нужен совет

Пишу, наверное для поддержки...совета.
У ребенка моторная алалия онр 1-2. Я с 2 лет, как стало очевидно, бегаю по врачам, логопедам и психологам, дома занимались много, в зоопарки и театры, гости, парки ходим- стараемся развивать. Дочке в этом мес будет 5 лет, накатила депрессия...
Я до этого билась, как рыба об лед, думала заговорит в три, четыре, пять...мы 6 дней в нед. Посещали занятия, то логопеда, то психолога, все после садика. Болеем часто, я по врачам с ней вечно ходила, лекарства до речи, обследования, массажи. По ээг не очень у нас ( ед. Волны эпиактивности во сне и больше ничего найти не можем). Я так и не вышла на работу, чтоб ее до ума довести, сейчас беременна перед родами. До сих пор с ней везде бегаю и по своим врачам, занято посещаем. Дома пропало желание с ней заниматься, она вызывает во мне печаль, не могу слышать эту не связную речь с жестами! Нет сил и желания заниматься, руки до колен, все так медленно. Устала. В сад не ходим с праздников, чтоб ее больную бабушкам не оставлять, а то вечно по зиме ангина и отит, тонзиллит и т.д.
Вопрос в чем, оставить может ее в покое с речью или набраться сил и заниматься с ней дома, как раньше? Мне с ней просто не интересно уже, я по речи толку не вижу особого, только нервы трачу. Буквы и цифры, хоть результат имеют. Вообще сейчас хочется покоя и тишины. Может кто был в похожей ситуации, второй ребенок помогает или ухудшает ситуацию? Дочка ждет сестру.
Может по речи есть какой совет? Я и специалистов и лекарства разные меняла, пособия и от слова к фразе и много других, карточки, ресурс. Физ процедуры нам не советуют.

У племянника моего мужа до 8 лет норм речи не было , никто не истерил, в 8 лет заговорил, в 9 лет первый класс пошел . семья не маргинальная, бох.атые и уверенные люди, и уверенные в том,что природа все сама исправит

Аноним ,
А гаммалон?

Моей 7, в апреле 8 будет.
Речь на уровне 3-4 лет максимум. Занимаемся, лечимся, лечимся, занимаемся.
Я уже, кажется, привыкла.

Если устали, сделайте перерыв небольшой. И вы отдохете, и ребенок. Она ведь больше вашего устает.

Сиpин: Моей 7, в апреле 8 будет.
Речь на уровне 3-4 лет максимум

А у вас диагнозы по неврологии или тоже нет серьезных причин для такого нарушения? В 3-4 дети порой говорят прекрасно...
Т.е. Можно заниматься, биться и без особых результатов, я правильно понимаю? Просто девочка то нормальная, адекватная, от того и обидно. И роды с беременностью у многих хуже прошли и все Ок, не могу понять Почему?? За что??

Аноним ,
Диагнозов хватает, конечно.

Аноним автор темы: Можно заниматься, биться и без особых результатов, я правильно понимаю?

Ну почему? У нас прогресс есть, просто медленный.

Аноним автор темы: Просто девочка то нормальная, адекватная, от того и обидно.

Обидно - это вообще неконструктивно и бессмысленно.

Аноним автор темы: Почему?? За что??

И это тоже бессмысленно.
Примите уже свою дочь такой, какая она есть. Легче будет и вам, и ей.

Аноним, гаммалон
нам его не назначали, прошли кортексин, пантогам, фенибут, цироксон, когитум, церебрум композитум, магний, нейроиультивит, витамины с омега три, глиатилин, глицин, тенотен, все не по разу

**просто, еслиб она была туговата головкой сильно, я бы планку ниже ставила

Сиpин: Обидно - это вообще неконструктивно

принять равно смириться? Бросить борьбу?
Я понимаю смириться с врожденными пороками или констатацией факта ( нашли проблему в голове и все из за нее, например атрофия и т.д.). Я для нее будущего хочу, хоть самого простенького, а не инвалидность по психиатрии..поймите).

Автор, Вы просто устали. Возьмите тайм-аут. И сами отдохнете, и дочка. До рождения Малышки просто поживите со старшей дочкой. Не ждите от нее ничего, просто любите и ждите вместе сестренку. Отвлекитесь от занятий, врачей, проблем. Спите, гуляйте, обнимайтесь - это полезно и Вам и ей. Иногда, чтоб увидеть выход, нужно отпустить ситуацию.
Здоровья вам и Вашим девочкам!!!

Аноним ,
Вам и не будут назначать , мамы сами назначают. Его в перечне нет.

Аноним: Вам и не будут назначать , мамы сами назначают. Его в перечне нет.

Учитывая проблему по ээг, я сама не назначаю такие препараты, инструкцию прочла. А что какой то особый ноотроп и лучше других?

Аноним ,
Дело ваше.

Аноним автор темы: принять равно смириться? Бросить борьбу?

Зачем?
Просто обиду убрать и перестать искать виноватых. Так получилось, никто не виноват.
Вы просто устали, вот и все.

Автор, Вы молодец. Очень много сделали, и очень много еще предстоит сделать. Не опускайте руки и не прекращайте заниматься ни в коем случае! Время- драгоценный ресурс, его нисколько нельзя упускать! Чем ребенок младше, тем легче все корректируется.
Понимаю, устали. Я, когда свою старшую дочку вытаскивала из неврологии, тоже и уставала, и отчаяние накатывало временами... Но поймите, что все, что вы делаете, это не усилия впустую! Каждое ваше занятие, каждое пройденное лечение и выпитый препарат - это кирпичик в ее здоровье, в ее успешное будущее. Девочки вам про гаммалон написали, узнайте у врача, может, и вашей дочке он поможет.
Но главное все же при речевых проблемах - это занятия непрерывные. Самостоятельные и с привлечением специалистов.
А рождение второго ребенка может дать хороший толчок. Вы будете заниматься одновременно с двумя, и каждый ребенок возьмет из этих занятий все, что сможет.
Удачи Вам и сил, здоровья Вашим деткам!

Постоянно гладьте, массируйте ей пальчики, играйте с крупами, песком, су-джок колечки по пальцам катайте, и разговаривайте непрерывно!
И подумайте о том, что у Вас не тяжелый ребенок. Меня в свое время очень поддержали своим примером девочки из раздела особый ребенок. У некоторых лежачие, никого не узнающие дети, в том числе на зондовом питании, и они не отчаиваются. А у вашей всего лишь РЕШАЕМЫЕ речевые проблемы

MariyaMirabella: лишь РЕШАЕМЫЕ речевые

Тут я с вами согласна! Просто решить их охота, я ее как то и к особым не отношу для себя)

Аноним автор темы: Просто решить их охота

Решите, куда вы денетесь.
Все наладится. У дочки подружка алалик. В 7 лет говорит намного лучше, чем в 5, не очень четко, но вполне понятно. В 4 вообще только отдельные слова говорила.

Аноним автор темы: моторная алалия онр 1-2.

Аноним автор темы: не могу слышать эту не связную речь с жестами

фраза есть у ребенка?
Какой диагноз у невролога? Интеллект?

Аноним автор темы: Учитывая проблему по ээг, я сама не назначаю такие препараты, инструкцию прочла. А что какой то особый ноотроп и лучше других?

Вы абсолютно правы, не слушайте никого. Препарат сильнодействующий, термоядерный, я бы сказала.

Аноним автор темы: Бросить борьбу?

А где борьба?
Здоровый ребенок также бы в саду мог болеть, а вы бы его, беременная, также таскали вечерами по допам. Вы себе зря памятник воздвигли. Снимите его с постамента, и усталость отступит.

>Аноним:** зря памятник воздвигли. Снимите его с постамента, и усталость отступит

я вообще не понимаю причем здесь памятник??? Полно народу, кто после сада никуда не водит детей, а деньги тратят не на их здоровье, а на шубы, тачки и отдых. Да, я считаю. Себя ответственной мамой, полно тех, кому по- барабану и ждут у моря погоды. Это нормально, вкладывая силы, в том числе, дома занимаясь и прочее, ожидать результата и идти к цели, оценивать ситуацию. Вот у меня уже ид.еи иссякли за три года. У знакомых дети сами берут от жизни многое и от родителей требуется меньше забот. И я хочу отступить и жить другими проблемами, услышать стишок и просто порадоваться успехам! Разве это много?и я у мамы росла, она со мной так не таскалась и это нормально. Пытаюсь проанализировать, в чем вся проблема кроется и найти пути решения. Да, устала и бесит. Может вообще отстать от нее? Есть метод в психологии, отпустить ситуацию. Речь- это самое заметное, каждый норовит спросить - а какой диагноз, а почему, что врачи говорят? Это если отпустил ситуацию, сразу напомнят.
Я вот блин такая, должно быть все, как положено,дети здоровы и довольны, в квартире ремонт, внешность ухоженная, работа достойная. Вкладываю силы для этого и жду итогов. У каждого свой максимум, по среде обитания может..

MaMasha,
фраза есть у ребенка?
Какой диагноз у невролога

Зрр и рцон (Онр 1-2, моторная алалия-это логопед ставит). Больше нет. Есть проблемы с усидчивостью определенные, но не сильные, мультик смотрит не отвлекаясь вообще, на занятиях занимается. Фраза есть, строение фраз страдает, произношение тоже ( мама, киса попа бойто- одна из длинных, запас около 100слов и плюс одноразовые, может повторить слово и фразу за кем то, звуков много нет, и самое ужасное- детские слова и жесты везде вставляет " мама, ав- ав тсс" собака спит. С мозгами нормально, буквы и цифры знает,цвета, формы, группирует понятия(овощи и фрукты, дом. И дикие животные и тд), большой пассивный запас, знает по сказкам- кто и что делал, все понимает и помнит. Зпр нет в карте пока.в садике нормально все выполняет и общается с детьми.
Просто, если речь будет так медленно развиваться, то может быть и зпр и у.о. Со спец школой и инвалидностью. Для 4 лет, это относительно не большая задержка, для 5 уже проблема, а в 7 - отдельное будущее.в школу нам почти в 8 идти, но сейчас английский со 2 класса, где уж нам уж...с нашим русским)

в какой-то момент поняла, что не могу больше заниматься ежедневно с ребенком этими лепками, рисованием и прочим. У моего дцп, руки плохо слушаются, ничего не выходит и т.д. Нашла восхитительного педагога, который 5 раз в неделю по два часа занимается с ним у нас дома. Я выдохнула. И у него прогресс пошел. Уверена, что ребенку более чем достаточно интеллектуальных занятий 2-х часовых.
Подумайте над таким вариантом.

Аноним ,
В школу и после 8 можно пойти.Узнайте про речевой садик, есть ли он, и какие там специалисты. Возможно ли туда попасть.
На будущее - можете навести справки про школу 5 вида, это речевая. Там и учителя, готовые к работе с речевиками, и логопед есть в штате.

Насчет инвалидности как таковой сильно не переживайте, ее сейчас получить целая проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы