В школе отправляют на ПМПК

Юльчанка автор темы: Так мы доучимся, конечно год то. Я про другое.
Родители, чьи дети должны пойти в 1 класс речевой школы в сентябре 2016 г. записали их туда ещё осенью 2015 г., т.е. фактически за год. Вам же в апреле месяце советуют задуматься о переводе ребенка в коррекционное учреждение. В связи с чем у меня вопрос каким образом ваш ребенок туда попадет если места заняты.

Юльчанка автор темы: Я так понимаю, что нет.
Диктанты писать не может, в уме до 10 не считает, только на пальцах. Когда пишет, буквы не соединяет между собой.

вам все таки имхо надо получить заключение пмпк, от вашей школы что переведен условно и снова в речевку в первый класс имхо.

Django: Родители, чьи дети должны пойти в 1 класс речевой школы в сентябре 2016 г. записали их туда ещё осенью 2015 г., т.е. фактически за год.

да не везде так. у нас с 1 февраля набор только был открыт.
тем боле автору переводить надо, думаю найдут варианты.

jane air: да не везде так. у нас с 1 февраля набор только был открыт. у вашей школы и специализация другая
дети с нарушениями слуха там учатся если не ошибаюсь
у автора же ребенок занимался несколько лет с логопедом
значит были нарушения развития речи

Юльчанка ,
если не получится попасть в речевую школу, то попробуйте пойти в 1 класс 157 школы
в класс ЗПР
детей в классе мало
особо диагноза ЗПР бояться не надо
сейчас вам главное комфортную обстановку в классе, а это можно найти только в коррекционке

Django,
Я звонила в школу, те дети, кто не по прописке, только с июля берут документы. Сказали, что правила для всех одинаковые, даже с заключением ПМПК.

jane air: думаю найдут варианты.

Учитель сказала, поможет, когда год учебный закончится.

Я правильно понимаю, это же документально как то школа оформляет? Что опять в первый класс и именно переводом?
Или я просто пишу заявление, забираю его из этой школы и по новой подаю документы в другую?
Мне кажется, что переводом больше шансов, что возьмут...
Но как по закону, пока не поняла.

Django: у вашей школы и специализация другая

у нас учатся в том числе и речевики и набор открыт был 1 февраля согласно закона.

Юльчанка автор темы: Я звонила в школу, те дети, кто не по прописке, только с июля берут документы. Сказали, что правила для всех одинаковые, даже с заключением ПМПК.

ну вообще по прописке невозможно иметь речевую школу. к коррекционкам не приписывают никого.
вам надо иметь заключение ПМПК.

Юльчанка автор темы: Учитель сказала, поможет, когда год учебный закончится.

я бы не стала ждать, а уже сама делала ве что можно. имхо главное определиться - может ребенок усваивать массовую программу или нет.

Юльчанка автор темы: Я правильно понимаю, это же документально как то школа оформляет? Что опять в первый класс и именно переводом?

школа пишет справку (если не ошибаюсь) и там указывает переведен или переведен условно.
если ребенок не освоил программу его надо сажать снова в 1 класс, а это не возможно будет сделать если школа не напишет условно переведен.

Юльчанка автор темы: Или я просто пишу заявление, забираю его из этой школы и по новой подаю документы в другую?
Мне кажется, что переводом больше шансов, что возьмут...
Но как по закону, пока не поняла.

в первую очередь вам надо получить заключение пмпк.
не ждите окончания учебного года, берите характеристику, берите направление и дуйте на любую пмпк. причем срочно и идите записываться в речевую школу.

еще вопрос по устному счету - ребенок разбор натурального числа до 10 усвоил?
тетради кумон купите и занимайтесь, может нагонит ;)

jane air: у нас учатся в том числе и речевики

Племянник учился как раз в этом классе, очень его мама хвалила школу и класс.
Он, кстати, так же и переходили, как автору, из 1-го класса обычной школы в 1-ый класс этой. Но это было 5 лет назад, сейчас по-другому правила думаю.

аноним: особо диагноза ЗПР бояться не надо
сейчас вам главное комфортную обстановку в классе, а это можно найти только в коррекционке

программы разные 5 и 7 вид. надо учиться по своему виду.

аноним: Племянник учился как раз в этом классе, очень его мама хвалила школу и класс.
Он, кстати, так же и переходили, как автору, из 1-го класса обычной школы в 1-ый класс этой. Но это было 5 лет назад, сейчас по-другому правила думаю.

ваш в 126 скорее всего учился. у нас только третий год набор идет.

jane air: ваш в 126 скорее всего учился. у нас только третий год набор идет.

А, ну может, я знаю, что он когда поступал, был только первый год набора таких речевых классов при школе другого вида, видимо 3 с 5 попутала.
Но суть в том, что в итоге очень довольны родители переходом из обычной школы. Что совсем другое отношение и успешность.

аноним: Что совсем другое отношение и успешность.

конечно. там все такие же как он. детей 12, психолог, логопед, пусть не очень много, но есть.
самое главное программа соответствует возможностям ребенка.
я считаю у ребенка должен быть шанс быть успешным в разрезе учебы в школе ;)

Юльчанка автор темы: Я звонила в школу, те дети, кто не по прописке, только с июля берут документы. Сказали, что правила для всех одинаковые, даже с заключением ПМПК. в коррекционку же не по прописке идут, а с заключением пмпк. ох, очень надеюсь, что вы успеете, я в первый класс заявление подала в первых числах декабря 2015г. и я была далеко не первая. одну только пмпк ждала полгода.

Я, как логопед, вам скпжу так - сейчас ваш ребенок затрудняется на слух написать, значит с фонематическим слухом точно не все хорошо. Отсюда потом и дисграфия на письме, сложности со звуко-буквенным анализом. Я бы вам посоветовала коррекционную школу.

jane air,
Так оно есть у нас- заключение это. 29 февраля ходили.
Рекомендуется: адаптированная основная общеобразовательная программа общего образования для обучающихся с задержкой психического развития ( Вариант 7.1/7.2).
При инклюзивном образовании рекомендуется создание специальных образовательных условий.

jane air: ваш в 126 скорее всего учился.

126 школа (сейчас 13) - очень хорошая. Там и питание хорошее, и кружки, секции разные, и продленка до 18-00.

Юльчанка автор темы: Рекомендуется: адаптированная основная общеобразовательная программа общего образования для обучающихся с задержкой психического развития ( Вариант 7.1/7.2).

Так у вас 7 вид. Причем тут речевая школа?

HhhYa: 126 школа (сейчас 13) - очень хорошая. Там и питание хорошее, и кружки, секции разные, и продленка до 18-00.

у нас так же. в коррекционках сейчас лучше чем в массовке с этим делом.

Юльчанка автор темы: jane air,
Так оно есть у нас- заключение это. 29 февраля ходили.
Рекомендуется: адаптированная основная общеобразовательная программа общего образования для обучающихся с задержкой психического развития ( Вариант 7.1/7.2).
При инклюзивном образовании рекомендуется создание специальных образовательных условий.

вам не в речевую надо, там 5 вид. и снова в 1 класс таки. ребенок не усвоил программу, во втором классе он будет плюхаться и результат будет тоже плохим.

jane air,
Я поняла, да. Завтра к завучу иду ( почему то не директор в нашей школе решает такие вопросы). Будем о переводе говорить. В нашем районе есть школа с кор.классом, но там 12 мест всего.. Можем не успеть..

Юльчанка автор темы: В нашем районе есть школа с кор.классом, но там 12 мест всего.. Можем не успеть..

вы в школу идите с заключением сами в ту где есть класс.
тут потом бумашки в конце года сделаете.
вам туда заявление подать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы