у сына психиатрическое расстройство. Где взять силы?

Аноним автор темы: наркотиками точно нет, он домашний парень, скромный, презирает наркоманов, тут я на 300 процентов уверена.

А с девками у него как? Спермотоксикозит жестко поди...

Почитайте Арнхильд Лаунвег, обе переведенных книги, одна для подростков. Очень советую! И от всей души желаю вам найти грамотного и человечного специалиста, не так важно платного или бесплатного-и там и там есть хорошие. Большая часть диагнозов контролируемы и могут совсем или почти не мешать социальной адаптации при адекватном лечении и поддержке со стороны близких. И о себе позаботьтесь, чтобы и у вас была поддержка.

теперь я слон,
С девочками не ахти), весь в учебе, говорит никто не нравится, хотя парень видный 190 см, сложен хорошо, спортом занимается. Тоже думала, что девочка появилась бы, так и дурь бы может ушла...

Аноним..: Ваш сын интроверт, и скорее всего у него ОКР, иногда оно тоже обостряется. Можно дам ссылку на видео интересное об ОКР ?

ОМГ. психбригада на выезде.

Аноним автор темы: Спасибо

За групповую психотерапию))) Да пожалуйста, но сына все же проконсультируйте и полечите у врача, которому доверяете. К частному обратились, вероятно, тоже не от переизбытка денег. У участкового психиатра не так просто будет отмахнуться от диагноза...

автор а в семье как отец есть?мужское воспитание?

Автор, перепроверьте диагноз. У Сабанцева, например. Если оно - лечитесь, и будет парень жить нормально. В любом случае снизьте нагрузки, думайте как разгрузить сейчас, восстанавливать (а это в любом случае надо будет) потом.

во-первых, нужно пойти к обычному психиатру, чтобы снять/подтвердить диагноз. Во-вторых, люди с шизофренией живут. И успешно. Просто кто-то инсулин всю жизнь получает, а кто-то другие препараты. Главное не пускать на самотек, не принимать самостоятельных "не будем пить лекарства". Это не смертельный приговор, это просто чуть иной образ жизни.

Аноним ,
Вот мой диагноз спермотоксикоз классический! Даю 99%, а если у вас мужа нет - даю 100 %…

теперь я слон: Вот мой диагноз спермотоксикоз классический! Даю 99%, а если у вас мужа нет - даю 100 %…

А вот и недолеченные психиатры подтянулись.

теперь я слон: а если у вас мужа нет - даю 100 %…

А связь какая? Простите не удержалась

Ой, простите, это опять я, ну тот аноним, который пропагандирует не водить парня по психиатрам. Вот днем решила больше не писать, но тема-то больная...и для меня тоже... Я тут только недавно окончательно определилась и отреклась от всех психиатров, лечений и т.д. Я бы еще и от психологов детских (и взрослых) открестилась, но как-то дочка на песочку полюбила ходить...поэтому не скажу, что совсем не ходим. А так наблюдались и у Сабанцева и у Ретюнского наблюдались, он даже нас на какую-то экспериментальную физпроцедуру отправлял (ну мы и проходили ее конечно!) Проблемы в школе офигенные были (в обычной), в платную нас не брали (отказ от учебы полный + неадекватное поведение + агрессия на детей)...короче набор полный!!! В итоге 4 класса в коррекционной (7вид) кое как устроила, вроде полегче, ну там народу мало, учителя адекватные и т.д. а потом ваще никуда не могла определиться и нашла семейное обучение, группу единомышленников, счас все настолько спокойно, размеренно, доча совершенно успокоилась! И еще я смотрю, там в группе, ну где мы учимся, дети такие разные(!) моя и не выделяется, но только я затаскала ее по врачам, проверкам, МСЭ и комиссиям, она уже не во что не верит. А другие дети совершенно не заморочены своими особенностями и живут полной жизнью. Еще хотела сказать, что у нее было: возбуждение, перепроверяла дверные ручки по 3 раза, обязательно надо было наступить на камушек и правой и левой ногой, облизывала ключи...плюсом истерики по любому поводу, сильные безостановочные, кричала, орала, плакала...в общем страшно было, вот я и испугалась и пошла к психиатрам, нас вообще закрыть хотели (местный психиатр), потом пролежали в стационаре дневном, выписали нейлолептики , но я чесно говоря, сразу после выписки начала снимать с них, но к тому времени она подуспокоилась. Сейчас думаю, что если бы я просто с ней уехала на отдых , забрала бы ее из раздражающей школы, возможно был бы тот же эффект! Короче, закидайте меня помидорами, но по тем "закидонам" что автор пишет о своем сыне, я бы не стала таскать его по врачам и тем самым только усугублять его психоз. А лучше бросить все дела и побыть с сыном на отдыхе! Простите меня и дай бог Вам принять верное решение! ну и чтобы все наладилось! И не переживайте, даже если диагноз подтвердиться - все решаемо, главное, чтобы ребенок был счастлив, ведь сколько здоровых и несчастных...

Аноним: вот и недолеченные психиатры подтянули

Просто нe
обследованные.

Драгоценная: связь какая

Прямая, в контексте " женщина не может воспитать полноценно сына"

аноним,
Спасибо.нашла.серия 6 первый сезон про ложную шизофрению доктор хаус.капец!В начале серии и не подумаешь,что ложный. Из за недостатка секса может ведь накапливаться агрессия и та же шиза развиваться. .Мало ли из за чего эта хрень.Пусть все будет хорошо. Удачи,автор.

Со слоном согласна. Мама, подумайте над её вопросами. Только самокритично подумайте, а не оправдательно.

аноним,
Сколько ребенку лет уже? А как она жить будет потом, во взрослом состоянии, она сможет сама себя обслуживать полноценно, работать и т.д?

Про спермотоксикоз отвечу, что возможно и это влияет))) отец есть у ребёнка, просто возможно женского воспитания больше, папа у нас в командировках очень часто, общения возможно действительно мало...

Аноним автор темы: Повышенная тревога, все перепроверяет, стал замкнут, сон нарушился, он сам стал говорить что страхи какие то мучают,

Я,конечно не доктор.не могу ставить диагнозы.но есть такое понятие синдром отличника,вот где невроз на неврозе . Таким людям главное не упасть в грязь лицом(не получить четверку),вот и симптомы на лицо.Правильно говорят-идите к другому психиатру,психологупусть расслабляет мальчика и снимат гиперответственность,а то реально свихнётся.

Аноним ,
Полубоярских-хороший специалист, насчёт нагнетания-я не согласна. Предполагаю, что есть такие мамочки впечатлительные, которых, может быть, и нужно припугнуть, чтобы они начали хоть что-то делать. А есть и другие мамочки "в шорах", которые верят, что у ребёнка все хорошо, и лечить не надо, не смотря на все симптомы (вот им-то и кажется, что врач назначает много лишнего).
Сходите к другому специалисту, послушайте, что скажут.

К другому специалисту однозначно пойдём, пока не давлю на него, слежу за ситуацией. Тут главное, согласие его на обследование, насильно же не потащишь в больницу, он взрослый уже.

а не актер ли ваш мальчик? с армией никак не связано его "расстройство"?

Аноним: Полубоярских-хороший специалист

была бы плохим, не водила бы к ней ребенка.

Аноним: есть такие мамочки впечатлительные, которых, может быть, и нужно припугнуть, чтобы они начали хоть что-то делать.

а зачем пугать впечатлительных мамочек? чтобы еще больше "впечатлились"?
Я-то как раз "впечатлительная" - сутки отхожу от ее приема на валерьянке или еще с помощью чего-нибудь.
В общем, специалист не плохой, но нагнетать любит - мнение такое же.

Аноним автор темы: К другому специалисту однозначно пойдём

Ну и хорошо, что так решили. Удачи, автор!

аноним: Аноним: а мне психиатр и судебные психиатры сказали

Не буду спорить. мало ли кто что кому сказал.
Просто под признаки ШИЗО подходят Абсолютно все. При анализе слов-поступков-реакций.
Почитайте -занимательное так-то чтиво. Медучебники для института.
Да и полезно для жизни.

нууу не надо утрировать, вы не правы.

С армией не связано точно, медкомиссию проходили недавно от военкомата, отсрочка по учебе у него, кстати в военкомате психиатр не нашёл никаких отклонений, годен.

Аноним автор темы: кстати в военкомате психиатр не нашёл никаких отклонений, годен.

Вот кстати там хорошие психиатры.им проблемы не нужны.

теперь я слон: женщина не может воспитать полноценно сына

знаете, полстраны у нас нормально без отцов выросло и растет.
Конечно, папа мальчикам нужен, но не настолько, что бы без него с ума сходить.
Если сделать МРТ головного мозга шз или, например, психопатам, то различия от здоровых людей есть всегда, это научно давно доказано. Они уже родились такими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы