Про подоходный налог и налоговый вычет на ребёнка-инвалида кто-нибудь может мне подсказать?

Аноним автор темы: Удержатся в карман работодателю?

понимаете, работодатель когда вводит белую + черную часть, то он готов Вам всего вместе платить... ну некую сумму. И то, что он не готов платить налог со всей суммы, то это не означает, что он готов увеличить выплачиваемую Вам сумму в связи с налоговыми льготами. Поэтому уважаемая
*lenchik*,
и говорит, что сумма не изменится, но белая часть будет чуть больше, а черная чуть меньше.

Так может проще обращаться в налоговую за прошлые годы работы, а не к работодателю?

Аноним автор темы: Так может проще обращаться в налоговую за прошлые годы работы, а не к работодателю?

и это уважаемая Ленчик Вам тоже уже написала :)
Для этого нужно подать декларацию по форме 3-НДФЛ.

Татьяна Вакалюк,
уважаемая Татьяна, а если я мать-одиночка, то налог также удваивается? +2 ребенок(там я единственный родитель, т.к. отец погиб), т.е. 14002+120002=26800?
это больше не просто, чем мой оклад(в 2 раза), но и вся моя з/пл с премиями
Аноним , , извините, что вклинилась в тему

И у меня вопрос: если я писала заявление с указанием суммы, то теперь если сумма вычета изменилась нужно ли мне переписывать заявление? Или за этим следит работодатель и должен сам делать в расчетах необходимые корректировки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы