""""""

jane air: как такое можно утверждать о заболевании чья природа и истинные причины не известны для науки?

Плюсуюсь. Пока еще аутизм не до конца изучен. И не все так однозначно, причин может быть много.
Примечательно, что аутизм - понятие сложное в плане симптомов. Мой ребенок аутист. Но многое из того, что приписывают аутистам - не про него. Как сказала наш невролог - у аутизма много разновидностей.
И копаться, искать причину лично я не вижу никакого смысла. Тем более начинать искать виноватого. Это не только ничего не исправит, но и усугубит и так не слишком радостную действительность.
Сейчас, к счастью, появляется хорошая литература по данной особенности, ава-терапии и др. Задача родителей не мешкать, принять все как есть (смысл слезы лить?) и действовать. Не терять времени. Из аутизма можно выйти.
А прививки и медикаменты... Как по нашему опыту, так и читала где-то - аутизм медикаментозно не лечится. Психиатры назначат вам, не сомневайтесь. А от ноотропов нам стало хуже. Поэтому ищем другие способы. Анималотерапию, ава-терапию, творческие занятия, нейропсихологи и дефектологи... У меня неговорящий, работы много.

"Заразное это заболевание". У сестры двоюродной сыну 8 месяцев. Я им как путёвая отдала кучу всяких дорогих, а по нынешним ценам вообще каких то запредельных, игрушек. Плюс новый коврик развивающий покупала на рождение. К которому мой даже не прикасался. И сегодня узнала, что это всё даже не доставалось, а вообще сразу после моего ухода из дома относилось, что бы не заразить их ребёнка. Т.к. всё это было у нас дома.Сказать, что я в шоке, ничего не сказать...А вы говорите не изучено...

Sнегурочка: "Заразное это заболевание"

Простите, рассмешили ))) Как еще реагировать на параноиков? Не лечится как раз вот такой маразм на фоне необоснованных фобий. Бисер метали перед свиньями вы. Не принимайте близко к сердцу, таких уникумов не мало. На вашем месте я бы вообще им больше ничего не дарила.

Sнегурочка: "Заразное это заболевание". У сестры двоюродной сыну 8 месяцев. Я им как путёвая отдала кучу всяких дорогих, а по нынешним ценам вообще каких то запредельных, игрушек. Плюс новый коврик развивающий покупала на рождение. К которому мой даже не прикасался. И сегодня узнала, что это всё даже не доставалось, а вообще сразу после моего ухода из дома относилось, что бы не заразить их ребёнка. Т.к. всё это было у нас дома.Сказать, что я в шоке, ничего не сказать...А вы говорите не изучено...

я бы посмеялось, если бы это не было так грустно ((((
заберите все обратно и продайте и больше ничего не давайте. пусть идут лесом.
я бы и общение прекратила.

ниЧЁтакЯ: Как сказала наш невролог - у аутизма много разновидностей.

я книгу читала, штук 11 или 12 там разновидностей было. я уже точно не помню, тк времени перечитать еще раз вдумчиво пока нет. так для общего представления прочитала быстренько.
но то что очень разные проявления - однозначно. для меня многое открытием было и удивило.

ниЧЁтакЯ: Мой ребенок аутист. Но многое из того, что приписывают аутистам - не про него. Как сказала наш невролог - у аутизма много разновидностей.

Первый раз нам сказали в Бонуме, что у сына аутизм, направили на Индустрию, но там за два месяца не смогли разобраться, в итоге поставили уо легкой степени, выписку я порвала, сколько нам нервов за это время помотало, сколько мы этих комиссии прошли(( а главное наша психиатр местная сколько крови попила и угрожала и уверяла, что ребенок уо и что я какашка не хочу признавать диагноз, но такое давление было только на индустрии у участкового психиатра, а в Радуге, Бонуме, угмк, и даже на сибирском тракте хором говорили, аутизм у вас, уо нет.
Я понимаю на эмоциях я создала темку, нужно было себе время дать, а не создавать темку, больше поизучать, скольков сего перечитала за это время, но написание про вектора и психотип меня поразил, а на сколько четко про моего старшего сына написано, будто с него и списали)))

ниЧЁтакЯ: Сейчас, к счастью, появляется хорошая литература по данной особенности, ава-терапии и др. Задача родителей не мешкать, принять все как есть (смысл слезы лить?) и действовать. Не терять времени. Из аутизма можно выйти

К сожалению АВУ терапию только начала изучать, а на занятия платные отец сына отказался давать денег, сама не могла оплачивать, сами понимаете , вынуждена была уволится с таким ребенком

ниЧЁтакЯ: ава-терапию, творческие занятия, нейропсихологи и дефектологи... У меня неговорящий, работы много.

Тут да, согласна, нейропсихолог, дефектолог, творчество наше всё, еще ава терапию освою, хочу также в музыкалку отдать сына, очень нравится ему играть на синтезаторе, а мимо рояля вообще мимо не может пройти спокойно, любит петь, жалко что с речью тоже проблемы , у нас онр 2-3 уровня.

jane air: она реально медленнее просто была. ей времени надо было больше.
говорит занятия музыкой помогли. хотя я думаю что просто это специфика ее нервной системы.

у сына бывает скачками, но чаще реакция замедленна, но если что то понял, реакция становится быстрая, не остановить даже и ну и зацикливается часто на одном и том же, были буквы, потом цифры, сейчас примерами сводит всех с ума)))

Sнегурочка: "Заразное это заболевание". У сестры двоюродной сыну 8 месяцев. Я им как путёвая отдала кучу всяких

Sнегурочка: а вообще сразу после моего ухода из дома относилось, что бы не заразить их ребёнка. Т.к. всё это было у нас дома.Сказать, что я в шоке, ничего не сказать...А вы говорите не изучено...

мда уж, ну вообще конечно а вообще есть личности такие да , зато можете спокойно освободить себя от обязаловки отдавать им детские вещи, пусть достанутся тем, кто действительно нуждается, а лучше продать

jane air: я книгу читала, штук 11 или 12 там разновидностей было. я уже точно не помню, тк времени перечитать еще раз вдумчиво пока нет. так для общего представления прочитала быстренько.
но то что очень разные проявления - однозначно. для меня многое открытием было и удивило.

Я когда видео смотрела про детей аутистов, у моего схожесть поведения была только с западными детьми, те что из России, они более глубокого состояния были, почему никак на индустрии не могли поставить нам диагноз, хотели отделаться диагнозом F70))

Темку пожалуй удалю, изучу более глубоко СВП, если будут успехи, создам другую темку. Поторопилась. Всем родителям и деткам терпения и успехов!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы