лалио, моё разочарование ((

У ребёнка СМА, ходим в лалио с августа томатис,сенсорика, логопед. Все очень нравилось, все заинтересованы в общем всем была довольноа. Дорого конечно очень, находили последнее, но что не сделаешь ради здоровья ребёнка.
Пришли на очередную диагностику Томатис и Елена Викторовна сказала, что ребёнком мало занимается логопед,надо брать одно занятие на час- полтора утром и дома заниматься самим по два часа.
Очень меня поразило такое заключение. Сходили к Сабанцеву, он сказал, что пока не наладится сенсорика, речи не будет. Решили с ним, что надо получить консультацию у др.логопеда. Были на консультации уже у двух логопедов и все говорят, что слабый артикуляционный аппарат, надо тренировать.
Зло разбирает, от такого отношения. Очень жалко потерянного времени, деньги сил

Вы зря расстроились ,нужно действительно и самим много заниматься и занятия брать.Если не платить то то тогда в логосад.

Olvinka,
Я расстроилась не из - за того что мне сказали,что я мало занимаюсь, а из -за того, что пели пол года и больше ничего, ни массаж ни гимнастика ничего. Да и по три часа в день 5 раз в неделю не эффективно, ребёнок столько не усвоит

Анонимка автор темы: Были на консультации уже у двух логопедов и все говорят, что слабый артикуляционный аппарат, надо тренировать.

Стандартное мнение делитанта. Если у ребенка СМА, то вот что ему поможет в последнюю очередь, так это логомассаж. Просто у нас таких логопедов, извините - вы еще к десяти сходите!
И правильно Вам говорят: надо заниматься и заниматься. Нет денег - самим, а не в поисках волшебной таблетки по спецам бегать! И зря Вы так про Лалио. Логопеды там особенно отличные.
Сенсорика, конечно, тоже должна сильно помочь.

Аноним, Я говорю не только про логомассаж а ещё и про гимнастику , нарабатывание словарного запаса и т.д.что то другое, а не только пение. И может быть я делитант, но 5 раз в неделю по три часа, для ребёнка в три года перебор.

И да с августа по речи ни одного изменения просто 0 НИЧЕГО!!!!!

Анонимка ,
А в Ресурс не пробовали обратиться? Может вам методика просто не подходит. У нас тоже по Новиковой-Иванцовой от пения сдвигов не было. А вот методика Ресурса - недели через 3 уже сдвиги пошли. Пробовать надо разное...

Анонимка автор темы: надо брать одно занятие на час- полтора утром и дома заниматься самим по два часа.

ой, я бы такого сама не выдержала. Но мне 35 лет. Если серьёзно, то какой-то перебор.

просто мама,
Сейчас нашли логопеда, методика с ресурсом очень похожи, посмотрим что будет)) а какие у вас были изменения?

delin,
Вот вот и мне это очень странным показалось, только после этих слов засомневалась в правильности подобранной методики

Аноним: Если у ребенка СМА, то вот что ему поможет в последнюю очередь, так это логомассаж

СМА не отменяет дизартрию, тем более, что под выражением:

Аноним: слабый артикуляционный аппарат

Скорее всего, понимается нарушение тонуса и др. дизартрические явления.

Анонимка автор темы: И да с августа по речи ни одного изменения просто 0 НИЧЕГО!!!!!

А что было?

Анонимка ,
Стали получается осознанно первые звуки, потом их соединили в слоги и первые короткие слова. У нас просто совсем ничего не было к началу занятий , только мычание.

просто мама,
Очень за вас рада, надеюсь что и у нас в скором времени тоже получится))))

MaMasha,
В смысле что было? Если вы про другие изменения, то очень много, понимание, улучшение мышечного тонуса, коммуникативные навыки лучше стали и т.д.

Анонимка ,
А сколько вообще занятий Вы посетили? Ну. В смысле, в общей сложности сколько провели занятий с логопедом с августа? Сколько раз в неделю ходили?
Тут ведь не период важен, а интенсив и наработка опыта. дома занимались? Что делали дома и на сколько регулярно? Регулярность тоже очень важна.
Что было у ребенка? Какой уровень развития речи был и видимо сейчас остается у вашего ребенка: гуление, лепет, слово, фраза, предложение? У нормотипичного ребенка речь в среднем развивается полтора-два года. Если у ребенка серьезная патология - полностью отсутсвует речь (а у Вас СМА), то например, ребенок с отсутствием гуления не может априори пройти путь реабилитации до "нормы" за более короткий срок! А на практике этот срок будет при интенсивных и регулярных тренировках (занятиях) и со специалистом и дома как минимум в два раза длиннее.
Вам реальную картину так то рисовали.

Аноним,
Прям слово в слово как в лалио говорят))))
Три раза в неделю с августа месяца почти без пропусков, дома песни, музыка и т.д. Никаких изменений вообще ничего лучше не стало, не появилось ничего нового НИ ЧЕ ГО!!!!(что касается речи)

Анонимка автор темы: не появилось ничего нового НИ ЧЕ ГО!!!!

Я про речь и спрашиваю, у ребенка вообще не было никаких произвольных звуков и так и не появились или что-то уже было и осталось на том же уровне?

подскажите, кроме лалио где по методике новиковой занимаются??

У моего после иголок речь появилась. 2 или три курса, не помню. Черникова ставила. До этого полный ноль был, год с логопедом

В личку напишите кому надо по Новиковой. Может помогу контактом. . Хотя я в неё не верю) пели, все бестолку. И деньги тянут, что один звук стописят лет тащат.

MaMasha,
Осталось на том же уровне

Анонимка автор темы: Осталось на том же уровне

Автор, если нетрудно, напишите, пожалуйста, на каком уровне речевого развития был ребенок вначале занятий. что мог произносить самостоятельно.

Старушка-мать,
Ребёнок не целенаправлено произносил звук А, повторения повторения не было .так же все и осталось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы