Как полюбить глухого ребенка?

У меня ребенок, не глухой, а слепой, однако мне понравилась книжка Корсунской "Не говори ребенку - ты плохой" о воспитании неслышащих детей, в числе прочих книг по сурдопедагогике она есть тут может пригодится

А вы не думайте люблю-не люблю. не копайтесь, просто помогайте ребенку социализироваться, учиться. Чем больше во что-то, в кого-то вкладываешься, тем больше ценишь, как бы себя в нем. Пусть будет пока так. Хотя я думаю, Вам кажется. что не любите.
Я сейчас чаще встречаю глухих молодых людей или стала обращать внимание, особенно в кафе, ресторанах. Да, они своей компанией, между собой общаются жестами, заказы пишут на гаджетах, без проблем их понимают официанты и др., одеваются очень модно, даже необычно как-то, красиво. Я подумала, что зрительное восприятие у этих людей сильнее развивается, компенсаторно. Если вовремя начали ребенка развивать, интеллект не пострадает. Много профессий можно выбрать.

ано Нимка: Много, у меня свекровь глухо-немая,

они не немые. они могут говорить. у меня коллега глухая. и что?
от этого я не стала понимать других своих коллег. у которых свои дети глухие.

ано Нимка: язык жестов не знаю, но общаемся уже 6 лет!

а как общаетесь?

Тойота Каролла: а как общаетесь? посредством чего?

Они по губам отлично читают, а мне пишут на бумаге, свекровь умеет немного говорить( понять можно)! Ну и обычными жестами.По телефону смс

Аноним ,
Если интересно пишите в личку,могу дать ссылки на другой инет ресурс о глухих детках из дд,как их приняли в приемные семьи и как с ними занимаются,там деве 10 лет и мальчишке 5 лет

А кохлеарную имплантацию сделать нельзя?

Приветик: А кохлеарную имплантацию сделать нельзя?

не всегда уже есть смысл, не всегда она поможет.
она не всегда помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы