Мама "МЫМРА"

Девочки, хочу поделиться как наша надомная учительница накасячила не в свою пользу: ребенок в 3 классе на домашнем обучении в речевой шк. Учитель приходит 3 раза в неделю по два часа (иногда они правда сокращаются и до полутора, при том что реб. и так очень медлительный и не успевает усваивать т.к. надо написать определенное количество контрольных и зачетов то нам обычно день преподают и два зачет и диктант...). Так вот учитель была на учебе и отпросись к нам не ездить неделю, сказав что потом отработает эти дни на что я спокойна согласилась, потом больничный..., потом отрабатывала пару раз, а сегодня пришла и сказала что в бухгалтерии ей за больничный оплатят только 50% и поэтому она нам ничего не должна больше по занятиям т.к. 50% отработала. Я возмутилась как так если учитель будет 2 месяца болеть то домашник учиться только месяц? Потом они с ребенком пошли заниматься, а мне приходят смс на телефон с ее номера, одна за другой такого содержания: 1) Очень подробно объяснила этой мымре, почему я ей ничего не должна. Недовольна. 2) Аня, ты у нее кровь возьмешь? (Эти смс предназначались сестре ее и нечаянно были отправлены на мой телефон) Мымра конечно, но иногда нормальная бывает.
Так я прочитав пошла к ним в комнату где они занимаются за закрытыми дверями, говорю ей как так во время занятий вы смс рассылаете, да еще такого интересного содержания в мой адрес? Завтра пойду в школу обсудить этот вопрос.

дважды дура и не права и спалилась

а с ней то после этого вопрос не прояснили? .
вопрос только в том, что смс во время занятий..содержание их вас интересовать не должно

Больничный не отрабатывается(((, если учитель болел, то он потом не проводит уроки дополнительно, продолжает работать и все. Если больничный затягивается, то должны назначить другого педагога (но у вас другая ситуация).
А педагог, как специалист устраивает, ребенку нравится заниматься? Если да, то может решить как-то между собой.

Старушка-мать: Больничный не отрабатывается((

а что значит отрабатывать больничный учителю? замены на время больничного не было.

ящерка1 автор темы: Очень подробно объяснила этой мымре, почему я ей ничего не должна. Недовольна.

А с чего вы решили, что мымра - это вы? Может учитель вообще не про вас сестре написала

ящерка1 автор темы: Я возмутилась как так если учитель будет 2 месяца болеть то домашник учиться только месяц?

именно так, если школа не назначит замену, равно как и с "недомашниками"

Хмурая Бровь: А с чего вы решили, что мымра - это вы?

узнала себя, видимо))

ящерка1 автор темы: она нам ничего не должна больше по занятиям

Это так действительно. Учитель НЕ должна как-то "отрабатывать" занятия. Это же не репетитор, которому вы лично платите.

Ну не должна отрабатывать и не должна , это ладно. Но почему мать сразу "мымра"? И эта мммм... учительница учит детей!

ящерка1,
Времени создать тут тему после смс Вам хватило. А посмотреть ТК по поводу отработок - не хватило.
Склочничество какое-то.

Lav@nda: И эта мммм... учительница учит детей!

это уже второй вопрос, к учительнице: почему она во время занятия строчит какие-то смс? про мымру автор ничего никому не докажет и не предъявит, нет смысла и начинать

Калина Малинова®,
Я то причем? Тема не моя.

Астра: Я бы сразу выставила.

Что значит "выставила"? Она прислуга что ли ваша????? К сожалению, многие так и воспринимают учителей - как прислугу...

ящерка1 автор темы: Мама "МЫМРА"

Полностью согласна с педагогом

Астра: Гоните в шею этого ,,педагога,,. Я бы сразу выставила.

Будут учиться без учителя, школа - не агентство по найму гувернанток, чтобы по первому требованию всё бросить и бежать искать замену

Астра: Педагог может 50 смс строчит сидит вместо уроков или переписывается с кем.

может и так, тогда странно, что мама это заметила только в мае

а я не согласна: я бы тоже решала вопрос о замене учителя. Ладно отрабатывать не должна, но если "мымра" относится к матери ученика, с которым она занимается- это просто неуважение и как может вообще идти речь об обучении этого ребенка?

Миллена: : я бы тоже решала вопрос о замене учителя.

Думаете, там очередь стоит?

У меня ребенок учится на надомном обучении в коррекционной школе в 8 классе.
У нас вот такое расписание на неделю:
понедельник = матем (2 урока)., этика, история
вторник = география, биология
среда = расск.яз (2 урока), литература (2 урока)
четверг = холим в школу = логопед, психолог, домоводство, труд (2 урока), физ-ра.
пятница = отдыхаем (приносила справку из пол-ки, что положен один день доп.отдыха.

Мне кажется, что в 3 классе, больше часов должны давать.
В нашем случае тоже школа вначале решили приходить 1-2 раза в неделю по 1,5-2 часа. Пришлось кучу документов поднять, позвонить в мин.образования Сверд.области. После того как наш папочка пришел к директору школы с документами (приказами, постановлениями), директору пришлось идти к нам навстречу. После каждого урока я расписываюсь в спец.тетради - где фиксируется: дата, какой предмет преподавался, время начала урока и конец урока.

Свеtлая: Значит для неё автор мымра

или не автор - там ведь не было имени-фамилии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы