Особый ребёнок в музыкальной школе

Пришло ко мне такое желание отдать своего органика в это заведение. Разумеется без притязаний на лавры, а исключительно для себя. Ребёнок вроде как согласен. У кого-нибудь есть такой опыт? Поделитесь. Как занимаются дети? Какие сложности? Какие успехи? Как относятся педагоги к "не такому" ребёнку?

А поступит ребенок? На бюджет конкурс. Или платно ходить будете?

И у нас последний раз при поступлении справку просили от педиатра, что муз школу посещать может. Дадут такую?

Нет, не особик, просто я на нашу школу ситуацию примериваю.
Наша педагог как-то рассказывала про коллегу, которая занимается именно с особиками. Могу спросить, в какой школе и кто именно. И разговор был как раз в контексте, что та женщина уникальна и мало кто на такое подпишется из преподавателей.

Марфа Собакина: занимается именно с особиками

так это, наверное, наше АртСозвездие на Амундсена?
Ребят с СД точно там видела. Только автору до этой музыкалки как до луны пешком :(

Не знаю на сколько в тему - у приятельницы ребёнок после аварии тяжёлой, точный диагноз не скажу, но там эпи статус, плюс УО в какой-то степени точно, закончили они муз школу. Подробностей не знаю, но результат есть.

Свеtлая автор темы: обычная школа, не для особиков

она обычная . Мы же там учимся. Просто особые дети занимаются бесплатно и по своему учебному плану. Грант там, кажется.

За подругой повториться? Смысл?

Свеtлая автор темы: далеко

угу :(
Но может быть, их завучу можно позвонить и спросить, есть ли где-нибудь на севере города подобные проекты. А вдруг есть? Потому что проще плыть по течению, имхо - ну в том смысле, что если люди готовы заниматься с особыми детьми, то они понимают, за что берутся...

Свеtлая автор темы: меня интересует обычная школа, не для особиков

Они точно в обычную ходили. В школу 8 типа, кажется так называется, а музыкалка обычная.

Свеtлая ,
А это обычная школа, просто там есть спец.отделение, там и музыка и театральные постановки, вобщем занимаются детьми.

Татьяна Вакалюк,
Вот вообще не отразила где... Спрошу, самой интересно уже.

Свеtлая ,
Она как достижение всегда это рассказывает. Я не училась, не знала на сколько это сложно. Хотите, могу спросить у неё как у них все это получилось.

Свеtлая ,
Я тогда про него и спрошу. Она просто всегда с такие важным тоном и пальцем вверх говорила:"...ну ничего, мы даже музыкальную школу закончили!!!". Я отвечала, что молодцы, но не думала, что это так сложно. Аж стыдно сейчас за себя:)
Кстати, на фоно он учился, я потому что спрашивала играет ли сейчас он.

Свеtлая автор темы: Я честно даже поставила под сомнение наличие УО у этого ребёнка.

Я могу ошибаться на счёт точного диагноза, спец школа - точно, она там сама работала.
Там была серьёзная травма головы, полная потеря речи и навыков. В 4 года заново всему учились. Сейчас ребёнку 21, он на препаратах, лежит на диване, потеря интереса ко всему. Пенсию по инвалидности получает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы