Есть ли шанс на инвалидность речевику?

Добрый день, ребенку через месяц 4 года. Диагнозы: сенсомоторная алалия, зпрр, гиперактивность. Много знает: буквы, читать умеет,счет до 100, цвета, фигуры и мн. другое. Но, понимание как у 2х летнего ребенка и речь тоже. Говорит, но немного. Говорить нужно как с маленьким ребенком и то не всегда понимает о чем речь. Кушать сам не умеет. С поведением тоже проблемы. Есть ли шанс на инвалидность? Кто как считает? Есть ли смысл пытаться пройти комиссию.

я, конечно, плохо понимаю в таких инвалидах, но мне кажется вы бредите. Какая инвалидность, занимайтесь, развивайте ребенка. Шанс на инвалидность как-то странно звучит

Попробуйте, но шансов 1 из 99%. Моему 7,

ольчик автор темы: Но, понимание как у 2х летнего ребенка и речь тоже

а уж про

ольчик автор темы: Много знает: буквы, читать умеет,счет до 100

и речи нет. Инвалидность есть.

А психиатр что говорит?

Деньги нужны? Лучше не надо, это клеймо на всю жизнь. Помидорами чур не кидать за эти слова! Развивайте ребенка, правильно здесь уже написали. Потом ни в одну нормальную школу не возьмут. Старайтесь чтоб ребенок был как все. Чтоб потом изгоем не стал. В основном мамы стараются зделать ребенку обычную жизнь а вы не хотите.

Mamaez,
Какое клеймо, вы о чем? бред то не пишите

ольчик автор темы: Есть ли шанс на инвалидность? Кто как считает? Есть ли смысл пытаться пройти комиссию.

И знаете, в комиссии не добрые тетеньки сидят, щедрой рукой раздающие розовые справки.

Mamaez,
Какое клеймо? Вы в уме?
Снимут инвалидность, и никто про нее и не узнает даже.

Mamaez: В основном мамы стараются зделать ребенку обычную жизнь а вы не хотите.

А чем розовая справка так сильно изменяет жизнь? Ну кроме возможности получать бесплатное лечение, реабилитацию в реацентрах и т.д.?

По теме: вряд ли, автор. Но сходите к психиатру, попробуйте.

не стоит судить зачем людям инва. у кого не хватает денег на реабилитацию, у меня есть богаты знакомые-дочка с тяжелым ДЦП-не стали оформлять инву

Ольчик,вы у какого спеца наблюдаетесь:невролога или психиатра?
что они говорят?
сейчас МСЭК смотрит в первую очередь на навыки и ограничения.
может ли самостоятельно ребенок-одеться,раздеться,есть,ходить в туалет или хотя бы просится в туалет, понимает ли обращенную речь.понимает ли опасности в доме и на улице-типа розеток, плиты, машин.
то что он знает буквы,цифры, фигуры-классно-но это механическая память, а как с логикой?
на МСЭК приходят жаловаться , если будете хвалится -то скажут вот и молодец!!! продолжайте и без помощи государства

я одна не поняла, как ребёнок который знает буквы, умеет читать и считать может понимать как двухлетний ребёнок? Двухлетка на такое не способен точно
Моему сыну 4,5 года, речь тоже не идеальная , считать до 10 умеет , буквы знает через одну. Я считаю ваш ребёнок наоборот развит лучше, чем дети в 4 года

Подружка,
+++

Астра: Психиатрическая с 5 лет,до этого всем зпр ,зрр и т.д.

у нас аутизм с 3,5 стоит. Ребенок не с тяжелым психрастройством, но проявления были.

Сиpин,
Ну вообще то сейчас все заносится в электронную карту. Везде подписываются на согласие документы, должны знать. Потом всплывет в ненужный момент. Это сейчас ребенок мал и дома сидит, придет время он пойдет в сад, школу,институт, может спортом займется. Хотя бы в армию не возьмут,а для профессии нужно. Мало ли что может быть. Права на авто не дадут. Зря вы так недооцениваете. Законы каждый день меняются, систему образования меняют, вот и встает вопрос нужно ли это. Если прям остро стоит вопрос реабилитации и нет денег, конечно нужно делать справку, а если обойтись можно, то лучше без нее.

Подружка,
Дочка в 3 года больше половины букв знала, а речь - лепетовая.

Подружка: я одна не поняла, как ребёнок который знает буквы, умеет читать и считать может понимать как двухлетний ребёнок?

ага. Счет аж до ста...
и

ольчик автор темы: не всегда понимает о чем речь

взрослые не всегда понимают

ольчик автор темы: Кушать сам не умеет. С поведением тоже проблемы

Многое от вас зависит. Кормите с ложки? Поведение вообще отдельная тема. Много видели идеальных детей?

Астра: Психиатрическая с 5 лет

в 4 года получили

Mamaez: Это сейчас ребенок мал и дома сидит, придет время он пойдет в сад, школу,институт, может спортом займется.

И чем тут помешает инвалидность? Во всех описанных случаях, особенно в рамках реализуемой, даже бы сказала навязываемой, инклюзии?

слушайте, моей 6,5, читать особо не умеет, до 100 не сосчитает и буквы не все знает и че? мне теперь её в инвалиды записать... я в шоке

Не в любой спорт возьмут а тем более соревнования. Это так кажется что в россии все равны.

Сиpин,
Она у вас понимала в три года как младенец? Ну нет же? Ну не может младенец выучить счёт, буквы и читать.
Я верю в речевые проблемы у автора, но с умственными она явно преувеличила

Сиpин: И чем тут помешает инвалидность?

так не дадут. на комиссии отлично умеют различать педзапущенность и психрастройства. а тут ребенок в 4 знает буквы и считает до ста.

ольчик автор темы: сенсомоторная алалия, зпрр, гиперактивность

речевой диагноз какой? ОНР какого уровня?

У вас реально у ребенка память хорошая. как он не понимает простых вещей, а читает в 4 года...
Нам 5 лет, мы умеем меньше, онр 2 с дизартрией, на моторная алалия,обслуживает себя и понимает все, мне эта инвалидность по психиатрии на дух не нужна. Хотя мы не богаты, экономлю, но все до нее делаю. Дело ваше. Шансов мало. Если только приукрасить, а оно надо? Сад речевой и школу получить, это дело, в Ресурс сходить.

Mamaez: Не в любой спорт возьмут а тем более соревнования.

Лично знаю человека без руки, профессионально занимающегося борьбой. Медалей - вагон, на соревнования ездит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы