Ставят нам диагноз аутичное расстройство, синдром аспергера. Подтверждается.

chaoswife,
В УГМК тож очередь, там тоже записались. Вопрос в том, чем он поможет, подскажите кто знает на что хоть надеяться можно?

Почему раньше не замечали, странно. Мы вон в 1,7 уже отразили, хотя говорили, характер, и тп. Этож видно. Куда невролог смотрел?

Моему помогает депакин. Эпи не проявляется, но есть. Назначит исследования. Диету поди как обычно бгбк. Её щас любят всем тыкать, модные педиатры и неврологи. Если нет эпи, назначит ноотропы. Если сенсорные проблемы- сенсорная интеграция. Занятия с нейропсихологом

chaoswife,
Проблемы: не может общаться, строить хоть какие-то отношения, друзей нет, в классе его дразнят, обзывают, снимают на телефон, постоянное нервное напряжение, страхи, тревожность, очень много страхов, не может делать сам уроки, собраться, может в -32 уйти без шапки, на уроках не слушает учителя, учитель говорит закрывается и вообще не слышит. При этом хочет общаться, иметь друзей. Взрослые его считают очень умным. Может например весьма в тему рассказать статью из учебника про Санкт-Петербург, причем практически дословно или пересказать слово в слово рассказ драгунского.

тут надо не водить куда то. А дома ещё систему вырабатывать с ребёнком, регулярную неотвратимую систему поведения. По тем же сборам в школу, до автоматизма. Честно скажу, я не могу. Я вижу проблемы, которые можно решить, если именно я себя в руки возьму и начну жить в системе. Но я не могу жить в системе постоянно. Тут уж мне нужен кто то, кто меня будет подпинывать. Поэтому на некоторые вещи у ребёнка закрываю глаза и обещаю заняться этим завтра....регулярно так обещаю

chaoswife,
Депакин мы принимает уже год от тиков назначил эпилептолог, активность есть но не проявляется. Мы все списывали на медлительность, а неумение общаться - так многие не умеют. Есть еще неуклюжесть, мелкая моторика вообще не развита, по трудам 2 по физре тоже, но вытягиваем, я ему помогаю очень много.

мама автор темы: невозможность себя обслужить например одеться и собраться в школу

Попробуйте работу с Визуальным расписанием, можно начать с больших блоков, а потом постепенно усложнять.
Про смену школы...

мама автор темы: А обижают - он все понимает буквально, иронии не понимает, дети травят его как собачку.

Просто сердце сжимается, в таком коллективе уже не изменишь отношение к ребенку, думаю, надо менять школу. Вопрос на какую..., ходить, смотреть все коммерческие школы с маленькими классами.

мама автор темы: Проблемы: не может общаться, строить хоть какие-то отношения, друзей нет, в классе его дразнят, обзывают, снимают на телефон

в этом классе вам уже ничего не изменить. Это надо было раньше выстраивать отношения. Вы в 4кл. раз 10 лет? Просто в первом классе у старшего не получалось никак наладить контакт с мальчиками, там один был заводила и он всё решал. Работала и я и муж над этим и с детьми общались и на собрании выступала и к директору ходила.

chaoswife,
Сколько вашему ребенку сейчас? 10 лет назад про этот аутизм вообще никто особо и не слышал, тем более у него сохранный интеллект и поведение, нет даже гиперактивности.

Дайте ссылки, что за крупные блоки, где про них почитать? Тут еще во мне проблема, я постоянно напряжена ужасно меня до ужаса раздражает его поведение, медлительность, тупость во многих вопросах. В общем мне самой с собой надо работать я реально на пределе сейчас ну и соответственно на него голос повышаю, спокойную речь он вообще не отражает.

Не паникуйте. Идите в собой мой, правда у нас малыши в основном. Моему 5,5 лет. Значит вам нельзя ноотропы, если эпи.

мама автор темы: спокойную речь он вообще не отражает.

просто надо говорить глаза в глаза. Это не от диагноза зависит, это мне кажется у всех мужского пола))))

Я вас не могу задружить почему то

мама ,
поищите пока поиском Визуальное расписание и Социальные истории. Я попозже вернусь, напишу.
Если хотите, могу поговорить с психологом, она АВА-терапист (закончила 3 модуль), учится у Юлии Эрц, спц. на аутистах, ее сын (аутист) уже в коллежде. Хотя бы консультацию для вас и ребенка провести.

В общении может быть очень неприятным, например, сказать мне в кафе: какие тут все красивые, а ты некрасивая или при полном человеке в купе поезда начать рассуждать, как он ненавидит толстых и если бы у него был свой остров он бы запретил туда толстым заходить.

chaoswife,
аноним потому что. Автор ищите сообщество мам аспергеров, на сдвг детях такие мамы есть. Надо искать. В Москве есть центры, работающие с аутистами, может и с аспергерами. Вам надо метолику, которую дома ежедневно можете применять. Кстати недавно в программе Юлии Меньшовой выступала мама одного аспергера, ее сын даже вконтакте помогает другим аспергирикам. Программа была про Светлану Зейналову.
Мне нравятся аспергерики именно своим потенциалом, самый везучий тип аутизма. Нравятся тем, что умные. Но родителям также нелегко, я понимаю

MaMasha,
Мария, мамы аспергеров говорили, что с их детьми социальные истории не работают. Они слишком для них умны, но попробовать можно

У меня сын похож на вашего и тоже 10. Учимся в платной школе, но класс 20 человек, многовато, но ничего, контакта особого нет с детьми, не трогают и ладно. Иногда контачит с детьми постарше, нужно найти что-то, чем бы он мог заниматься с детьми, общий интерес, мой в футбол стал с ребятами играть. Сначала с ревом, психами, потом лучше стало, потом и в команду к себе сильные стали звать. Он тоже неуклюжий и моторика никакая, бегать не может-лишний вес, но я предложила ему стоять в воротах, парням не хочется же никому, папа тренировал его и дело пошло. Ищите что-то. Я даже игры компьютерные ращрешила ему, чтобы мог поддержать разговор с мальчиками. В вашем случае я бы перевела ребенка, я сразу своего даже и не думала в массовую отдавать, знала что так будет. А так один в один-умный, книгу может выучить дословно, но в каких-то банальных вещах тупит. УЧИТСЯ ЛЕГКО, но как и ваш не способен одеться сам, тоже может зимой кепку надеть или еще что. Только четкие инструкции, но и это не всегда помогает. Слава богу у них в школе воспитатель при них всегда, следит, но помогает не всегда, спорит и стоит на своем. Ищите школу поменьше, класс поменьше

Спасибо всем ответившим! Я вас сама задружу и напишу! А мы все время думали что у него просто такой ужасный характер. Ну и плюс у нас папа замкнутый, но он нашел себя в технической специальности, уважаемый спец на работе. К сожалению у сына нет способности к математике.

Мальчик, Никита Щурук.. Он сейчас попал в больницу, я его на фейсбуке читаю. Посмотрите.. Ему сейчас деньги собирают в помощь, такой чудесный парень, жаль

Фрау Гризликофф,
Наверное, это его мама как раз!

мама ,
Ждите очередь к Сабанцеву на Индустрии, потому что сейчас перестали принимать справки из УГМК и т.п. Нам даже для садичной комиссии сказали сразу только в муниципальной поликлинике всех врачей проходить.

Я на этой неделе сдала из детского доктора комиссию, приняли

chaoswife,
А какие справки и куда сдавать? Просто первый раз с этим столкнулась.

В муниципальный садик приняли документы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы