во сколько лет заговорил ваш ребенок с алалией? обмен опытом, обсуждение проблем.

Magic_,
Аноним ,

Вы молодцы, девочки, вышли из ситуации. А у меня проблема с работой, и бросить жалко, да и муж и его родители не поймут такого, и полноценно заниматься ребёнком не получается. Пока я на работе, сын с моим папой, а папа уже в возрасте, почти 70 ему, лепить, рисовать, красить с ним он не в состоянии. БОльшую часть дня ребёнок смотрит телевизор, а дедушка в другой комнате слушает "Эхо Москвы"
И сказать отцу в упрёк ничего не могу, он ведь не обязан воспитывать моего ребёнка, и сама ничего не успеваю. Так и тянется эта проблема изо дня в день, из месяца в месяц

Magic_, а что, было не так в обычном дет.саду? Не было прогресса или не хотели понимать ?

Magic_,
а куда ходили в гкп? как он там себя ощущал?

Аноним,
на генеральскую. там все нормально было. но там возраст был соответствующий - он не сильно отличался от остальных детей, только тем, что не говорит. ну и зарядку отказывался делать. адаптация была не простой, но за 2 недели пришло в норму, потом ходил с удовольствием. вообще садик хороший, до сих пор с воодушевлением его вспоминаю. он маленький, на 2 группы всего. воспитатели очень хорошие. там прям домашняя атмосфера какая-то.
springsoul, дело не столько в прогрессе, сколько в самом коллективе. не приживается он там. мало того, что он в группе самый младший, так еще и не говорит(
дети уже вовсю взаимодействуют, а мой там как отщепенец, как белая ворона. с ним никто не играет, не дружит. воспитатели с ним тоже особо возиться не хотят... из-за этого и перевожу.

Magic_,
Блииин...вы пишите как ножом по сердцу(( в сентябре в садик, тоже этого боюсь((

На сегодня нам 2,6. Появился первый глагол. Иногда! начала повторять простые слова за нами. Знает и говорит 2 имени (не своё). Стали появляться новые слова и звукоподражания простые. Всё вместе порядка 50 шт...дали нам снова направ.на физио. И назначили Цераксон сироп, кто нибудь пил его?...

Аноним,
Мы пили, но доза была выше в два раза, чем у наших знакомых( дети одногодки, вес у них побольше, оба речевые), им нормально, моя же была с него гипераативная, скандальная, не допили весь. У нас эффекта не было. Хотя люди хвалят.

Аноним,
Нам цераксон очень помог, после 2-х месяцев приема заговорил.

В 3 года нам поставили этот диагноз. Далее пропили "Энцефабол", уколы "Кортексина". Кое как нашла дефектолога, стали заниматься 2 раза с дефектологом, в остальное время я сама с ней. Потом пошли потихоньку слова, но я говорила без остановки, заставляла ее повторять сначала по слогам. Далее дефектолог увидела что буквально через месяц пошла положительная динамика и отправила нас к Шароновой для уточнения диагноза. Пришли мы к ней в июне, она посмотрела и сказала что у нас не МА. Динамика хорошая. Далее прошли курс массажа лица и языка (ручной т.е. специалист делает массаж руками) и она сказала (массажист) что язык лежит пластом из за этого все проблемы. Сделали массаж в июле, а в августе моя дочка уже говорила предложениями) Но мы прошли в октябре 2 курс. Сейчас до сих пор есть занятия с дефектологом. В заключении хочу сказать что не надо отпускать руки и надеется на хорошее. И заниматься с ребенком, да это сложно, но нужно.

девочки, расскажите в какие секции у вас ходят дети, которые обращенную речь не полностью понимают? всю голову уже сломала куда отправить с сентября..4,5 будет.

девочки, долгое время ставили нам зрр, теперь в 4 года поставили моторную алалию, у логопеда занимаемся, но очень не усидчивый, бывает даже наотрез отказывается от занятий, в садик ходим пока обычный,скоро поставят в очередь на логопедический,и вот беспокоит перевод в другой садик,очень долго адаптировались в нашем дольше полугода,и там у него друзья и обстановка привычная, я беспокоюсь, что снова у нас уйдет полгода на адаптацию в новом саду, у кого была такая ситуация,как прошла адаптация в новом саду?

Девочки, читаешь и радуешься за других деток . А скажите,пжта ,а есть кто не вышел с моторной аллалия? Просто нам 3 г. Была гипоксия и инфекция с рождения отставали в моторном развитии,сейчас в речи,занимаемся с логопедом,но вижу как ей тяжело,некторорые звуки вообще сказать не может и какая мысль может быть о речи...Даже честно писсимизм овладел незнаю как ее разговорить.
Хотя ребенок все понимает, есть мама,папа и т.д стандарт,но что то сказать или ответить это все до Луны(((

Аноним,
Я вообще боялась, что моя дочь никогда не заговорит, такие случаи есть, оказывается. Но в 3 года рано говорить об этом. У нас несмотря на всю работу нервы рывок был в 4,5 года. Логопед говорит, на выход из алалии, надо до 3 лет занятий..чтоб хоть какая то речь появилась, обычно алалики лет в 5-6 говорят фразы, предложения. Я тоже ждала 3, 4 дет..все плохо говорящие детки заговорили, мы к 6 годам явно отстаем от сверстников по речи, она примитивна.

Девочки прочитала на первой странице страсти про речевой садик
Мы ходим в речевой садик второй год
Есть несколько ребят с уо но до 5 лет Ее не ставят поэтому они в речевом возможно уйдут весной
Что могу сказать, группа 16 человек логопед , воспитатели, все отлично, понимаете в группе где 27 человек ну нет дела никому до вашего не говорящего ребёнка, а тут воспитатели опытные, каждого стараются понять.
В общем мне нравится, не бойтесь его

Что касается МА у нас она и была, но мы очень рано начали действовать в 2.2 прошли обследования и начали лечение. Очень помогло нам ТКМП сразу сдвиг и в 2,5 сын начал говорит папа дай нет да мама.
Потом пошли в ресурс, после курса занимались дома по этой же методике
В 3 он начал говорить примерно 50 слов
И по нарастающей
Первое самостоятельное предложение появилось после второго курса ресурса в 3,5 и сразу пошли заикание
Заикался очень сильно и это мешало ему развивать речь, нам нельзя было делать ткмп греть и тп и лекарства возьуждающие отменили, потом Сабанцев нам выписал лечение и нам помогло, полгода не заикался, потом снова заикался.
Сейчас 5,3 диагноз псевдобульбарная дизартрия, онр 2-3
Мы ходим к логопеду, подрезали уздечку, ходили в бонум на процедуру где слушают музыку и голоса ( забыла как называется она нам не помогла хотя другие хвалят) ходили к остеопатам
Речь у него есть, но если сравнивать со сверстниками то он остает в речи ( не умственно)
Предложения выстраивает не правильно, путает пол например мама я поспала, мама ты попил?
Ставим сейчас ему шипящие, он произносить их правильно умеет но все равно говорит не правильно пока не исправишь ( все заменяет на звук С видис, смотрис и тп)
В школу пойдёт в лицей, в плане знаний все ок у него
За два года перед школой надеемся догнать сверстников
Единственное толи мы его заласкали замедлит толи из за МА но он как бы как лялечка ещё, добрый ласковый и совсем не такой как дочь в 5 лет была
Не понимает каких то вещей, ему не интересны девочки а дочка уже влюблялась в это время, ну много моментов то есть вот как будто ему года 3

Аноним,
Единственное толи мы его заласкали замедлит толи из за МА но он как бы как лялечка ещё, добрый ласковый и совсем не такой как дочь в 5 лет была
Не понимает каких то вещей, ему не интересны девочки а дочка уже влюблялась в это время, ну много моментов то есть вот как будто ему года 3.
у нас тоже есть что то похожее

Молния: Заговорил простыми фразами и простейшими предложениями в 6 лет. Органика у него. РЦОН. Сейчас 10 лет, говорит все, рот не закрывается, не все выговаривает, но речь становится чище.

А как у вашего ребенка развивалась речь? У нас тоже лет с 5 появилась " жуткая" речь, где нет почти предлогов, окончаний, плохо выговаривает звуки.. Когда появляется чувство " русского языка" и что с этим делать дома может как то работать кроме логопеда- дефектолога или это обычный этап до алаликов? В какую школу ходит ваш ребенок и быстро ли шел прогресс после 6 лет, может что то особенно помогло? Отчаяние опять накатило.

Astrum*: 5 лет не мог построить текст. Информацию вытягивала клещами, задавая по 10 раз наводящие вопросы, и то толку чуть. Диагноз "алалия" сняли в 4,5 года, осталась "дизартрия". Связная речь начала формироваться в 5,5 лет. В 6,5 лет поставили ФФНР и дали "добро" на массовую школу.

А не связная речь у ребенка была? У нас слов много и фразы есть, без окончаний, предлогов итд.. Как над этим работать или это просто период такой..

Аноним,
Всё зависит от педсостава. Моему сыну в толпе из 27 детей в обычном садике внимания уделяли больше, чем в логопедическом.
Аноним ,
Фразы были. Корявые. Ни падежей, ни чисел. Рода путал. Слоги переставлял, буквы пропускал. Исправляли путём монотонных повторений и занятиями. Спасибо нашему дефектологу.
Сын сейчас во втором классе. Составить текст - проблема. Сложно связать одну часть текста с другой. С пересказами воюем. Он просто заучивает дословно. Ему трудно пересказать своими словами.

Astrum*: Моему сыну в толпе из 27 детей в обычном садике внимания уделяли больше, чем в логопедическом. А как сейчас обстоят дела в школе у вашего сына? Он не потерялся в толпе одноклассников? Спрашиваю, т.к. сама переживаю за этот момент. Сейчас в группе 11 человек, а если переходить в обычную школу, то там будет порядка 30 детей.

Django,
Ой... Это моя больная тема. Но личность сына тут ни при чём. В 1-ом классе педагог причисляла сына к середнячкам. Сказала, что логопедических проблем у него не видит, если бы не знала анамнез, ни за что бы не догадалась. Единственной сложностью было вытащить его на контакт. Он запросто мог заявить, что не готов, только потому, что боялся ошибиться. Ничего, заставляли отвечать. Привык. Перестал отсиживаться молчком. Из-за переезда школу пришлось поменять. Нынешнему педагогу ничего не надо. Не понял - твоя проблема, не желаешь рассказывать д/з - "двойка", молча отсиживаешься на уроках - твоё право. На моё недоумение ответ педагога всегда один: "У Андрея всё хорошо...". Доходит до абсурда. Один раз, когда он на перемене подошёл сдать поделку (а все поделки мы вынужденыделать дома), учитель заявила, что ей некогда. И на уроке технологии поделку тоже не посмотрела, хотя других ребят подзывала. Теперь сын отказывается к ней подходить. Мол, вдруг опять отфутболит. Поделки ходят сдавать бабушки...
Я серьёзно рассматриваю вопрос смены школы.

Astrum*: Ой... Это моя больная тема. Понятно. Вообщем всё как всегда упирается в человеческий фактор. Повезёт или нет с учителем - большой вопрос. И судя по отзывам не повезти может даже в речевой школе.

Django: Повезёт или нет с учителем - большой вопрос.

Это да... Первый класс сын отучился в школе, где я сама училась со 2-ого по 11-ый класс. Там я большинство учителей знаю. Выбрала подходящего для моего ребёнка. Никаких нареканий. И ребёнку комфортно было. Сын до сих пор говорит, что хочет обратно к Елене Рудольфовне. Я тоже хочу обратно!!! Но увы... Будем как-то выкручиваться.

Astrum*: отучился в школе, где я сама училась со 2-ого по 11-ый класс

А подскажите, пожалуйста, это какая школа. Моему, конечно, еще до школы далеко, но вдруг пригодится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы