Ребёнка с особенностями в развитии ,,выживают,,из детского сада

Чудесная Мими в речевом очень и очень тяжелые дети, не надо туда.

а у автора что? вы такую охинею понаписали.

Чудесная Мими да и потом : детям нужно лечение в коррекционных садах, они там его получают:

садик не больница и там лечить не могут.

Написала в личку. Про наш садик. Автор, почитайте.

У меня тоже ребенок с особенностями развития, но еще без диагноза. Стоит ЗРР и все. Головой не б'ется, агресии нет, но общение на нуле. Слова у него лепетные только. А ему уже три исполнилось. В сад начал ходит в 2,5, причем в муник, правда в ГКП. Но никаких проблем не было. Правда, я к этому делу подходила с самого начала с умом. Начали мы ходить именно в ГКП, чтобы адаптация была с малого. Там дети не едят и не спят. Начали привыкать к коллективу. Сначала только на прогулки туда ходили, потом оставляла в группе, а сама в раздевалке сидела, слушала, потом только начала оставлять и уходить. Воспитателю, заведующей, нянечке чуть ли не опу лизала всю дорогу, чтобы к моему ребенку относились терпимо и не забивали на него. И все ок было! Не сразу, канеш, адаптация была тяжелая. Но где-то недели через 3-5 все наладилось. Элементарные навыки самообслуживания появились, начал сам одеваться, на унитаз ходить.

Вот с начала октября пошли в нормальный сад. Да, есть самостоятельно мой сын отказывался (хотя дома ел сам). Но воспитательница его кормила, и ни разу никаких претензий в свой адрес я не слышала.. И никто ни в какую раздевалку его не выгонял. Через какое-то время он начал есть самостоятельно. Сейчас вот ходит уже 2 месяца - проблем вообще нет. Нормально спит в сончас, нормально выполняет все просьбы, играет с детьми. Только зарядку делать отказывается, а в остальном ребенок как ребенок. Никакой агрессии не вижу ни от кого, никто нас никуда не выгоняет. Один раз только воспитательница меня спросила, не хотим ли мы перейти в логопедический сад, на что я ответила нет и почему именно нет. Все, на этом тема была исчерпана.

На пкпм идем буквально на днях (записались уже). Но в сад моему ребенку ходить нравится. Я на полставки на работу вот вышла.

Воспитатель психолог, дефектолог ходит. Также водят к художнику и на танцы. Мой ребёнок любит очень садик и сотрудников, нам нужны дети ещё, всего 2 человека сейчас деток. Индивидуальный подход. Это не реклама, всего лишь отзыв о садике моего ребёнка.

Ноябрь Из-за того, что ребенок бьется головой, в раздевалке не кормят, наверняка, это с подачи мамы, потому что даже не самому хорошему воспитателю подобное не придет в голову, это нарушение всех мыслимых и немыслимых нормативных документов

Вот мне тоже так кажется. Ребенок сам не ест, накормить его воспитатель не успевает (может у нее еще и особый ребенок отказывается есть), пустить автора в группу воспитатель не может - другие дети разревутся, что к кому-то мама пришла несвоевременно. Ну вот и исхитрились, раз мамочка сидит в раздевалке бдит, чтобы ребенка не голодным оставили.

Есть научили за 2 месяца, до этого не ел вообще. Ходить можно хоть полный, хоть неполный день.

\~real\~ ,
Это в Первоуральске.

Я вообще если честно ничего не понимаю, что за садик такой у автора. Вот честно скажу - если ребенку дали путевку в муник, значит, он туда не просто так попал, а через медицинскую комиссию. Ну это когда обход всех спецов делают, с карточкой. Потом педиатр пишет заключение, подписывает кто-то там сверху из медперсонала. В общем. Если ребенка допустили до садика - значит он может его посещать. А если у него нет навыков самообслуживания, то воспитатели обязаны его обслуживать.
Это либо самодеятельность садика какая-то (самоуправство), либо автор что-то недоговаривает или сгущает краски.

Астра Я в шоке,честно.

а я в шоке от матери, которая допускает подобное. ребенку плохо во всех отношениях, но мы же упертые, продолжаем социализировать. не хочешь - заставим, не можешь - научим. таких детей надо от собственных родителей, порой, защищать.
(надеюсь, что это форумный тролль всего лишь).

Natasha_M автор темы Здравствуйте дорогие мамочки особых деток.У меня возникла сложная ситуация.Моему сыну на данный момент 2года и 4 мес.Проблемы стали сильно заметны в 1г.10 мес.тогда и забили тревогу.Диагноз нам окончательный ещё не выставлен , пока только РЦОН,темповая задержка речи,астено-невротический синдром.Обошли всевозможных неврологов - большая часть из них не видит аутизма,только ЗПР или ЗРР,в лалио+ сказали,что больше тянет на сенсорную алалию , что вроде аутизмом не пахнет,но нужно усиленно корректировать.Один психиатр сказал,что похоже на аутизм,но до 3-х лет диагноз не поставят,другой примерно тоже самое ,ну и добавила что действительно не очень похоже.Но несмотря на диагнозы мы начали усиленно заниматься(корректировать так сказать) + лечение у невролога,т.к. неврологические проблемы никуда не денутся просто так.Наметились улучшения,пусть небольшие ,но всё же. Сейчас он не говорит,но знает своё имя,начал выполнять простые бытовые просьбы,есть ложкой,подходит к детям(правда не умеет общаться),немного играет с любыми игрушками,зрительный контакт не постоянный,показывает жестами что ему нужно,но при возникновении трудностей в коммуникации и если чего-то не получается сделать у него возникает самоагрессия (бьётся головой об пол),но этого становится всё меньше и меньше.В конце сентября пошли в обычный садик,путёвку дали на общих основаниях и тут началось!Я предупредила и руководство садика и воспитателей о возможных проблемах,пообещали что постараются адаптировать( в этом садике есть коррекционные группы,но туда только после ПМПК,и не раньше 3-4 лет).Информация об инклюзии звучит везде ,но на деле его сразу восприняли в штыки.Я решила первое время находиться в раздевалке,т.к. сразу же начались проблемы и я просто не могла уйти и бросить его там.Воспитатель игнорировала то,что его обижают другие дети (отбирают игрушки,пинают)-это началось в первый же день,при этом воспитатели совсем не пытались завлечь его чем-нибудь,даже не здоровались с ним,а с нами только если мы сами первые поздороваемся, сначала обедать выносили в раздевалку,через 2 недели вообще не разрешили находиться в группе и сказали обед забирать с собой,т.к. его поведение не нравилось воспитателю и она постоянно бегала жаловаться руководству,при этом не желала разговаривать со мной на эту тему.Когда запретили находиться в группе (разрешена была только совместная со всеми прогулка), то предложили индивидуальные занятия с воспитателями и психологом.Занятия именно с воспитателями продолжались 2 дня,затем одна из них сломала руку и ушла на больничный,соответственно теперь ,кроме психолога, с ним заниматься никто не собирался,но и в группу было нельзя!!! И кормить в садике тоже нельзя!!!Хотя он настойчиво плакал и пытался туда попась,но перед ним захлапывали двери.Зачем я всё это терпела,теперь совсем не понимаю,видимо надеялась ,что всё изменится лучшему.При этом ходила к руководству,нам вроде разрешили обедать в группе,посадили его за дальний столик,но помогать есть ему никто не собирался, а с супом небольшие проблемы(моторика слабовата).Сотрудники группы заявили,что помогать есть они ему не будут,т.к. не времени,мы стали заходить в группу и помогать ему сами.Воспитатель сразу возмутилась и побежала жаловаться,нам пытались запретить есть опять,но тут у меня уже терпение стало лопаться,с руководством договорились,что будем переодеваться в чистое и кормить сами.Следующим шагом было натравливание на нас родителей этой группы, что они тоже стали против нас.В садике есть 2 дефектолога, я ходила к ним на консультацию, а сотрудники группы не посчитали это нужным.Так же руководство сначало заявляло,что садик не инклюзивный,но потом видимо поизучав законы мне пообещали ,что создадут все условия и пр.только чтоб я не выносила эту разборку за пределы садика,при этом сотрудники группы даже не пытались со мной всё обсудить,после этого я узнаю от наших общих знакомых с этим детским садом то,что на самом деле говорят про меня и моего сына там ,вот скопирую её слова: Мама не раз обращалась к руководству садика, те в свою очередь говорят воспитателю:
-чтобы Вас ребёнок не доставал,выделите ему отдельный коврик.

• а кто же после него убирать будет?
  • тогда пускай на полу ползает!
    Почему ребёнок ест в раздевалке? Так он же не нормальный и мама дура, нечего другим детям на них смотреть, у детей аппетит пропадает.
    И вообще пускам мама сидят дома с таким ребенком, а не по детским садикам ходят. Вот сделают инвалидность и идут куда им положено, к инвалидам.
    Почему игрушки ребёнку не даёте? Так он же и его родители игрушки не покупают в садик, он их переломает ещё, а детям играть.
    Ну и всё в таком духе. Я просто в шоке от всего этого Жалобы в прокуратуру и департамент образования уже написаны. Девочки подскажите,может кто-то уже сталкивался с похожим ? Как защитить своего ребёнка и не допустить ущемления его законных прав ? Ведь наметились улучшения и к детям он стал подходить,садиться рядом с ними.

сохраню-ка я первый пост для истории.

Прочитала и прям слезы на глазах так жалко мальчика вашего.
Но зачем вам сдался этот садик? Я своего ребенка без всяких диагнозов в 3,6 отдала так и то жалко прям было.
И вот у нас в группе 30 человек и если по честному мне бы не хотелось чтоб с нами ходил такой ребенок, даже из-за того что ему требуется больше внимания. Почему другие должны быть обделены из-за вашего?
Разобрались бы с диагнозами и шли бы в коррекционный сад и ребенок подрастет.
У меня сестра воспитатель и у нее тоже не ясно как оказался мальчик аутист, так группы 3-4 года - приходится его кормить и в туалет он не ходит. Так мало приятного при численности группы 28 человек. Еще и агрессию проявляет, укусить кого-н может и в таком духе.

Знаете, я вас очень понимаю, у нас онр 1 и тоже слыхала не мало. Но у нас, что я, что папа, осадить способны любой наезд на берегу. И все же, отдала ребенка в сад в 3,10! До этого г.к.п. посещали. Когда она умела сама все, я понимаю, что в саду дела никому нет до наших проблем. Сразу сказала, мы ребенком занимаемся, ходим туда, делаем то, сами все знаем. ..позанимайтесь ребенком, отправьте позже в сад, там будет видно в какой. Его тут не примут похоже..

Natasha_M автор темы ,даже не здоровались с ним

Natasha_M автор темы сначала обедать выносили в раздевалку

автор, если дело обстоит как вы описываете и ничего не умалчиваете, то это какой то идиотизм садизм.
ребенку 2.4! моему 2 и он ходит в группу где детки с 1.6 до 2.2(мы ходим в частный) там пол группы еще толком не разговаривают, едят в слюнявках и обслуживают себя могут только с помощью воспитателя или няни.
малыша жалко. Вы зачем бъетесь с этой системой, там правды не будет, воспитателя не уволят- работать некому, а детей 30 человек. Ребенка пожалейте, он у вас абсолютно нормальный, а вы из него ущербного делаете - есть в раздевалке. это вообще за гранью моего понимания!!
заберите ребенка - отведите в частный сад, где детей в группе не больше 10. Там за каждым уход и в группе не только воспитатель, но еще и няня. А во многих муниках. няня на две группы,воспитатель физически не может охватить всех детей, особенно малышей.

Аноним лушайте, понаписать они чего угодно могут, при этом законоваятели часто далеки от реальности. Постоянно бдить особых детей в переполненных группах просто анриал.

да я даже не представляю!!! У нас няня на учебе и воспитатель вообще часто одна на группу 30 человек, конечно, их столько не бывает, но даже 25.
Я как-то пришла и они на улицу одевались и она одна!! Половина еще сами толком не одеваются, так я по быстрому ей помогла и сбежала оттуда.

Mariwel придурков-садистов, которым нельзя работать с детьми!!!
Вот так-раз и навешали ярлыки, не зная всей ситуации,да?
[cit]Астра В каждом садике есть дети с особенностями и всем помогают,

Да, все верно, но, согласитесь, если бы все было так, как описывает автор, это уже был бы скандал,не уступающий тому, что было на Ляпустина. Не так все однозначно, как написала автор.Лично мое видение, она устала с непростым ребенком(имеет право ), ей, возможно, посоветовали или она сама "дошла", что если отдать ребенка в д\с он скорее социализируется, может, особости поменьше станет и ей полегче будет.Но все пошло не так, и вину взвалили, как сейчас бывает, на воспитателей.

Я прям каждый день жду тем про садистов- воспитателей, и скажу вам как педагог, с нынешними родителями, качающими права порой просто от плохого настроения, такого отношения к детям почти нет нигде.

maltseva таких детей надо от собственных родителей, порой, защищать.
(надеюсь, что это форумный тролль всего лишь). и я надеюсь. уже писала выше почему.

В жизни не поверю, что такое бывает, автор явно что-то умалчивает, либо преувеличивает. Автор, вы решили ребёнка в садик отдать- так отдайте, что вы сидите с ним в раздевалке ? Много деток знаю кто пошёл в сад в 2,4 , мало кто в этом возрасте умеет самостоятельно кушать, одеваться , ходить в туалет и.т.д .ни от одной из мам не слышала, чтоб ходили детей одевать, гулять и темболее кормить, да ещё и в раздевалке. Сын поменял два садика, сейчас месяц уже ходит не в свою группу, всегда спрашиваю всё в подробностях, везде всё одинаково - кто плохо себя ведет- садят на стульчик, не успел доесть - кормят, не успел одеться - помогают и.т.д. Шустриков хвалят, отстающим говорят, что в след. раз они будут первыми. Однажды даже отметил, что воспитатели ругаются иногда, только не так громко, как я .

У нас здоровых с ложки порой кормят, хотя уже СТАРШАЯ группа. А вы тут про малышей говорите. Нежелание воспитателя заниматься с ребенком - ваша основная проблема. Ищите другой сад, если в вашем все так плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы