Как полюбить глухого ребенка?

Вопрос в теме.Мамы или педагоги,которые работают с такими детьми поделитесь опытом.

своего ребенка всякого любишь

сколько ребенку то у вас?

Syroezka: Если бы вы спросили как общаться или как заботиться,

и как его понять,принять ?

Какая разница для любви : глухой или слышащий? я много раз писала про глухого ребёнка у моих близких родственников , практически никто из соседей-учителей- одноклассников не знает про глухоту : 1. слуховой аппарат 2. прекрасно читает по губам

Простите, очень странный вопрос. Занимайтесь, осваивайте методики разные для развития ребенка. Но как любить-вообще непонятный вопрос.

Аноним ,
Так сколько ему лет? сейчас ведь им какой-то аппарат ставят, работают сурдологи и т.д и т.п.

А сколько ребенку?

9 лет.

ну к 9 годам то если любовь не проснулась,то наверно уже и не проснется, любовь она с рождения обычно..

Я тут у одной форумчанки на работе была, так там педагоги о чужих детях как о своих родных говорят. Отпишется она здесь, расскажет вам.там все дети глухие, но умницы все

Кикимора я Болотная: любовь она с рождения обычно..

нет

Странный вопрос...за слух что ли любят?!

Автор, почему сейчас вопрос возник? ребенок с рождения глухой или сейчас стал?

Вам автор наверное уже ни как не полюбить.Любовь либо есть ,либо нет.И вообще странная вы ,причем здесь глухота?Как можно не любить ребенка по этой причине?Дикость какая!

Аноним автор темы: и как его понять,принять ?

автор, вы чего-то боитесь в будущем?
типа "инвалида всю жизнь на своей шее тащить"
у нас есть знакомый зубной протезист, в детстве лишился слуха, ездит на авто, семья нормальная

Аноним автор темы: и как его понять

читайте сурдолитературу. учите жестовый и дактильный язык.
у вас глухой с рождения или позднооглохший?
речь есть?
автор вы не уникум. это нормально и по словам коллег все это проходят, некоторые так никогда и не могут принять глухоту.
я бы вам к психотерапевту посоветовала обратится.

ано Нимка: Странный вопрос...за слух что ли любят?!

а вы много глухих детей видели? ну вот так как они есть, чтобы сейчас такое автору писать?

железный Феликс: я много раз писала про глухого ребёнка у моих близких родственников , практически никто из соседей-учителей- одноклассников не знает про глухоту : 1. слуховой аппарат 2. прекрасно читает по губам

он слабослышащий. это разные вещи.
разное развитие. разные способности к коммуникации. а главное он ГОВОРИТ.
глухой это другое совершенно.

люди прекратите кидаться на автора.
читаю форум и вижу что тут своих детей здоровых с более мелкими "грехами" принять как есть не могут, а тут тяжелое нарушение.
и тут не только сам слух. тут интеллект страдает прилично.

jane air: вы много глухих детей видели?

Много, у меня свекровь глухо-немая, и муж ее и родня со стороны мужа и дети там есть)) и знаете-я их всех люблю, язык жестов не знаю, но общаемся уже 6 лет!очень хорошие люди и дети- такие же дети, только иногда чуть дольше объяснять надо!

ано Нимка: но общаемся уже 6 лет!

а как общаетесь? посредством чего?

У меня ребёнок плохо говорит, мы лечим, стало лучше, но тогда когда ставили алалию и я понимала как это серьездно, что может не заговорить и тогда лито переходить на язык жестов лито письменную речь лито умственная отсталось я поняла что буду любить его любого, да очень жаль что так что у кого то по другому , но это же ребёнок, родной, он не виноват, ему нужно помочь приспособиться в этом тяжелом мире.

Помочь пережить насмешки, помочь научиться языку который поможет ему изъяснять свои мысли узнавать что-то, помочь найти себе друзей, таких же как он, он вполне может быть счастлив в жизни, своей другой жизни, не как у нас, но самое главное ему ощущать любовь близкий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы