у сына психиатрическое расстройство. Где взять силы?

Аноним автор темы: Аноним автор темы

Я училась в институте, у нас на факультете парень один переучился, крыша поехала. Спать перестал, чудеса всякие творил. Мы сначала не воспринимали, потом , когда совсем очевидно стало- его увезли. На физмате девочка слезки в кулечек собирала. Парень со мной учился, когда я уже второе образование получала, не пережил кризиса, обесценивания денег. Тоже мать ( а он единственный) все не верила, отмахивалась. Пока он на нее с молотком не накинулся и чуть не прибил. Долго протянули, он вообще деградировал. Надо было во время лечить. У моего старшего в 6 лет тоже начались навязчивые движения- поревела и страшно было слышать, что в психбольницу отправляют. Спасибо Сабанцеву- тогда там работал. Пролежал мой ребь почти четверть. Научили стресс снимать, проблемы свои раскрывать... Сейчас 18 лет. Все ОК. В данный момент из-за всех передряг, проблем на производстве моя двоюродная сестра (ей 50) и она руководитель цеха большого просто не выдержала. Спать перестала, планерку провести не могла- на слезы срывалась. Стресс задавил, короче - сама пошла в психбольницу- положили, восстановили. Вернули желание жить. Вообще собой занялась. Начиная от правильного питания и спорта. Не стесняется, что через психбольницу прошла. Мы ведь живем сейчас в таком стрессе, одно ТВ посмотришь- послушаешь- с ума сойти можно.

аноним: Я однозначно ПРОТИВ любых нейролептиков (!) Мой сын пил финлепсин. Пил фенибут, еще что- не помню.
аноним: Принять своего ребенка таким, какой он есть! Здесь я не согласна. Его может быть можно в чувства привести. А так будет только регресс. Потом задаемся вопросом, откуда Чикатилы берутся. И вообще, что сходить еще к специалистам - это однозначно. Лучше к Сабанцеву. Он умница и профессионал.
Здесь вон с Украины была женщина- там сыну аутизм ставили- здесь шизофрения...
Да и вообще, кто-то с полной уверенностью о себе может сказать, что у него все ОК?

аноним: Ну НЕТ никаких анализов, диагностик и т.д.!!!

здрасьте, как это нет диагностики, есть, шизофрению не ставят просто так.
Поэтому гадо прйти, обследоваться и поставить правильный диагноз или снять все предположения.
Нейролептики конечно же помогают, не надо выдумывать.
Автор, даже если, это не приговор. Если лечиться можно спокойно и нормально дить. Люди больные шизофренией очень умные, нестандартно мыслящие, важно правильно к этому относиться.
Многие гении болели шизофренией.
Словом надо успокоиться и идти с сыном договорившись опровергнуть диагноз обследоваться, как сессию сдаст так и идите, пока и адаптол пойдет.
У него собственно никакой особенно нет симптоматики. Пока.

Аноним автор темы: Полубоярских

Ооочень нагнетает. Ходила к ней с ребенком для комиссии на Радугу, небольшие логопедические проблемы были - ФФНР, вышли чуть ли не с диагнозом ЗПР и длинным списком платных обследований и лекарств, я чуть не в истерике, дома разрыдалась, меня все потом успокаивали, и воспитатель, и логопед, и невролог, что совершенно нормальный, смышленый ребенок, оставили из назначений только пару самых простых лекарств, электрофарез на ШОП, да с садичным логопедом позанималась, в итоге с тех пор прошло уже более пяти лет, ребенок учится в лицее на 4 и 5

Попробуйте почитать про Системно-векторная психологию
www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov
www.yburlan.ru/biblioteka/vnutrennee-sostoyanie

мой сын оказался звуковик, тоже были трудности, записывалась к психиатру сама, потом отменяла, сейчас устаканилось все, а были признаки шизофрении, но я бы не советовала сына по психиатрам таскать, мне кажется можно усугубить, то есть его наоборот нужно отвлекать от этого, может куда то поездку ему организовать? развеяться, в бассейн ходит, физ нагрузку тоже не плохо,у вас у самих все нормально автор с состоянием? атмосфера в семье психологическая тоже влияет на близких, даже если внешне не показываешь свое состояние

Офф торгу моя дочка очень нервная (8лет) чуть что кричит на брата, психует и видно что она прямо вся на взводе, были до этого нервные тики, что это может быть? Сейчас пьёт фенибут уже 8 мес потихоньку уменьшая дозу, очень страшно что будет когда уберу его, опять станет нервной
Выписал его Сабанцев от тиков

похоже на невроз. Зря вы не пошли на Калинина. Психотерапевты вообще не имею права ставить такие диагнозы - они не компетентны так-то в этом. ТОлько психиатр. Идите убеждайте сына пойти к психиатру для того, чтобы пересмотреть диагноз.

аноним: Да, она у меня не такая как все, НО не больная!!! И все психические расстройства лечатся только ЛЮБОВЬЮ и ПОЛНЫМ БЕЗОГОВОРОЧНЫМ принятием!

в период обострения покалечит кого-нибудь тфу-тьфу и ей потом за это ничего не будет т.к. диагноз есть......мамочка-препаратами такое лечат, а не любовью....помимо вашего ребенка есть и другие, которые страдать не должны......правда бывают тихие шизофреники-тогда самоубийство не исключено......

Анонимкин: Kor.ka: троих родила.
Ну а почему нет то? У нас почему то считается, что шизики все с топором за людьми бегают.

не все бегают, но передается заболевание по женской линии....детей ее жалко, и их детей тоже т.к. вероятность, что они тоже являются носителем генов велика.....это не ОРЗ его не вылечить....

если действительно шиза, то под наблюдением и лечением замечательно живётся. никто и не догадается

Ну Полубоярских все-таки психиатр в первую очередь. Так что' прием был у психиатра. Во вторую очередь' любит нагнетать' это да. Так что' автор' определяйтесь с другим психиатром и уточняйте диагноз. Дай Бог' чтобы не было там никакой шизофрении!

Автор извините но по тем признакам которые вы написали тут больше половины шизофреников.

Аноним автор темы: шизофрения

Шизофрения у 99% населения. Если не больше. Просто никто не дианостируется не ходит. Для интереса прочитайте в учебнике для мед институтов признаки. Проанализируйте себя-мужа-подруг-коллег-соседей.
...
Вы будете неприятно удивлены своим анализом.
Все ( почти)гении были Шизофрениками с установленными диагнозами.

И.
Не надо ходить к платным врачам. Они у вас найдут ФСЕ: от глистов в мозгах до шизофрении в коленных чашечках.
Диагностируйте или уж на сибирском тракте или на Калинина.

Мысли навязчивые по типу руки почаще мыть, перепроверяет сдачу в магазине долго, по учебе очень тщательно все перепроверяет, в общем то ве странности, ну замкнут ещё, так это с детства у него, не очень общителен

Очень похоже на ОКР Обсессивно-компульсивное расстройство. Почитайте автор.

Аноним: Мысли навязчивые по типу руки почаще мыть,

Ну вот мой муж и руки моет , и очень чистоту любит- но его не назовешь ненормальным. В санатории была с одной женщиной- ее муж страдал маниями- там вся семья мучилась...

аноним,
вроде первый сезон, где-то в самом начале, серия про мать и сына (кудрявый такой), сначала они сидят в центре занятости, потом попадают к Хаусу с чем-то (онкология, кажется), парень говорит, что ему 18, потом выясняется, что ему 15, а мать обследуют и по радужке что-то там находят

аноним: Шизофрения у 99% населения. Если не больше. Просто никто не дианостируется не ходит. Для интереса прочитайте в учебнике для мед институтов признаки. Проанализируйте себя-мужа-подруг-коллег-соседей.
...
Вы будете неприятно удивлены своим анализом.
Все ( почти)гении были Шизофрениками с установленными диагнозами.

странно, а мне психиатр и судебные психиатры сказали что я банальный малоинтересный для науки невротик
повода не доверять людям у меня нет.

Sнегурочка: если действительно шиза, то под наблюдением и лечением замечательно живётся. никто и не догадается

+++

Аноним: а мне психиатр и судебные психиатры сказали

Не буду спорить. мало ли кто что кому сказал.
Просто под признаки ШИЗО подходят Абсолютно все. При анализе слов-поступков-реакций.
Почитайте -занимательное так-то чтиво. Медучебники для института.
Да и полезно для жизни.

Автор для диагностики и самодиагностики ОКР используется Обсессивно-компульсивная шкала Йеля — Брауна. Почитайе, дайте сыну, пусть сам себя проверит

аноним: Просто под признаки ШИЗО подходят Абсолютно все. При анализе слов-поступков-реакций.
Почитайте -занимательное так-то чтиво. Медучебники для института.
Да и полезно для жизни.

у меня дружок судебной психиатрией в виду рода деятельности очень увлекается.
а вообще - температура и понос подходят под кучу заболеваний.
к чему это я?!
к тому что как говорит дружок мой у нас пол страны педиков, пол страны медиков.

Спасибо всем отписавшимся. Про ОКР я в первую очередь и думала когда решили обращаться к психотерапевтам, но как оказалось действительно в частных клиниках видимо толку мало.

Дело не в частных клиниках! Тотже Сабанцев принмает и в угмк' от этого хуже не стал. Тут и кроме меня вам написали' что Полубоярских может ''нагнетать'' ну гипердиагностика может иметь место. Вот и все!

Аноним автор темы: Мысли навязчивые по типу руки почаще мыть, перепроверяет сдачу в магазине долго, по учебе очень тщательно все перепроверяет, в общем то ве странности, ну замкнут ещё, так это с детства у него, не очень общителен.

Ваш сын интроверт, и скорее всего у него ОКР, иногда оно тоже обостряется. Можно дам ссылку на видео интересное об ОКР ?
Видео-жизнь с окр

Аноним..,
Спасибо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы