Особый ребёнок в музыкальной школе

Свеtлая ,
Спасибо. Родители вытащили на сколько могли.

Свеtлая ,
Она так и говорит "Планы? Не смешите Бога!" :)

Свеtлая ,
Что то не уловила, какой диагноз у Вашего ребенка? Мы закончили обычную музыкальную школу в Березовской и продолжаем еще в ней учиться, но сейчас ходим только на вокал. Уже 7 год. В нашей школе учится несколько слепых детей и один молодой человек Алексей с ментальной инвалидность уже несколько лет учится игре на скрипке. Все дети с ОВЗ занимаются в школе бесплатно. Все зависит от директора и педагогов. Знаю ребят с инвалидностью, которые в Екб в музыкальной школе занимаются.

Свеtлая ,
Дочке 6 лет ходим на занятия по классу фортепьяно в обычную музыкальную школу очень нравится,преподаватель говорит,что слух и способности есть,занимаемся индивидуально платно но директор нам сделал скидку 50% с 7 лет занятия будут бесплатными

Свеtлая ,
Платим 700 рублей,ходим два раза в неделю,ДЦП

Школа в Кольцово

Свеtлая ,
Это за месяц,пока только инструмент,но на хор ходили преподаватель ждёт нас на занятия с сентября.Вот только не знаю как всё успевать будем бассейн,репетитор по чтению и письму,английский,садик и реабилитация

Nastasi2009: Вот только не знаю как всё успевать будем бассейн,репетитор по чтению и письму,английский,садик и реабилитация Если у ребенка есть желание заниматься музыкой, то все успеете! Я тоже не представляла, как мы будем все успевать и ни чего все успели, школу закончили)))
Свеtлая , А Вы не обращались в школу рядом с домом? Я Вам советую, просто сходите и поговорите с директором в ближайшую школу, может ребенка там без труда возьмут и заморачиваться не нужно будет.

Мой ходит во дворец пионеров на танцы бальные. Ходит с тьютором. Тот сидит на занятии постоянно, все хорошо. Со стороны родителей взгляды, хотя может мне кажется. Ребёнку нравится.

Скажу Вам как педагог музыкальной школы - сейчас занятия с особыми детьми ставятся любой обычной школе искусств или музыкалке в большой плюс. Для таких детей разрабатываются общеразвивающие программы, на которые формально даже отбор вести не имеют права. Конечно, это будет не классическое полноценное муз. образование. Главное - чтоб в ближайшей к Вам школе был педагог-энтузиаст, которому будет интересно заниматься с Вашим ребёнком. Поэтому присоединяюсь -

Танюша67: просто сходите и поговорите с директором в ближайшую школу, может ребенка там без труда возьмут и заморачиваться не нужно будет.

И лучше сделать это сейчас, пока школы только заявляют план набора на следующий учебный год. Потому что количество таких бюджетных мест ограничено.

Танюша67,
Желание есть огромное просто всё разбросанно по разным местам города,но мы упёртые всё успеем

Lagushka: Скажу Вам как педагог музыкальной школы - сейчас занятия с особыми детьми ставятся любой обычной школе искусств или музыкалке в большой плюс.

Это так, присоединяюсь.

Lagushka: Главное - чтоб в ближайшей к Вам школе был педагог-энтузиаст

Вот с этим как раз и проблемы.к тому же, Вы ведь понимаете, что одного энтузиазма мало. Нужно уметь работать с особым ребенком. В нашем городе такого опыта немного, хотя желание есть.
Если ребенок, например, с потерей зрения, но без других серьезных нарушений - возьмутся без проблем, такие дети в муз. школах есть. Интеллектуально сохранные дети с ДЦП, с неплохой подвижностью рук - знаю нескольких ребят, кто учится или уже закончил. Неглубокие аутисты вообще успешно учатся, как правило. Легкая степень УО - спокойно возьмут на общеразвивающую программу. Но если органика серьезная и двигательно ребенок проблемный, имхо, это только в "Артсозвездие".

Свеtлая автор темы: Это что такое?

это все та же наша ДШИ4. На Амундсена. Она так называется...

Татьяна Вакалюк: наша ДШИ4. На Амундсена. Она так называется...

Да. У меня племяшка-особик с удовольствием там занимается. Больше нигде не смогла. Школа 8 вид, домашнее обучение. Правда, физически девчонка полностью сохранная. Моторика и крупная, и мелкая - прекрасные. В школе искусств - танцует и рисует.

Автор, я не совсем в тему, но вы демонизируете сольфджио)))) Говорю как преподаватель (правда, в прошлом). Если вам было сложно - значит препод был никакой как педагог. Это не сложный предмет. Тем более групповой, для особиков, мне кажется. такие вещи как раз полезны, т. к. группы небольшие+ правильная атмосфера, детско-рабочая.

Свеtлая автор темы: Просто у меня в детстве по этому предмету после класса 4 го была твёрдая единица. Я не понимала ничего. И с каждым уроком это "ничего" росло в геометрической прогрессии. Учительница просто брала тетрадь с заданием, перечёркивала, ставила кол или два размером с ладонь и швыряла обратно. Так и пришлось бросить. Догнать уже не смогла и помочь было некому.

ну, я ж говорю, училка-дура попалась. Так бывает. Если у ребенка интеллект сохранный - по сольф как раз и будет высший балл. Да по хору, т е где мелкой моторики не требуется. Не припомню у всех моих классов за 2 года преподавания ни одной трйки. Кроме воспитательно-показательных, когда ребенку было исключительно забить на пожелания родителей учиться в музыкалке, за год ни одного задания сделано не было, и тетради редко приносил на урок. Но даже и при этом он бы смог учиться отлично, если б захотел.

А у нас завтра первый концерт в музыкальной школе дочка очень волнуется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы