у сына психиатрическое расстройство. Где взять силы?

Я сейчас жалею, что мне 4 года назад не попался человек, который бы сказал, что не надо кипишь поднимать, а тем более ходить к психиатру. Надо успокоиться и придумать как отдохнуть и возможно, поменять степень нагрузки! Ну не нашла я реальных людей, которым бы помогли нейролептики!

У мамы на работе шизофреник работал . Одел красный ремень - вызывай санитаров, а в остальном все у него было нормально (лучше чем у здоровых) -работал, женатый, 3 детей (все талантливые и красивые), одного даже по телевизору показывают - пианист известный.

Может снизить ему психологическую нагрузку, много кто на фоне экзаменов и тяжелой учебы повредился умом (я нескольких знаю, мой брат не исключение), кто больше, кто меньше.

Аноним автор темы: были у платного психотерапевта, пришли с неврозом и навязчивыми мыслями, диагноз озвучили мне и лечение только медикаменты.

сходите к психиатру. шизофрению обычно не с одного посещения ставят, а после госпитализации с психозом.

Еще раз выскажусь, простите меня! Ну не надо вам никуда ходить, ведь все эти обследования только ухудшают психику ребенка!!! Тем более ЛЮБОЙ диагноз у психиатра - это Сугубо индивидуальное мнение доктора!!! Ну НЕТ никаких анализов, диагностик и т.д.!!!

Продолжать любить сына, поддерживать его.
Найти хорошего специалиста, подобрать терапию.
Истерике не поддаваться, с этим живут. Больше узнать о протекании болезни и реабилитации.
Главное поддержка ребенка и правильно подобранная терапия. Удачи вам!

У меня знакомая с таким диагнозом замуж вышла второй раз, муж знает о её проблемах, поддерживает, следит,чтоб весной и осенью препараты принимались особенно аккуратно.

С наркотиками точно нет, он домашний парень, скромный, презирает наркоманов, тут я на 300 процентов уверена.

аноним: Ну не нашла я реальных людей, которым бы помогли нейролептики!

а вы их где искали?
Аноним ,
психиатрических диагнозов полно, это может быть и МД психоз и биполярное расстройство, за точным диагнозом посетите несколько специалистов. При шз лекарства помогают, стартовало у вас не в детстве, интеллект сохранный, не отчаивайтесь

Аноним автор темы: скромный, презирает наркоманов, тут я на 300 процентов уверена.

курят спайс обычные хорошие дети. не бледные, трясущиеся уродцы, а такие как все. если друзья курили, он вполне мог за компанию... разок...
я говорю лишь о вероятности такого события.

Я почему так настаиваю, потому что сейчас пытаемся избавиться от чувства неполноценности у дочки, а это так трудно! Я даже выбросила ВСЕ бумаги по инвалидности!!! Чтоб не дай бог не нашла потом!!! Да, она у меня не такая как все, НО не больная!!! И все психические расстройства лечатся только ЛЮБОВЬЮ и ПОЛНЫМ БЕЗОГОВОРОЧНЫМ принятием!! Вот скажите вашему сыну, что вы подумали и решили, что верите ему, раз он говорит, что у него все хорошо и он справится, то вы его поддерживаете. А если ему будет нужна помощь, любая ваша, доктора и т.д. он сам скажет и вы поможете. Он поймет что вы ему доверяете, любите его и расслабится и страхи потихоньку уйдет! Все будет хорошо!!!

Про излеченных, ДА ! искала, когда в свое время, стояла над дилеммой давать или не давать. Сейчас для меня ответ однозначен - нет.

В родне то же не было. После менингита, долго лечились, но проблемы не проходили, только увеличивались, каждодневные срывы, постоянные психи и идеи о том, что все за ним следят, специально смотрят, караулят, близко на улице подходят, если кто то разговаривает, то обязательно о нём и .т.д., т.п. Потом поменяли врача, поставили синдром шизофрении выписали др лечение. С трудом, дошла до шантажа, либо пьёшь таблетки дома, либо принудительно в психушке, иначе ни какие уговоры не помогали, он себя больным не считал. Пропили 2 месяца адаптол и фенибут и ребёнок стал др человеком, за много лет первый раз стали дышать спокойно. Сейчас раз в году по весне, если вижу, что становится нервным, пропаиваем адаптол, пробовала аналог, но такого эфекта не увидела . Как принять это вам, не знаю, всегда думаю о том, что в таких местах мамам нужен психотерапевт. Все годы в душе боль и страх. иногда так накрывало меня, что не отпускала не к друзьям не гулять, смириться не могу до сих пор, но ни куда не денешься, делаю, что могу и надеюсь, что дальше всё будет хорошо.

аноним: Он поймет что вы ему доверяете, любите его и расслабится и страхи потихоньку уйдет! Все будет хорошо!!!

вы даете опасные советы, поскольку если это действительно шизофрения, то она без лечения будет прогрессировать. а это дефекты мышления, распад личности и т.д.
не факт что у парня вообще она, может невроз, может депрессия.

Яблоко: Аноним автор темы:скромный, презирает наркоманов, тут я на 300 процентов уверена.

курят спайс обычные хорошие дети. не бледные, трясущиеся уродцы, а такие как все. если друзья курили, он вполне мог за компанию... разок...
я говорю лишь о вероятности такого события.

Вот , вот автор покопали бы в этом направление..

Аноним,
А у вас сколько ребёнку?

Бу,
тоже считаю опасные советы. Я не знаю какие таблетки пьют при ШЗ, но тем знакомым взрослым, которые принимали лекарства, они помогли

Спасибо,читаю и даже легче на душе стало.Все читаю про шизофрению,ну нет у него галлюцинаций,не идей бредовых,есть только навязчивые мысли, но он говорит никаких голосов в голове нет, может правда зря я парня потащила к психотерапевту, она правда психиатр тоже...

Аноним: Пропили 2 месяца адаптол и фенибут и ребёнок стал др человеком, за много лет первый раз стали дышать спокойно.

круто! но адаптол - это легкий транквилизатор, если он помогает, то это обычный невроз у вас, не шизофрения никакая.

У приятельницы мама с таким диагнозом, в семье 4-5 детей (одна из них приятельница), мама спокойно живёт с мужем, встречает внуков у себя. Хороший вариант. Много людей с таким диагнозом мат мех закончили, арх, вполне себе успешно работают, обзаводятся семьями. Лечатся. Шизофрения не самый страшный диагноз, особенно если не детский тип: человек успевает набраться социального опыта, активно влиться в социальную жизнь, обзавестись друзьями. У него есть опыт нормальных взаимоотношений, который ему будет помогать не вырываться из контекста реальности. То есть человек чувствует границы с реальностью. Обследуйтесь ещё у одного специалиста и если понадобится лечение: подобрать его и лечится.

Мысли навязчивые по типу руки почаще мыть, перепроверяет сдачу в магазине долго, по учебе очень тщательно все перепроверяет, в общем то ве странности, ну замкнут ещё, так это с детства у него, не очень общителен.

господи, сил вашему сыну... как я его понимаю... когда самой в подростковом возрасте поставили диагноз тяжелый (да не один) и закормили такими таблетками... ну кто знает, как это на мозг влияет, тот поймет... это сумрак.
сомнения в диагнозе появились уже во взрослом возрасте, перепроверила все, что можно - не подтвердили. Зато накопали гормональные нарушения, которые будучи длительными могли спровоцировать, и сильный недостаток некоторых микроэлементов, в частности магния.

А мне сразу серия у Хауса вспоминается, где пациентку с переизбытком йода кажется в шизофренички записали...

аноним,
18 лет?

У моей подруги шизофрения, дз поставили после острого психоза лет 11-12 назад.
Муж бросил, с работы уволили.
Таблетки, каждый "сезон". Устойчивая ремиссия.
Новую работу нашла, мужа нового нашла, дочке два года.
Девушке 40 лет в этом году.

Kor.ka: здоровые? старшая уже точно нет, ей 9 лет. младшая пока просто "запущенная" :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы