у сына психиатрическое расстройство. Где взять силы?

Яблоко,
Врач не спутает нарокозависимость с шизофренией.

аноним,
я тоже за тщательное обследование

аноним: Врач не спутает нарокозависимость

речь не про наркозависимость. новые синтетические наркотические смеси аццки влияют на нервную систему и моск.

Бу: но адаптол - это легкий транквилизатор, если он помогает, то это обычный невроз у вас, не шизофрения никакая. Ну, если так и слава бы богу. Но хоть и пишут, что надо просто принять и любить, не у всех видимо получается. Ведь,кроме любящих родителей, есть общество и оно не обязано принимать вашего ребёнка таким , как он есть и это вызывает постоянную тревогу за своего ребёнка. Вот пример,когда у моего сносило крышу от того, что ему показалось он мог схватить в руки, что угодно и заехать кому угодно, при чём тут любить какой есть, ну люблю я его и что, др ребёнку полегчало что ли. Нет, я думаю всё таки надо лечить.Да и по своему видела, он же устаёт от постоянных подозрений, тревог, днём он всегда как на старте был и ждал сигнала,а ночью плохой сон и кашмары.

аноним: Если этот диагноз подтвердится, то готовиться к тому, что внуков у вас не будет. Еще дети есть?

Зрасьте, с чего это?! Автор это не приговор. У мужа у отца шизофрения, первый раз проявилась так же в 18 лет. Пролечили его тогда (50 лет назад, думаю сейчас медицина дальше ушла), потом он женился, двое детей, работал, преподавал. Но время от времени болезнь давала о себе знать, его клали в больницу, тогда это было проще, сейчас если больной не хочет (а он конечно не хочет), то только через суд. Но с возрастом ситуация только ухудшалась. Прожил он больше 60 лет, дети внуки... Другой случай - близкая знакомая, мать 4-х детей, диагноз тот же - шизофрения. Во время обострений муж кладет ее в больницу, но это не каждый год бывает. Так что живут люди с этим диагнозом и семьи заводят, все будет хорошо у вашего мальчика. Найдите только хорошего специалиста, не пожалейте денег. Ну и еще есть состояния граничащие с шизофренией, может у вас такой случай.

аноним,
ну да, ну да... Есть клиническая картина, и есть приступы...

мне ставили уо т к недоношеная я - мама отстояла меня, закончила 2 института с красным дипломом

Автор, а в сторону аутистического спектра не думали? Раз сын замкнут. Аспергер, например

Аноним автор темы: Все читаю про шизофрению,ну нет у него галлюцинаций,не идей бредовых,есть только навязчивые мысли, но он говорит никаких голосов в голове нет, может правда зря я парня потащила к психотерапевту, она правда психиатр тоже...

Сомневаетесь, тогда еще к специалисту сходите, но ведь сами чувствуете, что есть проблема.
Стоит её решать, пока ситуация не самая тяжелая.

Аноним: Автор, а в сторону аутистического спектра не думали?

тут врачам думать надо, а не автору. вообще-то навязчивые мысли в плане мытья рук, пересчитать все и др. - характерно для ОКР. А шизофрения - это в первую очередь бред.

Инкогнита: старшая уже точно нет, ей 9 лет. младшая пока просто "запущенная"

лучше бы не было. :(
не хочу никого обидеть.

Автор, есть супер врач ретюнский кю. Он много понимает и многим людям помог. Иногда странности в поведении бывают симптомами заболеваний головного мозга. Сходите к нему. Он очень позитивный и грамотный.

Kor.ka: лучше бы не было.

нормально так высказалась
а дети алкоголиков тоже в группе риска.

Аноним автор темы: хотя у меня сразу она недоверие вызвала

не скляр случайно?

аноним: Если этот диагноз подтвердится, то готовиться к тому, что внуков у вас не будет.

это почему? отлично плодятся. не все же совсем буйные.

анонимка: А разве этот диагноз ставит психотерапевт? Не психиатр?

очень многие хорошие психотерапевты еще и психиатры до кучи.

Аноним автор темы: Вопрос к мамам детей с психическими проблемами, как вы приняли ситуацию и может советы реальные даст кто? В голове сумбур полный.

а чем их совету помогут вам, учитывая что вашему 18 лет?!

аноним: Я даже выбросила ВСЕ бумаги по инвалидности!!! Чтоб не дай бог не нашла потом!!! Да, она у меня не такая как все, НО не больная!!! И все психические расстройства лечатся только ЛЮБОВЬЮ и ПОЛНЫМ БЕЗОГОВОРОЧНЫМ принятием!!

прикиньте. а люди жившие рядом со взрослыми шизофрениками с вами не согласятся.

Аноним автор темы: Мысли навязчивые по типу руки почаще мыть, перепроверяет сдачу в магазине долго, по учебе очень тщательно все перепроверяет, в общем то ве странности, ну замкнут ещё, так это с детства у него, не очень общителен.

тут возможно ОКР, почему сразу шиза? ведите к другому врачу.

Аноним: это почему? отлично плодятся

Если не ставят своих партнеров в известность.
Вы бы родили от МЧ с таким диагнозом?
Вот и я про это.

Бу: а дети алкоголиков тоже в группе риска.

ну и про них могу так же сказать. как правило скидывают детей на других, сами не занимаются. еще и генетику подкидывают детям...

аноним: Если не ставят своих партнеров в известность.

я так поняла что в приведенном примере все знали что она больна, но она троих родила.

Врач не Скляр, другая, не знаю этично ли на форуме её компетенцию обсуждать, но напишу: Полубоярских.

аноним,
Подскажите как найти фильм у доктора хауса про переизбыток йода?

Не отмахиваться от такого диагноза! Обследоваться у психиатра. В психиатрии не так все очевидно, как например в травматологии, но это не значит, что психиатрических заболеваний нет. Не в деревне какой живем, Свердловская областная психиатрическая больница Вам в помощь.

Донна Роза Дальвадорес: Не отмахиваться от такого диагноза! Обследоваться у психиатра. В психиатрии не так все очевидно, как например в травматологии, но это не значит, что психиатрических заболеваний нет. Не в деревне какой живем, Свердловская областная психиатрическая больница Вам в помощь.

Лучше и не скажешь!

Кто советует лечить ребенка только любовью - дай бог, вам не столкнуться с этой болезнью вплотную!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы