нужен совет

Аноним автор темы: Зрр и рцон

Аноним автор темы: Дочке в этом мес будет 5 лет

А когда последний раз у невролога были? ЗРР, сааамое позднее, могут еще в 4 года поставить, вот ровно в четыре, но не в почти 5.
А с логопедом давно занимаетесь, что говорит о динамике, какими методиками пользуется? Мне нравится методика Новиково-Иванцовой, вчера она как раз у нас в городе была. Моторные алалики, неотягощенные другими диагнозами отлично идут по ней. Заканчивают и Университеты и институты.
В Ресурсе в нашем отлично работают по программе "Обучение речи через чтение", центр Династия по этой же программе работает.
Учите ее читать, но только не по Жуковой, там мало тренинга. Купите Новиковой Е.В. (это другой специалист) "Логопедическую азбуку". У алаликов все-таки зрительное восприятие -сильная сторона.

Сиpин: Узнайте про речевой садик, есть ли он, и какие там специалисты. Возможно ли туда попасть.
На будущее - можете навести справки про школу

Я это все уже узнавала, речевых школ 2, на япальмира и на Дарвина, есть спец. Классы кое где, попасть туда не просто очень! Садики речевые у нас 2 в районе, везде возить надо, с малышом не удобно, мне проще платить специалистам самой. В садике есть логопед. И очередь в речевой сад не супер, знакомая с дочкой инвалидом год ждет уже..а нам 5 лет, на год смысла не вижу. Сад хороший у нас и кружков много. Уколы и таблетки сами даем. С болезнями сад посещаем не е регулярно, думаю не стоит свеч. Школа, да возможно, если не общего вида, то только такая.

MaMasha,
позднее, могут еще в 4 года поставить, вот ровно в четыре, но не в почти 5.

В 5 наверно и напишут, они онр через запятую ставят, уровень трудно за 10 мин определить, на вопросы то отвечает. Врачи не исключают вторичное зпр, как возможное явление при задержке речи, но не пишут ничего. Есть у меня пособия эти и в ресурсе были, почти все буквы выучили, слоги читает. Из нее можно выпросить речь и слова, ей трудно что ли и лень. Логопед видит динамику, я вижу, просто хочется прорыва. Ее вообще эти занято все бесят, со мной не хочет речью заниматься, мы больше читаем и общими познаниями по нормам занимаемся, все про г оваривая, карточки раскладываем, как в ресурсе. У логопеда дефектолога метод работы " от слова к фразе по пособиям", логомассаж, те же карточки, слоги приговаривают, буквы- звуки, стихи с движениями, учат части речи и общее развитие с моторикой. У невролога были в октябре, лечение расписано до февраля, потом пауза. Ребенок производит нормальное впечатление, со взрослыми и чужими тетями лучше говорит, чем с детьми на площадке))) и дома.

Аноним автор темы: просто хочется прорыва.

Кому ж не хочется-то.
Динамика есть - это хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы