Ставят нам диагноз аутичное расстройство, синдром аспергера. Подтверждается.

chaoswife: Я вас не могу задружить почему то

Задружите и меня, пожалуйста. У нас ребенок в 3,5 не говорит

аноним,
В 49 коррекционный

Фрау Гризликофф: MaMasha,
Мария, мамы аспергеров говорили, что с их детьми социальные истории не работают. Они слишком для них умны, но попробовать можно

Интересно! Я не специалист по аутистам, классический логопед, только-только начала разбираться в АВА-терапии, была на семинаре у Ольги Шаповаловой. Я использую их ценные находки для детей с разными нарушениями, если есть нежелательное поведение, например, или для создания мотивации. Пытаюсь соединить развитие речи и элементы АВА. Рассказать про свое виртуальное расписание намного интереснее детям, чем просто рассказ по картинкам))

в данном случае пробовать надо и искать то, что работает.

В данном случае, я за Сабанцева, что автор и делает, Для постановки диагноза.
Потом искать специалиста, для помощи в коммуникации. Учится-учится у нас народ на терапистов, на семинаре у Шаповаловой, как минимум человек 15 специалистов было (если вычесть родителей и команду Анны Зорковой (т.к. у них все занято))

Вы во сколько отдали в школу ребенка? В 6 лет что ли?

Отдали в школу в 7 лет 1 мес

MaMasha,
А на индустрии такая коррекция проводится или все только за свой счет?

ugmk-children.ru/children/actions/93410/

вот как то попалось на глаза. не знаю вам подойдет или нет

мама ,
не знаю, напишите в личку пользователю мама аня, она более компетентна в таких вопросах

мама автор темы: MaMasha,
А на индустрии такая коррекция проводится или все только за свой счет?

проводят,если на учёт поставят при условии наличия мест. Вы на учёте у психиатра не стоите?

Sнегурочка,
нет конечно, мы у него ни разу и не были. На учет я не хочу(((( Потом ведь проблем куча? Попросила вечером мужа пройти тест на этот синдром, результат 37 баллов, это очень высокий, по некоторым показателям аутизм 9 из 10, как такое может быть? Муж руководитель, постоянно общается с людьми, с отличием закончил школу и вуз...

я вот думаю у меня сын очень хорошо в шашки играет, просто на 5+, меня и мужа еще в 5-6 лет обыгрывал, но сейчас их забросил. Может ему это развивать? Просто не знаю кем он будет и что будет делать, склонностей у него нет никаких.

Автор, Вам много ценного написали! Школу я бы тоже посоветовала сменить т.к. 10 лет - это явно началка. И, если дети издеваются и снимают на телефон, то это явно при позиции невмешательства учителя. Чтобы что-то изменить именно в этой школе, нужно работать и с ребёнком (прямо выстраивать определённые способы поведения и реагирования в острых ситуациях) и с классом. Но для этого должен быть заинтересован педагог. У меня клиент с проблемным поведением и сохранным интеллектом уходил в "Творчество" (на Пионеров) - программа не простая, но классы маленькие и к непростым деткам относятся лояльно. Можно ещё в "Родники" (Заводская) - школа малокомплектная, с уклоном в семейственность, но классы могут быть укомплектованы полностью. Программа массовая.
Плюс с ребёнком важно выстраивать именно постоянную систему. Это и постоянное расписание жизни, и карточки визуального расписания, которые облегчат самоорганизацию, и постоянное проговаривание, прорисовывание, проигрывание жизненных ситуации, что поможет ему включиться в социум, понять, что происходит. Ну и Ваш настрой имеет большое значение. Вы пишите, что стесняетесь, злитесь своего ребёнка. Вам самой надо с психологом (желательно, который в теме аутизма) со своими чувствами и переживаниями разобраться. Судя по тому, что диагноз вам поставили только что, Вам самой нужно не только понять и принять своего ребёнка, но и разобраться в том, какие особенности - это от диагноза. а какие от обычного "не хочу, не буду".
Кстати, учёта у психиатра не бойтесь. В общей карте у вас никаких записей не будет. Не грозит ни чем, а вот от армии освобождает. Попробуйте пока очередь к Сабанцеву, ещё к Ретюнскому попасть. Он довольно хорошо знает подростков, возможно что-то полезное посоветует.

Анонимкин: Не помогут ему никакие шашки пока основная проблема хотя бы как-то не скорректирована.

дак такая проблема может быть никогда не скорректирована. Не нужно уж очень сильно питать иллюзий на этот счёт. Автор как только у вашего сына будет благоприятная внешняя среда, это я про школу, так у вас может отсеиться ряд проблем. Я бы даже над домашним обучении подумала, но с посещением отдельных предметов в школе. Что бы совсем от социума не отрываться

Sнегурочка,
Я уже давно над домашним думаю, еще до диагноза, тк ну невозможно каждодневно терпеть эту эмоциональную нагрузку, тут здоровый с ума сойдет. Плюс мне безумно тяжело самой, переживаю за него.

мама автор темы: К неврологам ходили, но почему-то подобный диагноз первый раз возник, написали под вопросом, мол психиатр только может поставить.

потому что к психиатру надо было водить.
и лечить и реабилитировать.
ваша позиция страуса сослужила вам плохую услугу - в итоге ком проблем еще больше намотало.
синдром асбергера это подвид аутизма.

никакие томатисы пока не надо.

1. сходить к сабанцеву.
  2. согласно его назначений лечить ребенка.
  3. ребенка перевести на семейное образование в норма школе.
  4. в 7 вид вы всегда успеете.

мама автор темы: Я бы сказала драки меня в меньшей степени беспокоят нежели невозможность себя обслужить например одеться и собраться в школу.

мне странно что вы до 10 лет дотянули.

Автор, у меня такой же мальчик тоже 10 лет, в школе те же проблемы. Были на днях у Сабанцева, он сказал на аспергера мы не тянем, считает, что это недоразвитие лобных долей, реккомендации нейрокоррекция, логопед дефектолог для моторики, работа с психологом и в группах по коммуникации, и витамины нейромультивит. Аспергеры обычно больше зациклены на специфическом интересе и менее контактны.

Sнегурочка: дак такая проблема может быть никогда не скорректирована. Не нужно уж очень сильно питать иллюзий на этот счёт.

надо максимально социализировать ребенка, подбирать терапию и быть готовым к тому чтоо в пубертат будет хуже, к тому что во взрослом это будет реальная шиза.

Анонимкин: Вы стесняетесь что ли своего ребёнка? Вам стыдно, что у отличника и руководителя больной ребёнок?

Автор вроде пишет, что у неё по тест муж аутист, но при этом

мама автор темы: руководитель, постоянно общается с людьми, с отличием закончил школу и вуз...

А-мурка: Автор вроде пишет, что у неё по тест муж аутист, но при этом

совершенно верно.

Автор, а заговорил ваш сын в каком возрасте? Это я для себя параллель провожу

Аноним,
Заговорил очень поздно, к 3 годам, фразовая речь еще позже. К 7 не выговаривал 10 звуков, но все поставили у логопеда. Диагнозы были дизартрия, онр2. Хотя пишут что дети с СА рано начинают говорить, поэтому я думаю, может все-тики ошибка, хотя какая разница какой диагноз, имеем то, что имеем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы