальше не считала), наверно уже 2ой, даже не знаю

ольчик автор темы: Инвалидность
[cit]ольчик автор темы: хотела бы получить

по сенсомоторной алалии.[/cit]
Вы список заболеваний изучите, нет там СА в списке. И ваши хотелки никто учитывать точно не будет.

Аноним: а что, надо? мой 3 года на инве по психиатрии

ну тут я думаю одно из другого вытекает.
или вы думаете имея инву по психиатрии ребенок не стоит на учете чтоли, или я не поняла ваш вопрос?
моему в 2 года выставили F 84.0 и сразу поставили на консультативный учет, после того как узнали, что по окончании неврологической группы будем оформлять психиатрическую - перевели на амбулаторку. И якобы, форму 88 только учетникам выдают. Ну это у нас, в Костроме, мож в Екате по-другому..

ольчик автор темы: наверно уже 2ой,

корр сада нет, ОНР 2, мало шансов.
муник посещаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы