во сколько лет заговорил ваш ребенок с алалией? обмен опытом, обсуждение проблем.

Magic_,
Спасибо!!!

девочки, тема очень полезная в плане обмена опытом. у нас тоже проблемы с речью, хотя в три года логопед в поликлинике сказал, что до 4 лет диагнозов не ставим-написала ЗРР. Посоветовала ходить на логоритмику. ..у нас девочка родилась в 36 недель, роды были тяжелые, но по апгар 7-8. в роддоме сразу сделали узи и выявили какую-то незрелость мозга.К году все выровнялось и по узи тоже, развивалась хорошо, в полтора года отдельные слова, повторяла часто неожиданно что-то новое, а в 2 года сделали прививку от клещевого энцефалита и всеее... тяжело ее перенесла и замолчала... пошли к учатковому неврологу, она написала РЦОН и темповая задержка речи, назначила ноотропил курсоми... В 2.5 прогресс очень незначительный, вроде и хочет что-то сказать,а не получается, много жестов и мимики, детские сокр. слова. Ходит в садик на 3 часа, долго привыкла, сейчас уже хорошо общается и все задания выполняет с удовольствием, задержка только в речевом общении.
Снова невролог-назначает физио лечение- транскраниальная микрополяризация, прошли один курс без особых подвижек. Сейчас вопрос кто проходил это, есть ли прогресс у ваших деток? сейчас нам уже 3, начала все повторять более активно, фразы из 2х слов.типа мама иди, мама(баба) читай, мультики, дай ам-ам и много непонятного...что посоветуете? идти на физио 2 курс или сразу к логопеду грамотному?

Аноним: идти на физио 2 курс или сразу к логопеду грамотному?

одно другому не мешает
Еще ноотропы для речи хорошо помогают типа кортексина, только курсами конечно.

очень дорого все это, пока не можем себе позволить, что более эффективно на ваш взгляд?

Аноним: нам уже 3, начала все повторять более активно, фразы из 2х слов.типа мама иди, мама(баба) читай, мультики, дай ам-ам и много непонятного...что посоветуете?

кортексин, после него наблюдала рывки в развитии и речи, и понимания.

кортексин это уколы? нам вроде когнитиум назначали,но еще не делали...
так то она соображает хорошо и быстро,мелкая и крупная моторика в норме, но вот с речью беда...много звуков не получается и стесняться начала из-за этого.

Аноним: кортексин это уколы?

да, уколы. 10 уколов. слышала не один раз что после них начинают говорить. У моего диагнозы посложнее, чем просто зрр, но результаты не заставляют себя долго ждать. Всегда что то улучшается.

Три курса кортексина у нас провели, толку по речи не вижу, нам больше помогает церебрум композитум, хотя в него не все верят- гомеопатия, когитум хороший, но стоит около 3тр.. Все советуют совмещать медикаментозное лечение и логопеда, каждому свое лекарство подходит индивидуально..Аноним,

Аноним: очень дорого все это, пока не можем себе позволить, что более эффективно на ваш взгляд?

мы делаем все, что возможно.
дорого, да, но экономим на отпусках и т.п.
т.к. делаем все - невозможно сказать, что именно помогло. но у меня и цель такая - что-то поможет и хорошо. и пусть я не буду знать, что именно. но ставить эксперименты только с каким-то одним способом/препаратом - просто времени нет. ребенку итак уже 3,5. немного мало времени остается до школы. а работы еще непочатый край

Аноним автор темы: .Логоритмика по Железновой - поем и танцуем. Везде берем с собой, театры, зоопарк, гости, площадки в тц, дельфинарий, кино, катание на лошади,каток, аттракционы в парке- все для впечатлений и общения. У нас онр 2

Подскажите подробней- это книга или что? где найти, как пользоваться? Стоит ли ходить на групповые занятия в 3 года 1 раз в неделю? и про транс .микрополяризацию так никто и не ответил, неужели никому не назначали?

Аноним: и про транс .микрополяризацию так никто и не ответил, неужели никому не назначали?

нам назначали. какой у вас вопрос?

Аноним автор темы: Везде берем с собой, театры, зоопарк, гости, площадки в тц, дельфинарий, кино, катание на лошади,каток, аттракционы в парке- все для впечатлений и общения.

тоже так делаем.
вот недавно вернулись с Украины. ездили к родственникам в гости.
вижу скачок по речи и по развитию в целом.
самолет, поезд, новые места - очень много впечатлений было.

Magic_, +++ все в совокупности , наверное, и помогает. Конечно, дорого, но цель - к школе выйти на хороший уровень речи.
Сыну ставят моторную алалию. У нас активное лечение началось в 2 года, наблюдаемся у Шароновой. ЭЭГ небольшие изменения показало. УЗДГ в порядке.
Из ноотропов: цераксон, церебролизин, когитум, капли Семакс, вроде (если не путаю название). ТКМП прошли уже 3 курса, результат именно по речи был после 3-го курса, скоро на 4 пойдем. Были у 2-х остеопатов. Занимались 6 месяцев у логопеда, сдвигов никаких, после пошли в Лалио по методике Новикова-Иванцова. И наконец-то появилось хоть что-то , слова говорить любые, но каша еще во рту, предложения из 3-х слов пока, но радует, что стал говорить не только заученные слова, но и пытается уже сам брать из накопленного словарного запаса.
В Ресурсе записали на занятия на декабрь, еще дома занимаемся по их методике. В общем, работы еще полно! Бывали периоды просто отчаяния , еще и невролог пугает, что алалия может потянуть за собой ЗПР (((
Девочки, желаю Вашим деткам скорее заговорить , а Вам терпения .

springsoul: Занимались 6 месяцев у логопеда, сдвигов никаких, после пошли в Лалио по методике Новикова-Иванцова. И наконец-то появилось хоть что-то , слова говорить любые, но каша еще во рту,

мы тоже ходим к логопеду в лалио (по новиковой-иванцовой), и в ресурс к логопеду тоже. получается 3 раза в неделю в лалио, 2 раза в ресурс
и вот как ни странно - от ресурса я вижу больше толку, от лалио такого нет

спасибо всем кто ответил, будем лечиться и заниматься всем по мере возможности...
в июле поедем на море, надеемся на новые впечатления...еще вопрос по садику, нам дали обычный, с сентября, там есть 2 логопеда и вроде спец группа будет с 4 лет. Стоит ли жаловаться на комиссии на нашу проблему или пусть тянется за обычными детьми?

Magic_,
вот тоже ооочень надеюсь на Ресурс, многие хвалят.
Аноним, и у нас обычный с сентября, я думаю, что пусть тянется. Может у кого есть уже такой опыт?

у нас сегодня радость, гуляли с ней в парке. дед отошел покурить, я спрашиваю что деда делает? она говорит."-куит." то есть она уже может использовать слова из пассивного запаса? только ленится или стесняется раз плохо получается? до этого чаще просто отвечала "да" или "нет" и простые фразы...но вижу понимает все-все о чем мы говорим между собой и слушает очень внимательно.

Девочки, всем доброго дня! У моего младшего сына ЗПРР с аутичными признаками. Провели 2 курса кортексина, курс массажа и электрофореза. Начинали 1-ую сессию Томатиса, но ребёнок не хочет надевать наушники, орёт, кричит. В общем, бросили мы Томатис после 7 часов прослушивания. Ребёнку в августе 4 года. Уже не знаю, в каком направлении двигаться дальше. Что попробовать? И ещё такой вопрос, работаете ли вы, девочки, и если да, то как совмещаете лечение, реабилитацию ребёнка с работой?

springsoul,
Мы посещаем обычный сад, нормально все) тянется. У нас есть логопед.

Аноним: Стоит ли жаловаться на комиссии на нашу проблему или пусть тянется за обычными детьми?

отдайте сначала в обычную, а потом посмотрите, как пойдет. если что - переведетесь.

springsoul: Может у кого есть уже такой опыт?

нам не помогло. с 2,5 до 3 ходили в ГКП.
в 3 года пошли в обычный сад, на полный день.
сейчас ребенку 3,5. решили переводиться в логосадик. написали заяву, пмпк прошли. с 1 сентября переведут.

самый лучший ник: И ещё такой вопрос, работаете ли вы, девочки, и если да, то как совмещаете лечение, реабилитацию ребёнка с работой?

не подскажу по томатису. у нас слава богу не протестует насчет наушников...
я после декретного отпуска вышла на ту же работу, на тоже место, но на полставки, с 8:00 до 12:00. работодатель мне пошел на встречу. но работа не повременная, а позадачная. поэтому частенько я не успеваю за 4 часа все сделать - беру на дом.(((

самый лучший ник,
Я не вышла на работу, поняла, что долго это все и родила второго ребенка, чтобы с первой везде бегать. У меня профессия тяжкая, там не уйти особо.

Аноним автор темы: и родила второго ребенка, чтобы с первой везде бегать.

я тоже хотела из декрета в декрет. но не получилось.
а теперь настолько рада, что не получилось - не передать словами. я б свихнулась с двумя детьми бегать. сын очень активный((( а помощников нет совсем. сейчас вот вышла на работу и предохраняемся... не хочу второго ребенка вообще. устаю очень ((

Magic_,
А моя болеет зимой постоянно, с работы бы поперли...с ней сидеть некому, да еще и по врачам и занятиям, не реально. Поэтому, какой сад- не так важно нам) бываем там не постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы