Особый ребёнок в музыкальной школе

jane air,
Спасибо

дама в зеленом платье: Просто ПРЕДЛАГАЮТ рассмотреть разные варианты. Возможно в кружке будет большо того, что надо конкретному ребенку, по сравнению с музыкальной школой, не стоит сразу отметать и такой вариант просто из-за названия.

автор по русски написала что у нее рядом 2 школы, кружков нет.

sKORPiONK@: но на Куйбышева действительно отличный педагог по фоно и там занимаются и здоровые детки,это если мы сейчас про развитие и общение,а если про корочки,то да муз.школа

девочки, им туда еще доехать надо на ОТ. ну нереально это. ничто так не отбивает желание заниматься как дальность поездки. у автора машины нет. на такси не катаешься.
факторов много и для втягивания имхо всегда важно удобство добираться в том числе.
а в музыкалке можно и без корочек как последствие заниматься.

jane air: автор по русски написала что у нее рядом 2 школы, кружков нет.

Вариант 1: кружок есть, просто автор не знает, а тут бы в топе подсказали
Вариант 2: ради идеально подходящего кружка можно возить.
Вариант 3: помимо автора в топ заходят другие мамы, желающие обучать своих детей музыке, возможно информация о кружках пригодится им.

Просто же вопрос, чего хочет автор. Она написала, что ищет для ребенка общения, и именно поэтому не хочет педагога на дом. Я же высказала свое мнение, что в стенах классической музыкальной школы требуемого общения может и не получиться - просто в силу того, как там зщанятия устроены. Будут затрачены силы на доставку до музыкальной школы, пусть и рядом, а общение будет так же один на один с педагогом, как и дома. Поэтому может быть стоит начать не сразу с музыкальной школы, а с занятиями на дому. Чтобы зря не тратить силы.

дама в зеленом платье: Вариант 2: ради идеально подходящего кружка можно возить.

не вопрос. здорового. где не надо об этом помним, где надо забываем.

общение с незнакомым человеком в незнакомом месте + некоторые встречи с детьми не плохой вариант имхо для начала активной социализации.

dolu,
Большое спасибо за отзыв! А сколько лет ребенку и в каком возрасте начали заниматься?

jane air: меня поражает с какой легкостью и типо с благими оправданиями люди говорят про дискриминацию детей с овз.
удобно маме в музыкальную школу - с какого она должна искать кружок?

jane air, Это будет справедливо, если ребенок с ОВЗ реально музыкально одаренный т.к. здоровые дети проходят конкурсный отбор!
И не вижу ни чего плохого в кружках и студиях и для начала это даже лучше, чем музыкальная школа. Поясню, походят позанимаются и поймут надо им это или нет. Ксюша 5 лет занималась в церковном хоре и меня все устраивало, про музыкальную школу даже и не думали, хотя нам постоянно говорили о том, что Ксюшу нужно в школу отдать. Но хор наш замечательный батюшка в один прекрасный день не благословил и хор закрыли, хотя хор был чудесный , он постоянно занимал первые места на фестивалях и даже передача на ТК "Союз" снималась с участием наших детей и педагога Ангелины Ивановны. Когда мы остались без хора, мы поняли, что без музыки жить уже не можем, поэтому пошли в школу и там Ксюшу тщательно прослушивали и сомневались справимся ли мы с нагрузкой, но мы решили попробовать... Скажу честно, если по настоящему заниматься, то это очень трудно, мы в школу ходили 5 раз в неделю, плюс выполнение домашнего задания. Но Ксюша у меня очень ответственная, поэтому мы справились, школу закончили с отличием и уже второй год просо на вокал ходим. Если есть возможность, то для начала даже лучше походить в какой то кружок или студию, чтобы понять будут ли занятия музыкой нравится ребенку по настоящему.

дама в зеленом платье: Я же высказала свое мнение, что в стенах классической музыкальной школы требуемого общения может и не получиться вот в музыкальной школе общения как раз нет, практически все занятия индивидуальные, а те что в группе, пришли отзанимались и разошлись...

Танюша67: jane air, Это будет справедливо, если ребенок с ОВЗ реально музыкально одаренный т.к. здоровые дети проходят конкурсный отбор!

вы путаете бюджет и коммерческое отделение.
записываю ребенка в художку - никакого отбора нет.
школа государственная.

jane air: вы путаете бюджет и коммерческое отделение.
записываю ребенка в художку - никакого отбора нет.
школа государственная.

Я не знаю, у нас в школе нет коммерческого отделения, все дети проходят отбор и я не увидела, что именно коммерческое отделение интересует автора. И не имеет это особого значения, учиться в музыкальной школе сложно, общения там особо ни какого нет, а тут пишут про общение. А вот как раз в студиях и кружках все проще и теплее.

Свеtлая автор темы: Я наоборот думаю, что в допзаведениях общения гораздо больше, чем в общеобразовательной школе. Я сама училась в детстве. Так не разогнать домой было после уроков. Вечно играли то на улице, то в коридоре.

сейчас все хуже и все поставлено на коммерческие рельсы в дк.
я вот только не могу понять - ты что оправдываешься?
у тебя права пристроить ребенка столько же, сколько и любой маман с короной, решившей что ее чадо будущий паганини.
так что веди и не парься. тем более твоему это коррекционные занятия и некая реабилитация.

Танюша67: Я не знаю, у нас в школе нет коммерческого отделения,

да быть не может. все малявки занимаются платно и не только. на бюджет люди поступают. платные услуги во всех школах художественных и музыкальных есть 100%.

jane air: да быть не может. все малявки занимаются платно и не только. на бюджет люди поступают. платные услуги во всех школах художественных и музыкальных есть 100%. Занимаются платно, но плата у нас в школе символическая.

Я вот читаю тему и у меня такое ощущение, что мы в другой стране живем, ходя живем мы в Березовском. У нас в городе довольно много всяких интересных занятий для детей бесплатных, несколько дворовых клубов и дом детского творчества. Занятия разнообразные, можно выбрать на любой вкус. Есть заведения, где платно, но совсем не дорого и есть коммерческие заведения. Но реально в зависимости от дохода семьи, можно выбрать занятия по душе. Неужели в Екб по другому дела обстоят?
В музыкальной школе все 7 лет бесплатно занимаемся. 4 года к нам педагог по шитью приходила из ДДТ, тоже бесплатно и вообще ни когда не проблем ни какого дефицита в занятиях не испытывали...

Танюша67: Я вот читаю тему и у меня такое ощущение, что мы в другой стране живем, ходя живем мы в Березовском. У нас в городе

у вас в городе размер города как эльмаш.
у автора район дурацкий.

jane air: у вас в городе размер города как эльмаш.
у автора район дурацкий. Ясно! Не повезло((( Я узнала сколько платят ученики в музыкальной школе 700 рублей в месяц за все занятия, считаю, что это практически бесплатно!

Танюша67: Ясно! Не повезло((( Я узнала сколько платят ученики в музыкальной школе 700 рублей в месяц за все занятия, считаю, что это практически бесплатно!

у нас небюджет художка сейчас 2500 в месяц.
музыкалку не знаю, но думаю что так же.

Одно время я занималась с УО девочкой, у которой было так же поражение нижних конечностей - она ходила в обычную музыкальную школу на уралмаше, ей очень нарвилось и у педагога с ней получалось. Так что к любому ребенку можно найти подход - было бы желание!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы