Наверно крик души

Фима Собак ,
Ошибаетесь..не во все реанимации пускают,из 5 дней один раз разрешили,даже подойти не успели к кроватки,ровно 2 минуты,только руки помыли и ушли. Сегодня просилась,сказали,что соседнего ребенка тяжеленного прооперировали..нельзя, завтра буду снова пытаться конечно.

Фима Собак ,
Ивл у нас из за впс,часть бронха сдавлена была сердцем,почти до двух месяцев мы сами дышали, сердечко прооперировали,ждем динамики по легкому.Спец смесью Альфаре пытаються кормить,но пока гемодинамические нарушения после операции,жкт не работает

автор, сил вам и терпения. не истерите, тем более в палате реанимации. когда я приходила в реанимацию со слезами, меня просто выгоняли. и правильно деали. мне медсестра в реанимации рассказывала, что был у них ребенок очень тяжелый, даже персонал считал, что он не жилец. а мама у него умерла в родах. и вот папа, приходил каждый день и по часу, по два - пел ему песни, рассказывал стихи, сказки - все что знал, до хрипоты. в это время у всех детишек в палате стабилизировалось дыхание, сердечный ритм. и этот малыш выжил! и не просто, а пошел на поправку! это чудо, но чудеса случаются с теми, кто в них верит! вот пишу, и слезы на глазах... вы главное верьте, что все будет хорошо! я не верила, что у нас все серьезно, поэтому и не мечтала сильно о чуде. а зря...

и да. уделите максимум внимания старшей. пока малыш в больнице, у вас для этого есть все возможности. и вы ей очень нужны. у меня сыну было 5,5 лет, когда дочь родилась. я все на свете задвинула ради малышки. теперь очень жалею

мышкаЮля ,
Я вас видела на МСЭ...вам тоже сил!!!! Мечтать то я конечно мечтаю...и на форумах читаю,через,что проходят мамы и дети,домашних своих вдохновляю историями,сегодня вот накрыло меня,а у нас очередность слез,вчера поплакала,вроде не моя очередь сегодня , а выть хочется,поэтому и пришла к вам за поддержкой.

аноним ,

Держитесь, все будет хорошо.

аноним автор темы мышкаЮля,
Я вас видела на МСЭ..

Надо же, меня оказывается, узнают))) удивлена))) на самом деле, плакать иногда надо. Жизненно необходимо, я бы сказала. Но - иногда. Иначе выбраться из пучины горя , в которую сам себя загоняешь, очень сложно

Автор, держитесь и обязательно надейтесь на лучшее! У меня сын на ивл не был, но у него в 3 месяца обнаружили генетику, которая вобще не дает шанса , никакого. Вообще! Срок жизни - несколько месяцев. Я тоже не знала как жить, мы, мамы все горюем о своих детках. В это время мой старший был подростком. И вот я металась между ними- младший все время плакал, практически не спал, я каждый вздох его ловила буквально. а за старшего я боялась что вобще из дома уйдет, так он "быковал" в своем переходом возрасте, очень боялась его потерять. Даже сама себе сейчас удивляюсь как я смогла все это пережить. Плюс ко всему и развод в то время тяжеленный. И я все время плакала и плакала. Но однажды я сказала себе, что когда я плачу и задаю себе всякие вопросы-это ведь я себя жалею, я думаю что мне плохо, а каково в это время моему маленькому мальчику? Ему-то ведь гораздо тяжелее, он-то за жизнь борется. И если я горюю из-за него, то наверное надо перестать думать о себе о своих чувствах переживаниях. Просто запретила себе и стала делать все, лишь бы хоть как-то сделать его жизнь лучше . У меня не было ни веры ни надежды. Только любовь. Прошло время. Старший сейчас в магистратуре учится, все свободное время помогает нам. младшему восьмой год идет. Он конечно слабее себя самого новорожденного. Я очень сильно люблю их обоих какими бы они ни были. Пусть они и не такие, какими я себе из представляла в своих мечтах и фантазиях.
Автор, обязательно надейтесь и верьте! Очень-очень сильно! А дочку свою старшую почаще обнимайте, ей ведь тоже мама нужна любящая а не плачущая. У вас такая поддержка в семье, держитесь все вместе.
Кстати, в инете поищите, есть образцы заявлений главврачу больницы о допуске мамы к ребенку вреанимацию и описания как это правильно сделать.

аноним ,
Автор, вы к малышу не ходите ? Кошмар! Прекратите себя жалеть!!! Где ваша совесть? Он все понимает, слышит и ждет! Ему ваша поддержка нужна ! Мой малыш месяц пролежал в коме, так я на коленях стояла перед зав реанимации, чтоб он разрешил мне три раза к нему заходить. Помню, март месяц, приезжаю к 10 час в ОДКБ , пускают на 15 минут, разрешили ещё на мин 15 после 14 час, вот все это время я сидела в холле и ждала заветное время, и так каждый день, а потом подружилась с врачами и персоналом), мне разрешали по 1,5-2 час побыть с малышом. Я читала сказки,стихи, разговаривала, гладила пальчики, целовала через 3!!! маску)))) ,пока никто не видит. Нам тогда было 4 месяца. Видела я там деток, к ним никто и не приходил...теперь понимаю, что их мамаши жалели себя и искали оправдания , прикрываясь другим ребёнком. Ведь есть помощники, ничего страшного не случится со старшим ребёнком, пусть пока бабушка занимается. Бегом завтра же утром к малышу!!! Как он выкарабкается, если нет рядом мамы? Ужас!

аноним ,
Не имеют права не пускать! Законы читайте,

аноним ,
Напишу: самостоятельно редко сам может адаптироваться, для этого нужна мама рядом с пустышкой, сначала даем пустышку, если ребенок сосет, то потом просим медсестру убрать зонд (очень сильно просим!), и одно кормление даем еду через соску. Лично нам повезло с медсестрой в реанимации ОДКБ, медсестра молодая,очень очень человечная ,(Наталья, мы вас любим!!! Медсестра с красивыми косичками, супер-человек! Думаю, что вы читаете юмаму))) сама давала смесь моему сыну через соску, естественно ,пока врачи не видят , в основном, в ночное кормление это было. Благодаря ей и наших стараний мы восстановили сосательный рефлекс.

Спасибо девочки,сегодня обязательно побегу...буду уговаривать врачей, и вправду мне себя жалко больше,теперь мозги на месте,всю ночь не спала...думала

если говорить о родителях особиков, вы не первая переживаете такой период, пишу тоже, как мама тяжелого особика. Если не можете самостоятельно взять себя в руки и плакать по своему будущему, "прислушайтесь" к тому, что пишу...не держите в себе, разговаривайте, но перестаньте пускать сопли, вашему ребенку гораздо хуже...
В Екатеринбурге есть прекрасное место помощи таким мамам - Клиника неврозов в Сосновом Бору, многие знают не по наслышке, там вам помогут очень быстро, и вы не успеете потерять здоровье, время и радость жизни, это очень важно-у вас двое детей, им не нужна истеричная плачущая развалина. А, судя, по первому сообщению, вряд ли вам получится выбраться самой, если не можете попасть туда-найдите хорошего психолога, психоневролога. Поверьте афобазолы, новопасситы здесь не помогут, вам нужно хорошо поработать над собой.
Отвлекайтесь, трудно, но надо заставить себя, сейчас ваша дочь учится у вас решать конфликтные трудные ситуации, учится милосердию, заботе.
Обычно такие советы поначалу пропускают мимо ушей, это тоже происходило и со мной и многими мамами, проходит год,два и вы уже бежите на прием к психотерапевту, потому что далеко не каждому удается взять себя в руки . Мне тоже пять лет назад настучали по голове здесь.

Может быть вам дали такого малыша, чтобы вы свою жизнь поменяли, себя изменили? У вас просто нервный срыв, успокойтесь. Любить комфортную жизнь, ребенка, это нормально, но любить комфортную жизнь и ребенка, потому что он здоров, и жизнь идет как вам хочется, это не нормально, вам нужна помощь специалиста. Родился больной ребенок, да,бывает и так, что такое происходит и в вашей семье, а не только где-то там.Вам теперь ничего не остается как либо принять это, изменить свою жизнь, себя, НАУЧИТЬСЯ любить происходящее вокруг и вашего больного малыша, потому что он Ваш, это теперь с Вами, вашей семьей, нет пути назад. Чем он виноват? Вы сильнее, умнее, боритесь с ним до последнего его вздоха , либо за каждое движение пальчиков, научитесь жить ради своих детей, научитесь отдавать любовь, Научитесь, вернется радость, счастье, гармония, поработать надо для этого. А вы - бух, о, не получилось, жизнь поганка, за что это, как жить, как бросить все, к чему я привыкла! Трудно жертвовать, да. но дети,это -ЖЕРТВА.
Ну, или оставьте этот маленький комочек, ведь взрослой тете это сделать проще, ей решать, но не ему, он пока один, брошенный. Вы не понимаете, ведь вы уже отреклись от ребенка, своего ребенка, от Бога

кстати, есть еще онлайн консультации с Москвой, Питером, Израилем, и тд. Берете выписку болезни, данные и идете в фирмы-посредники. Так и называется второе медицинское мнение

аноним автор темы ,сегодня обязательно побегу...буду уговаривать врачей

только не истерите! они таких боятся и лишний раз не пускают

Аноним Ну, или оставьте этот маленький комочек, ведь взрослой тете это сделать проще, ей решать, но не ему, он пока один, брошенный. Вы не понимаете, ведь вы уже отреклись от ребенка, своего ребенка, от Бога

Какой "умный" аноним.

мышкаЮля Надо же, меня оказывается, узнают)))

Тебя не возможно не узнать, фотки тут такие выкладывала

А я вот напишу вам, автор, с позиции подруги! Вам видится все в черном цвете: вы не хотите общаться с подругами, потому что они все в своих детках, кашках и только об этом и говорят. А я искренне любила свою подругу, мы много лет были вместе, делили и наши девичьи радости и горести. А потом у нее случилось Нечто. И она вот так же закрылась. А я, на минутку, не вчера ее узнала, я бы не стала про какашки. Я бы приехала, обняла... Мне до сих пор больно все это вспоминать, но...она в тот период выбрала самосъедение в одиночестве. хотя могла бы сказать: приезжай, просто приезжай. И я бы приехала несмотря на какашки и прикормы и прочее.
Автор! Посмотрите, может с вами рядом есть подруги. Настоящие подруги, которые поддержат и помогут.
Человеку нужен человек!
Ну и...Можете мне написать, мне есть что Вам сказать (наверное )!

Маков Цвет ,
++++++++ хорошо человек написал, душевно.

Маков Цвет Посмотрите, может с вами рядом есть подруги. Настоящие подруги, которые поддержат и помогут.

это очень важно. меня не кому было поддерживать

Маков Цвет ,
Подруги конечно есть,я сама не могу общаться пока с ними...пыталась честно,пока не готова. Сегодня нам подарили 10 мин счастья...увидела своего гномика.

Ну, или оставьте этот маленький комочек, ведь взрослой тете это сделать проще, ей решать, но не ему, он пока один, брошенный. Вы не понимаете, ведь вы уже отреклись от ребенка, своего ребенка, от Бога
Аноним ,
По этой фразе даже отвечать глупо...бред

аноним автор темы увидела своего гномика

Хорошо!!! Говорите ему самые лучшие слова. Выше девочки много написали, и как папа в реанимации общался, всё так. Человек не только тело, душой можно слышать, видеть и понимать, что тебя любят. Поправляйтесь!!!

Сил и терпения вам и вашей семье! Читала тему и слезы наворачиваются...
Спасибо вам за вашу историю. Теперь еще больше понимаю, что нужно ценить то, что у нас есть! Каждый день, каждую минуточку проведенную рядом со своими близкими.
Удачи вам, я верю, что у вас все будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы