""""""

................

Естественно, все болезни детей идут от матери и отца, а так же других родственников, редко, когда причиной становится именно травма, но как то уж за уши притянута эмоциональная составляющая жизни.

Аноним: Естественно, все болезни детей идут от матери и отца, а так же других родственников,

как такое можно утверждать о заболевании чья природа и истинные причины не известны для науки?

jane air: как такое можно утверждать о заболевании чья природа и истинные причины не известны для науки?

ну это мое личное мнение, основанное на проблемах со здоровьем моего ребенка, я его ни кому не навязываю.
Многие действительно "лукавят" удивляясь, почему именно их ребенок болен, но большинство то знают, что именно они сделали не правильно в своей жизни, только боятся в этом признаться даже самим себе.
Единственное, я считаю, что дело все таки не в эмоциях, стрессах и не долюбленности, а дело в лекарствах, запрещенных препаратах и болезнях матери и отца как обычные простуды так и генетика.

Аноним: Многие действительно "лукавят" удивляясь, почему именно их ребенок болен, но большинство то знают, что именно они сделали не правильно в своей жизни, только боятся в этом признаться даже самим себе.

+++++ так и есть, психологические проблемы в здоровой семье у ребенка не могут появится на ровном месте, даже если у родителей это сидит внутри, оно все равно отражается на ребенке, и тогда родители переключаются на детей, таскают их по больницам, в то время или не подозревая, что проблема то исходит от родителя или просто не хотят этого признавать, делая упор на ребенке

Аноним: Единственное, я считаю, что дело все таки не в эмоциях, стрессах и не долюбленности, а дело в лекарствах, запрещенных препаратах и болезнях матери и отца как обычные простуды так и генетика.

пока не ясен механизм можно притягивать за уши что угодно.
а эмоции способны вызвать весьма страшные последствия, тк эмоции меняют все, включая гормональный фон и к чему ненужные эмоции могут привести во время Б весьма понятно.
и можно вести правильный образ жизни, не принимать лекарств и не иметь явной наследственности.

аноним: А какой смысл-то даже в том, что знаете причину? Ну да, я согласна, что виноваты всегда родители - неверно выбрали врача, подписали согласие на манипуляцию которую ыбыло нельзя делать и т.п. Но ведь смысла нет теперь всю жизнь акцентироваться на своей вине, надо жить дальше. Пролитого-прожитого не вернешь, от знания, что ты неверно сделал в прошлом, настоящее не изменится.

анализ своего поведения и мыслей, проживание обид, прощение обид себе дает возможность дальше жить счастливой и здоровой жизнью.

аноним: А какой смысл-то даже в том, что знаете причину? Ну да, я согласна, что виноваты всегда родители - неверно выбрали врача, подписали согласие на манипуляцию которую ыбыло нельзя делать и т.п.

вот только я не об этой вине писала, это как раз тот не много численный случайный эпизод, когда родители то и не могли чем то повлиять.
Я не много про другое, например, есть у меня знакомая, у ребенка серьезные проблемы со здоровьем, слава богу не на инвалидности, и вот как она всегда плакалась, как убивалась, что не понимает, почему и т.д. А потом, как то на корпоративе выпила и вывалила: жила в свое удоволььствием, пила как лошадь, курила, ребенка она не хотела, до нее сделала 3 аборта, этого ребенка тоже не хотела, когда узнала о беременности испробовала ...уеву тучу народных способов чтоб вызвать выкидышь, когда не получилось пошла на аборт, выпила какую то таблетку для подготовки, после которой вроде как уже рожать противопоказано, а потом резко передумала и родила. Ребенка конечно сейчас любит, но только смысл всем рассказывать, что она не понимает в чем причины болезней.

У меня тоже у ребенка проблемы с речью и на первый взгляд, все было хорошо и ни кто не виноват, но только я то знаю, какие я препараты принимала и врачи сразу предупредили, что это влияет на неврологию ребенка, но тогда это было необходимо, п сейчас мы лечим последствия.
И вообще, здоровый образ жизни перед зачатием ведут единицы, а алкоголь и никотин тоже сильно влияют на плод.

jane air: а эмоции способны вызвать весьма страшные последствия, тк эмоции меняют все, включая гормональный фон и к чему ненужные эмоции могут привести во время Б весьма понятно.
и можно вести правильный образ жизни, не принимать лекарств и не иметь явной наследственности.

Вообще-то природа на этот случай предусмотрела различный кровоток у матери и еще нерожденного ребенка...Есть еще период нахождения в трубе, когда о беременности еще и намека нет. Там почти 100% изоляция от вредностей.
А

аноним: А какой смысл-то даже в том, что знаете причину?

если принял то, что причина в тебе, а не ребенок виноват, то любить его гораздо проще таким какой он есть.

Аноним: Ребенка конечно сейчас любит, но только смысл всем рассказывать, что она не понимает в чем причины болезней.

+++
Только у моих знакомых на инвалидности( Все аналогично+у самих родителей явные психические нарушения (УО легкой степени прослеживается).

Аноним: Вообще-то природа на этот случай придумала предусмотрела различный кровоток у матери и еще нерожденного ребенка...Есть еще период нахождения в трубе, когда о беременности еще и намека нет. Там почти 100% изоляция от вредностей.
А

именно поэтому есть ограничения по препаратам во время Б, есть препараты с известным тератогенным эффектом?
а кровоток у матери и ребенка один. плацентарный барьер появляется недель в 16 и то есть лекарства проникающие через него.
это помимо того что некоторые вещества воздействуют сразу на яйцеклетки и беременность просят отложить на полгода- год до выведения препарата из организма.
так что вы очень смело решили что ничего не действует. действует, еще как действует.

Че-то вы тут развели, девочки...

Аноним: если принял то, что причина в тебе, а не ребенок виноват, то любить его гораздо проще таким какой он есть.

а себя больше ненавидеть. может не стоит так глубоко копать?

Аноним: а не ребенок виноват, то любить его гораздо проще

То есть, у вас есть еще варианты, когда ребенок виноват.

Аноним: Естественно, все болезни детей идут от матери и отца, а так же других родственников, редко, когда причиной становится именно травма,

Да ладно - банальнейшая гипоксия в родах или внутриутробная, криворукая акушерка, ветрянка в первые дни жизни - это все конкретные случаи с конкретными детьми, которых я лично знаю.

Сиpин: криворукая акушерка,

да,здесь за что родителям,а особенно ребенку? В чем их вина? И акушерка,как правило вины своей не чувствует.

То, что больной ребёнок - это наказание за грехи и у хороших людей детей-инвалидов не бывает - мысль не новая

оксашуля,
+1, удобная для общества

Аноним: Че-то вы тут развели, девочки...

Как и всегда

Больше всего меня расстраивает, что по не знаю, пичкаешь ребенка ноотропами, думая что у него еще и заторможенность из за родовой травмы, долго усваивает программу или задания, не сразу что то понимает, ему нужно больше времени что то усвоить, я уж молчу про врачей, психиатров , которые то и дело наровят навязать диагноз уо если на приеме ребенок отказывается идти на контакт или долго думает, а мой сын усваивает часто долго, оказывается от природы по психотипу это такие люди и ничего с этим не поделать, они усваивают медленнее и дольше, но усваивает, они так устроены, их создала так природа, это дети которые копят внутри себя знания, формулируют, анализируют, переваривают и потом только выдают, а родители, воспитатели, учителя пытаются их растормошить, торопят, и воспринимают ребенка как не успешного к обучению, ищут причины, таскают их по разным специалистам, пичкают таблетками, мы взрослые травмируем таких детей и поулчаем больных, с психическими расстроийствами, да да взрослые сами колечат большую часть детей сами

медлительный ребенок
www.yburlan.ru/biblioteka/medlitelnyj-rebjonok-v-vek-skorostej-kak-byt

Аноним: Че-то вы тут развели, девочки...

Это да... Я не буду Бурлана обсуждать, у меня на его фамилию и по поводу этой теории сразу неприличная рифма в голове возникает. Извините.

LIN@79 автор темы: Больше всего меня расстраивает, что по не знаю, пичкаешь ребенка ноотропами, думая что у него еще и заторможенность из за родовой травмы, долго усваивает программу или задания, не сразу что то понимает, ему нужно больше времени что то усвоить, я уж молчу про врачей, психиатров , которые то и дело наровят навязать диагноз уо если на приеме ребенок отказывается идти на контакт или долго думает, а мой сын усваивает часто долго, оказывается от природы по психотипу это такие люди и ничего с этим не поделать, они усваивают медленнее и дольше, но усваивает, они так устроены, их создала так природа, это дети которые копят внутри себя знания, формулируют, анализируют, переваривают и потом только выдают, а родители, воспитатели, учителя пытаются их растормошить, торопят, и воспринимают ребенка как не успешного к обучению, ищут причины, таскают их по разным специалистам, пичкают таблетками, мы взрослые травмируем таких детей и поулчаем больных, с психическими расстроийствами, да да взрослые сами колечат большую часть детей сами

у меня есть подружка, очень умная девица. реально. умная, способная к обучению, память прекрасная.
так она мне не так давно сказала что у нее до 7-8 лет был диагноз зпр.
она меня младше года на 4-5, но ссср еще застала. и мама у нее пару раз карты специально теряла.
она реально медленнее просто была. ей времени надо было больше.
говорит занятия музыкой помогли. хотя я думаю что просто это специфика ее нервной системы.
и так бывает и имхо прежде чем начать пичкать таблетосами стоит другие методы использовать.
очень не однозначное у меня отношение к ноотропам и прочим препаратам, хотя своему в свое время церобролизин колола в составе комплексной терапии - медикаментозная и физио была.

Автор, как-то у Вас все в кучу: и статьи об аутизме и наказание плохим родителям в вид больного ребёнка... Вы определитесь с темой, тогда и аудитория соответствующая подтянется. Имхо

мама аня: Это да... Я не буду Бурлана обсуждать, у меня на его фамилию и по поводу этой теории сразу неприличная рифма в голове возникает. Извините.

Да он странноватый, согласна, но только благодаря ему я многое поняла, что происходит с моим сыном сейчас и когда и почему усугубляется состояние сына и почему он себя так ведет иногда
оксашуля,
Я и не пишу, что родители плохие, но есть и такие это касается и врачей, кто усугубляет по незнания состояние ребенка и часто прибегают к препаратам, которые и не нужны, но я не про всех конечно, и я не хочу сказать этим, что препараты совсем не нужны

jane air,
нам тоже чего только не ставили))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы