Особый ребёнок в музыкальной школе

Свеtлая ,
Здравствуйте! Только сегодня смогла поговорить со знакомой на счёт музыкальной школы. Сальфеджо они учили 2 года, потом основной преподаватель давал необходимое им. В данном вопросе многое зависит от педагога и метода обучения. Она обещала прислать мне название учебников. Есть метод обучения детей сольфеджо, разработал наш педагог, преподававший в Гнесенке, фамилию уточню, как раз для маленьких детей и особенных постарше. Моя знакомая с видео своего сына даже выступала на межинститутских конференциях по коррекционной педагогике.
Учились они 8 лет, долго в началке, окончили 4 года. Даже в конкурсах участвовали.
Если есть какие-то вопросы, вы мне в личку напишите, я ей передам, она ответит подробно.

Смотря какой диагноз, я думаю. Папа закончил и музыкальную школу (с грамотой по сольфеджио), потом училище культуры, отделение народных инструментов, и вот уже больше 30 лет работает по специальности. Он инвалид по зрению, видимо, у него как раз в эту сторону компенсировалось.
Сына планирую в музыкальную школу отдавать, как только речь более-менее в порядок приведем.

Свеtлая автор темы: речи нет вообще.

Ну, я думаю, музыка никому не повредит. Вот, тем более, говорят, что есть преподаватели, которые по специальным методикам занимаются.
Можно, я в Вашей теме спрошу? У кого есть опыт занятий музыкой с СДВГшкой? Как оно вообще? Насколько им тяжело?

Татьяна Вакалюк,
Вы правы . Арт-созвездие довольно активно с особыми детьми занимается.
Преподаватель, о которой речь шла, сейчас занимается только частно и очень недешево.

Автор Королькова

Свеtлая ,
Да, конечно, пишите!

Кряча: для занятий в музыкальной школе необходимы "повышенные" способности. Например, интеллект, мелкая моторика, музыкальный слух, умение усердно регулярно трудиться в неподвижной позе, эмоциональная выдержка на корцертах.
Смотря какой особик у Вас, автор.

подруга не так давно расказала - была до началки тормозом да таким, что у нее диагноз зпр был.
мама отдала на пианино играть. она считает что это для нее коррекцией было.

Свеtлая ,
ну что ты еще не решила куда и как? я в свете вновь полученных знаний на пианино послала вас ))))

Кряча: jane air,

очень хорошо пианино при зпр: мелкая моторика, активациявнимания и мыслительных процессов.
но! зачем школа?

а что не так? почяему нельзя ходить в официальное заведение и обучаться там в рамках имеющейся программы? темболее явно будет не бюджет.
чем ребенок с овз хуже простите?

Мы ходим в обычную музыкальную школу очень нравится.Фото с отчётного концерта

Кряча: я пишу только о комфорте ребенка. в кружках другие требования, они играют более популярную и современную программу, детям гораздо интереснее.
автор, как раз в муз школе общения меньше, ла практически нет.

я реально не понимаю чем плохо место с квалифицированными педагогами.
я не понимаю почему ребенка "не такого" надо вести куда то специально, а не в тоже место куда обычного.

Nastasi2009: Мы ходим в обычную музыкальную школу очень нравится.Фото с отчётного концерта

лапушка какая ))))

Свеtлая автор темы: В округе у нас всё только музшколы. Чуть подальше школа искусств. Есть ещё вариант приглашать домой педагога. Можно в принципе, но мне хочется общения ему добавить

я думаю пока стоит начать с общением с педагогом. короче иди и не думай о фигне всякой.

Кряча: jane air,

есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам

с чего взяла, чтотв студиях неквалифицированные преподаватели?
тогда у сразу в школу при консерватории!
а кружки, думаешь, для имбицилов?
твое непонимане, что перегруз может только повредить, вообще не причем! я автору пишу, а не тебе)))

меня поражает с какой легкостью и типо с благими оправданиями люди говорят про дискриминацию детей с овз.
удобно маме в музыкальную школу - с какого она должна искать кружок?
а вменяемый преподаватель сделает так что и мотивация будет и этим учеником будут все гордиться, включая и саму школу.

Автор, Вы на Теплоходном в муз школе узнавали? У них можно брать индивидуальные занятия. 1600 мес/1 раз в неделю. Итого 400 р занятие. Поговорите с ними , может согласятся.
Попробуйте, отказаться никогда не поздно.
У них лицензия и договор, и квитанции. Потом в налоговую на вычет подать можно. 13% вернете.

Свеtлая автор темы: мне хочется общения ему добавить

Инструмент в любом случае индивидуально один на один с педагогом, поэтому нет разницы в плане общения, дома или в музыкальной школе. Да и на групповых я не особо вижу, чтобы общались между собой дети в музыкальной школе. Это в общеобразовательной школе есть длинные перемены между уроками, когда детям есть возможность свободно общаться, а в музыкалке получается привел-урок-увел. Из групповых хор и ритмика вам не подойдет, будут сольфеджио и слушанье музыки.

jane air: удобно маме в музыкальную школу - с какого она должна искать кружок?

Просто ПРЕДЛАГАЮТ рассмотреть разные варианты. Возможно в кружке будет большо того, что надо конкретному ребенку, по сравнению с музыкальной школой, не стоит сразу отметать и такой вариант просто из-за названия.

Лилит_Es: Королькова

Крохе-музыканту - по ней в подготовительном классе дочь занималась первые месяцы, тоже показалось, что неплохое пособие (на мой непрофессиональный взгляд).

Я звонила в музыкальную школу на ул Декабристов. Мне сказали что у них нет опыта с детьми с С.Д

jane air,
Я не согласна с тем как Кряча преподносит инфу,но на Куйбышева действительно отличный педагог по фоно и там занимаются и здоровые детки,это если мы сейчас про развитие и общение,а если про корочки,то да муз.школа
Про СДВГ : своего отдавала в первую музыкальную на скрипку,как раз у него мелкая моторика плохая была,очень помогло и в жизни,и в спорте,и в школе. Почему школа,а не дом творчества,потому что педагог только из музыкалки согласилась с ним заниматься,сыну как раз эти корочки не нужны были и если б нас взяли на Куйбышева,то пошли бы туда однозначно.
Сейчас в первой музыкалке другое руководство и требования сильно поменялись(а жаль),моего сына нынче бы и в эту школу не взяли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы