лалио, моё разочарование ((

GordayaBelka:
На этом можно закончить дискуссию, так как все что написано в этой теме,моё личное мнение. Ни кому его навязывать не собираюсь)))

Да я не собиралась спорить. Опытом поделилась, не более. СМА вам кто поставил?

Lёnik,
Врач

GordayaBelka: Врач

Логично. Какой?
Он же вам и лечение назначил и про перспективы рассказал.

Csanka: тугоухость. какая степень?
Csanka: мы еще лечились у невролога; посещали МагПро ,ТКМП и барокамеру в Бонуме; само собой, делали массажи; ходили к остеопату; можете поделиться контактами ( невролога, остеопата, массажиста)? Можно в лс.. т что такое МагПро..

Lёnik, Сабанцев. И лечение и перспективы и про логопеда обсуждала с ним, всегда на связи с ним

GordayaBelka: Сабанцев. И лечение и перспективы и про логопеда обсуждала с ним, всегда на связи с ним

Хороший специалист. Лечитесь, занимайтесь, пробуйте разные способы. Всё равно приходится методом тыка((( странно что вы Ресурсе еще не были. Они как раз на таких детях специализируются. Здоровья ребенку вашему.

Lёnik,
Спасибо

Добрый день!
У нас тоже СМА. Мы ходим в центр развития и коррекции "Династия". Ходим с апреля 2016г и результаты стали появляться в лучшую сторону.
Желаю Вам скорейших успехов, но с таким диагнозом нужно терпение, труд, время и вера в счастливое будущее))))
Все будет у Вас хорошо

Violence,

Violence: тут не в объеме работы дело, а в объеме денег у родителей, не находите?

Спорить не буду, денег надо много; но,если у Вас серьезная проблема - и удастся оформить инвалидность - выделяемой государством суммы ПОЧТИ хватает). А объем работы - он никуда не денется и при наличии денег - бесконечные походы по логопедам и врачам, а также домашнюю работу с ребенком никто за вас, увы, не сделает...

Liniana,

Liniana: ходим в центр развития и коррекции "Династия"

• именно там и работают специалисты, о которых я говорила))).

Csanka: но,если у Вас серьезная проблема - и удастся оформить инвалидность - выделяемой государством суммы ПОЧТИ хватает).

не хватает и даже почти. вот упомянутая тут Династия - 1200 за час. А между прочим все подобные центры не берут тебя, если ты планируешь заниматься как минимум 3-4 раза- потому что, мол, результата не будет иначе, мол, напрасная трата денег и тыды и тыпы. Я как бы согласна. Но люди сами бы подумали - откуда у матери одиночки такая сумма - это ведь как минимум 12 тысяч в месяц. ну да пенсии то может и хватит -если по 3 раза заниматься (а они то требуют и еще чаще), а все остальное на какие шиши? (а все эти центры то еще находятся черт те где от нас, добираться придется через все пробки города. пока доедешь -ребенок уже никакой будет, и вылетят твои 1200 в трубу). И так между прочим везде. Возьми им и выложи по 15-20 тысяч ежемесячно. В итоге приходится отказываться. Вот уж поистине -благими намерениями дорога в ад вымощена. вот думаю в Красивую речь приткнуться- все таки это самое близкое у нас на Пионерке. Дык еще и не возьмут))) нас везде отпуливают, мы вообще тяжелые.

Violence: вот упомянутая тут Династия - 1200 за час.

Это только консультация 1200 стоит. Занятие 45 минут - 800 -850 рублей.

Violence: Возьми им и выложи по 15-20 тысяч ежемесячно

Занимаемся 2 раза в неделю, никто не принуждает 3-4 заниматься. В месяц 6 тыс получается.

Violence,
Согласна, что никакой пенсии не хватит, расходы на реабилитацию в месяц от 40 000 рублей, какая на фиг пенсия даже ПОЧТИ окупит. Ага а ещё бензин ⛽ и не работать, а ещё есть старший ребёнок..... А ещё игры, книги и т.д.

Violence,
Есть еще вариант-заниматься 2 раза в неделю с логопедом (найти такого, чтобы мог составить программу и объяснить, для чего, что делает)+активней заниматься самой дома. Чтобы делать это качественно, можно пойти учиться заочно, ходить на семинары для логопедов, сейчас много вебинаров. Я сама пошла учиться на логопеда в 35 лет, для своего ребенка, теперь работаю с другими.

Roncato: Занимаемся 2 раза в неделю, никто не принуждает 3-4 заниматься. В месяц 6 тыс получается.

я же говорю -мы тяжелые, и в Династии нас прекрасно знают, мне сразу было сказано по телефону еще, что если 2 раза - то это несерьезно. Я бы не стала выступать на пустом месте. Ну конечно мы ходим к логопеду! но у него не та квалификация все таки.

Violence,
Там, наоборот, в отличие, кстати, от Лалио, никогда не принуждают ходить с какой-то конкретной частотой. Говорят-в зависимости от ваших возможностей, всё по вашему желанию. Мы раньше 2 раза ходили, тепепь 3. И да, 1200- это первичная консультация. Занятия 850 р.

аноним: Там, наоборот, в отличие, кстати, от Лалио, никогда не принуждают ходить с какой-то конкретной частотой.

А есть хоть какой-то механизм принуждения? Как Вы себе это представляете или так, ради нагнетания высказались? Кто и как меня может принудить что-то делать за мои деньги против моей воли? Рекомендовать, убедить - другое дело, причем честность и обоснованность рекомендации дорогОго стоят: или спецу не безразличен мой ребенок или так, хоть какие то деньги получить без ответсвенности за результат "и то хорошо".
По теме: автор уже высказывалась за её "исчерпание" для себя, а теперь вот обсуждение вообще в другую плоскость ушло. Предлагаю модераторам тему закрыть.

GordayaBelka,
про 2 раза в неделю..это я о нас )
аноним,
мы ходим всего 2 раза в неделю..до этого ходили только на сенсорику и томатис.. потом сами поменяли логопеда.. потому, что ездить удобно... нас никто не принуждал. и какой смысл принуждать...когда там все забито ... люди попасть не могут на ту же сенсорную интеграцию..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы